1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Шлифованные керамические блоки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем юрий101, 25.01.12.

1. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Посчитайте пожалуйста.

На форуме Вы не найдёте ни одного человека, который бы уложился в Ваши предполагаемые нормы. Скорее все гораздо ближе к моим. Почитайте. У всех на половине строительства заканчивается тёплый раствор, который был куплен исходя из Ваших предложений. Я тоже покупал цветной раствор исходя из расчётов производителя - просчитался (хотя у меня есть калькулятор). К 170-ти мешкам (по расчёту) пришлось докупать 120.
    И я ни кого не пытаюсь ввести в заблуждение - скорее Вы. Не обижайтесь, но это правда. Для Вас это маркетинг, а я знаю людей, которые были в шоке, от того сколько уходило тёплого раствора. От сюда все эти сетки и попытки намешать перлит в обычный раствор.
    Да, я не построил ни одного дома, используя тёплый раствор - Бог уберёг.

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
  3. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
  4. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Нехватка раствора зарыта в желании сэкономить. Об этом есть небольшая заметка на нашем сайте, на форуме я выкладывал ссылку. Выкладываю еще раз.

Сравним:
    Porotherm TM:

• Вес мешка – 20 кг,
    • Розничная цена – 312,5 руб.
    • Выход готовой смеси – 32 л.
    • Стоимость готового раствора - 9,77 руб./л

Продукция одного из наших конкурентов (кто знает рынок, тот поймёт):

• Вес мешка – 25 кг (больше вес!),
    • Розничная цена – 301 руб. (за меньшие деньги!)
    • Выход готовой смеси – 28 л. (а выход раствора меньше...)
    • Стоимость готового раствора – 10,75 руб./л (и цена литра готового раствора в итоге на 10% выше!)

Казалось бы, что такое один рубль разницы? Возьмем для расчета дом из Porotherm 44 с площадью стен 250 м2. Расход раствора на 1 м2 стены из Porotherm 44 – 43 л. Экономия (при использовании Porotherm TM) – 42,14 руб./м2 или 10535 руб. на 250 м2. И в общей сложности, на этот объем нужно 6720 кг сухой смеси Porotherm TM или 9600 кг смеси стороннего производителя...

Именно по этой причине у многих до окончания стройки заканчивается тёплая смесь, это видно из цифр. Продолжая приведенный пример: потребитель подразумевает, что выход готового раствора одинаковый, думает, что мешков по 25 кг нужно меньше, чем мешков по 20 кг, покупает 6720 кг смеси стороннего производителя и получает 7526 л готового раствора и ему не хватает 3224 л, а это треть от необходимого количества.
    Претензий по неправильному расчету и нехватке именно нашей тёплой смеси у нас не было ни разу.

5. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Открою Вам "большую" тайну - компания Wienerberger не является прямым производителем смеси, это ни для кого не является секретом, об этом можно прочитать на мешках. Остальное, думаю, вы можете домыслить сами.
    Что касается производства блоков, то любая компания старается обезопасить себя от претензий относительно неправильного монтажа своей продукции. В настоящий момент времени не существует нормативов по кладке блоков на тонкошовные растворы (об этом на форуме писалось не раз). РКЗ стал пионером в этом направлении, перед чем я приклоняюсь и снимаю шляпу. Им в этом отношении сейчас приходится очень не легко, они сейчас, на сколько мне известно, разрабатывают нормативы, а это, поверьте, стоит больших денег и занимает много времени. Я видел на многих объектах как их блоки кладутся на обычный раствор и всем до одного места что они шлифованные, т. к. работать с обычным раствором сейчас традиционно привычно. Если их и кладут на клей, то на клей для ГСБ и проч. Что из этого получится никто не знает, статистики нет. Надеюсь, что всё будет нормально. Не поймите меня не правильно, это только наши (компании) наблюдения, но в России в плане потребления в большинстве случаев нет особой разницы для потребителя шлифованный блок или нет. Преимуществами шлифовки пользуются не многие по причине не знания и/или не умения. Это наше ИМХО и я не понимаю, почему оно не может быть озвучено. Вы в праве с ним согласиться и ли нет. Вы же свои соображения высказывает открыто. При увеличении потребности в шлифовке, повышении уровня работ, многие производители начнут переходить на шлифовку, и мы в этом вопросе не исключение.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    И домысливать нечего. Вы к теплой смеси стороннего производителя, продаваемой под вашей маркой, прикручиваете процентов 30 своей маржи - вот и все домысливание.

7. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Это тоже ваше ИМХО.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Безусловно :) Я то никогда в крупных компаниях не работал и не имею никакого представления о схеме перепродажи товаров и услуг субподрядных организаций :)

9. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    С Вами даже общаться не интересно, ну всё Вы знаете лучше производителя. :) Уж и не знаю, чем Вас удивить можно? :)]

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Схемой перепродажи товаров и услуг меня удивить точно сложно :) Причем опыт набран далеко не в одной компании. Хотя я самолично этим не занимаюсь, но с этой темой знаком очень хорошо, благо работаю в тесном контакте с теми, кто этим занимается :)

11. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Так-то всё верно. Но что-то подсказывает мне, что прикрутить те же 30 процентов можно и на клей для шлифовки, тем самым расширив свой диапазон сторонней продукции;) .

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Только клея мне надо покупать на 40т.р., а теплой смеси - на 160. В первом случае при маржинальности в 30% производитель блоков, перепродающий клей, с меня поимеет 13 тысяч, а во втором 53. И это еще если из маржинальности в 30% исходить. А у винербергера она, скорее всего, процентов 60-80, как это принято в российской торговле.

13. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Одного, наверняка, Вы знать не можете - величину реальной прибыли. А она бывает гораздо ниже предполагаемой Вами.

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А я не говорю, что надо полностью отказываться от простых блоков с их тёплой смесью. Думаю маркетологи Wienerberger просчитывают все варианты. Но что-то пока их сдерживает выходить на рынок со шлифовкой.
    Сейчас рынок таков, что иногда тупо нужна денежная масса с неважно какой накруткой, хоть 5 процентов.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Маржинальность - это и есть реальная прибыль. И если она у вас на перепродаже теплой смеси всего лишь 30% - то вы еще очень и очень совестливо перепродаете. По российским меркам.