1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Шлифованные керамические блоки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем юрий101, 25.01.12.

1. PolinaW
    Благодарности:
    52

PolinaW

Участник

PolinaW

Участник

Благодарности:
    52

Юрий, я заранее прошу прощенья, что засоряю Вашу тему своими проблемами.
    Постараюсь ответить коротко. Мы купили рябовский блок сейчас, т. к. нас дилеры предупредили о скором повышении цен. Покупали у официального дилера. Предвижу вопрос, на который сразу отвечаю: Нет, дилер не продал нам некондицию. Это выяснено четко на заводе.
    Конечно фото есть. Но я не хочу делать этому заводу антирекламную компанию. Может это единичный случай? Сейчас параллельно с дилером ведем диалог с заводом. Если заменят блок, я буду считать это нормальным рабочим моментом. Если нет, тогда открою новую тему и опишу подробно, как покупали, что привезли, как проходил диалог с заводом. Кстати пока вежливо общаются, хотя, конечно, и гнут свою линию. На следующей неделе, надеюсь, какой-то ответ от завода у нас будет. Я обязательно расскажу, чем все закончилось.

2. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Хорошо бы фото.
    Хотя слабо верится. Может быть это такие трещинки как на моём фото (несколькими постами выше).

А вот и мои свежие картинки. 001.JPG 002.JPG

Как из них можно понять, дело движется к завершению. Послезавтра закончим кладку и помолясь начнём крышу.

Мои трещинки на 18 странице.

3. PolinaW
    Благодарности:
    52

PolinaW

Участник

PolinaW

Участник

Благодарности:
    52

Мои трещинки на 18 странице.[/quote]

Если бы у нас на блоке оказались такие же трещинки, как у Вас на 18 странице, я плясала бы от радости! ;)

Вложения:

• 2012-10-18-004.jpg
    • 2012-10-18-005.jpg
    • 2012-10-18-008.jpg
    • 2012-10-18-002.jpg
  4. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146

Если бы у нас на блоке оказались такие же трещинки, как у Вас на 18 странице, я плясала бы от радости! ;)[/quote]

Ни в коем случае не принимайте эти блоки. Возвращайте всё. А там, между собой пусть решают, что это - производственный брак, или не корректная доставка.
    Пожалуйста сообщайте ход переговоров - мы внимательно будим следить за всеми перипетиями.

5. PolinaW
    Благодарности:
    52

PolinaW

Участник

PolinaW

Участник

Благодарности:
    52
    Ни в коем случае не принимайте эти блоки. Возвращайте всё. А там, между собой пусть решают, что это - производственный брак, или не корректная доставка.
    Пожалуйста сообщайте ход переговоров - мы внимательно будим следить за всеми перипетиями.[/quote]

На заводе нам сказали, что т. к. на паспорте стоит печать заводского отдела ОТК, то значит этот блок полностью соответствует ГОСТу и менять они его не будут. Кучу фото мы им отправили. Они сказали, что их специалист посмотрел фото и сказал, что строиться из такого блока можно, все в порядке. Мы решили бороться. В понедельник поедем к юристам и будем составлять претензию. Будем вызыват независимых экспертов, отдадим блоки на экспертизу. Если будет нужно, будем судиться.

Благо до весны еще много времени...

6. ANEX9
    Благодарности:
    71

ANEX9

Живу здесь

ANEX9

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да, еще раз повторюсь - бизнес по российски - с таким качеством (пусть возможно это и единичный случай) и повышать цены, да еще не в сезон.

7. Laurelик
    Благодарности:
    16

Laurelик

Живу здесь

Laurelик

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Почему все молчат о том, что блоки очень хрупкие и вбивать гвозди или бюбеля в них нельзя? Как подвешивать радиаторы, кухонную мебель? Производители, просвятите!

8. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    В бетон тоже гвозди незабиваются) а кухонную мебель можно повесить даже на гипсокартон, невижу проблем с креплением в керамике вообще, есть же специальные дюбеля, анкера и тп)

9. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Все это тысячу раз обсуждалось на форуме, воспользуйтесь поиском, ну, или в тему к Mazaika зайдите, он целое исследование проводил. Вкратце: сверлите обычной дрелью, без биения, любые дюбеля держатся, устанете вынимать. Если что-то супер тяжелое - химический анкер. Проблема абсолютно надуманная.

10. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146

На заводе нам сказали, что т. к. на паспорте стоит печать заводского отдела ОТК, то значит этот блок полностью соответствует ГОСТу и менять они его не будут. Кучу фото мы им отправили. Они сказали, что их специалист посмотрел фото и сказал, что строиться из такого блока можно, все в порядке. Мы решили бороться. В понедельник поедем к юристам и будем составлять претензию. Будем вызыват независимых экспертов, отдадим блоки на экспертизу. Если будет нужно, будем судиться.

Благо до весны еще много времени...[/quote]

Неожиданное отношение к клиенту. Предлагаю закрыть мою тему Рябовских блоков и удалить её с форума.
    Как это сделать.

11. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
  12. PolinaW
    Благодарности:
    52

PolinaW

Участник

PolinaW

Участник

Благодарности:
    52
    Неожиданное отношение к клиенту. Предлагаю закрыть мою тему Рябовских блоков и удалить её с форума.
    Как это сделать.[/quote]

Юрий, зачем удалять Вашу тему. У Вас ведь положительный опыт использования этих блоков. Да и дом шикарный получается;). Продолжайте рассказывать про строительство!

Кстати, я открыла свою тему "Ужасный керамический блок Рябовского завода". Может быть слишком такое название, но он правда так выглядит. Сильно огорчает то, как повел себя завод. Кстати выложила там ответ от завода. Если интересно, заходите, смотрите.

13. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Юрий, зачем удалять Вашу тему. У Вас ведь положительный опыт использования этих блоков. Да и дом шикарный получается;). Продолжайте рассказывать про строительство!

Кстати, я открыла свою тему "Ужасный керамический блок Рябовского завода". Может быть слишком такое название, но он правда так выглядит. Сильно огорчает то, как повел себя завод. Кстати выложила там ответ от завода. Если интересно, заходите, смотрите.[/quote]

Мне не приятно, что я косвенно оказался причастным, к продвижению продукции людей, оказавшихся не порядочными. У меня нет оснований не верить Вам. По этому позиция в данном вопросе, завода, как бы сказать по мягче - свинская. А ведь ещё 9 месяцев назад, они были белыми и пушистыми.
    И надежды на современный суд - ни какой (это на заре перестройки, клиент был всегда прав, а теперь прав тот, у кого больше прав).
    Советую всем, сто раз подумать прежде чем связываться с Рябовским заводом. На форуме есть множество примеров нормального отношения к своим клиентам, практически всех остальных заводов, с аналогичной продукцией (в частности Мозаика).

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Год назад вы думали немного по-другому. Вам было вроде как всё равно на отсутствие сертификатов испытаний и...трещин у блока (не вашего). Ваш же был отличный, без изъяна, а там хоть трава не расти ;):
    PolinaW , сертификаты и паспорта есть? Что написано? Цена действительно поднялась на 80% ?

15. PolinaW
    Благодарности:
    52

PolinaW

Участник

PolinaW

Участник

Благодарности:
    52
    Сертификаты нам не предоставили. Только паспорта. Вот выкладываю. Мы покупали блок по 86 рублей с доставкой. Мы звонили на завод, перед тем как купить и там нам дали протеворечивую информацию. Один менеджер сказал, что будет подоражание на 10-15%, другой - на 25%, а третий - на 5 рублей. Поэтому я не знаю, где правда. Но тот, который сообщил, что цена увеличится на 25%, сказал что зимой будет скидка порядка 10%. Я не знаю, как они с таким блоком будут конкурентоспособные. Тем более после подорожания и с таким отношением к потребителю.

Кстати дилеры нам сказали сегодня, что очень удивились какую позицию занял завод. Они сказали, что другие заводы (не буду называть) без проблем меняют такие блоки, либо предоставляют большую скидку.

Я понимаю, если бы у нас было 10% таких блоков, даже 30%. Но у нас 90% таких блоков. Сегодня разобрали 2 поддона. Внутри они тоже все треснутые!

Вложения:

• DSC_0213+.jpg