1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Шлифованные керамические блоки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем юрий101, 25.01.12.

1. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Спасибо - жена об этом только и думает.

Естественно.

Спасибо! Рад, что, почти всё задуманное, получилось.
    Доделаю крышу - подведу итоги.

2. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Это, наверное, последние фотографии.
    006.JPG 005.JPG 003.JPG 007.JPG

Узбеки немного изуродовали внешний вид, тем, что привинтили снегозадержатели на разной высоте (ещё не решил - переделывать или нет). А так, в принципе, остались только окна.
    Вчера рассчитался за работы - получилось 770 тыс. рублей.
    А полная стоимость коробки с дренажём, септиком и работой - 2900000 рубликов.
    Итоги, следующие:
    Если бы год назад, кто нибудь сказал, что я, что то могу построить - я бы посмеялся над этим человеком. У меня, хоть и высшее образование, но сугубо гуманитарное - ну совсем не техническое.
    И если бы не этот форум, то наверное ни чего бы не вышло.
    Огромное спасибо всем участникам форума. Только благодаря Вам у меня, что то получилось.
    Все свои познания в строительстве я почерпнул именно здесь.
    Отсюда главный совет; не бойтесь ничего - " ни боги горшки обжигали".
    У меня не было прораба - тем не менее - справился. Приезжал 1 - 2 раза в неделю и контролировал выполнение заданий - не так сложно.
    Главный вывод моей темы; это то, что шлифованные блоки, как я и предполагал - самый удобный и дешёвый материал из керамики, для строительства стен.
    Главная неожиданность - расходы на технику. Не предполагал, что эта статья расходов окажется так велика. Краны, трактора, бетононасосы, эксковаторы и тд. сожрали 200тыс рублей. - ну ни как не думал, что столько.
    Что касается, затянувшихся сроков, то я не спешил. Да и погода не радовала - столько дождей не припомню.
    На неделе стройку законсервирую и начну изучать отделку.

3. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Юрий101, ну чтож , ждем продолжения в сезоне 2013

4. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    [quote="юрий101, post: 4966417, member: 528246"

На неделе стройку законсервирую и начну изучать отделку.[/quote]

Юрий, а Вы не покупали какую-нибудь печь, типа буржуйки. Многие на форуме, заканчивая стройку на таком же этапе под зиму, прогревают зимой дом. Мы думаем, что в следующем году нужно будет также консервировать свой дом. Что думаете по поводу печи, обязательна ли она для дома?

5. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Юрий, а Вы не покупали какую-нибудь печь, типа буржуйки. Многие на форуме, заканчивая стройку на таком же этапе под зиму, прогревают зимой дом. Мы думаем, что в следующем году нужно будет также консервировать свой дом. Что думаете по поводу печи, обязательна ли она для дома?[/quote]

Я уже, чуть раньше, писал, что купил французскую буржуйку - очень большую, с большим стеклом Инвикта Мандор. В несущей стене у меня заложены 2 дымохода - из подвала для котла и из гостинной для печки. Печка для меня очень важный элемент уюта и тепла. Но топить сейчас, не вижу смысла - нет окон и двери.

6. Курьер35
    Благодарности:
    38

Курьер35

Живу здесь

Курьер35

Живу здесь

Благодарности:
    38
    :super: Здравствуйте, Юрий. Поздравляю с окончание сезона, Вы молодчик!
    На облицовку, если я правильно помню, Вы брали терракот бархат нижегородской кермы? Заказывали с завода или брали у дилеров, как качество этого кирпича, не много ли боя и есть ли проблемы с геометрией? И что можно ожидать при кладке от поверхности бархат.
    Судя по форуму Ваш дом многим продавцам из- за шлифовки, как кость в горле, теперь еще и наш Алексей отчитался по дому из этого блока, ничего от конкуренции производителей выигрывает конечный потребитель. А если смотреть глубже, то и сами производители.
    Вам удачи!

Юрий и еще вопрос вдогонку. У меня несколько схожие вводные: фундамент - плита, стены цоколя -фбс, армопояс и плиты перекрытия, вокруг цоколя - дренаж. Как планируете делать фундамент под крыльцо?
    Как у Вас организован отвод воды из дренажа?

7. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Спасибо на добром слове.
    Действительно, облицовывал нижнгородской кермой. Покупал у дилера в Москве. Боя не было совершенно. Геометрия на 5+. Поверхность не доставила ни каких хлопот. Единственно, пришлось, запугать узбеков, чтобы были аккуратней. Ведь они могли поцарапать облицовку при работе с крышей и перекрытиями.
    С фундаментом под крыльцо ещё не решил - отдыхаю.
    Дренаж приходит в дренажный колодец. Из которого по 160й трубе вода уходит в овраг (в 40ка метрах). Две недели назад видел, что вода идёт, практически, ручейком - очень много воды.
    На счёт блоков - всё очевидно - лучше ничего нет.

8. Курьер35
    Благодарности:
    38

Курьер35

Живу здесь

Курьер35

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо за развернутый ответ.

9. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Сегодня съездил на обьект. Нужно было проверить, не порвалось ли моё "остекление". Особенно вызывали опасения балконные двери и эркер. Они все смотрят на восток, а сильный ветер был, как раз от туда. Странно, но всё оказалось нормально.
    Кроме этого проверил, как работает моя система подогрева цоколя. Опять всё нормально.
    Рекомендую всем - не оставляйте открытым подвал в неотапливаемом доме. Плита промёрзнет не с улицы, а через дом. Ёё выпрет, а это черевато трещинами.
    Проверил дренаж - течёт струйка 3см толщиной, не смотря на то, что давно снег и вода в землю сверху не поступает.
    002.JPG

10. Yarton
    Благодарности:
    3

Yarton

Участник

Yarton

Участник

Благодарности:
    3
    Юрий добрый день.
    Подскажите Вы блоки у Питерского дилера покупали?

11. Курьер35
    Благодарности:
    38

Курьер35

Живу здесь

Курьер35

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Юрий, добрый день, что нибудь придумали по фундаменту крыльца?

12. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Юрий101, извините, что в вашей теме хочу сделать объявление. Я думаю, многим будет это интересно. Да и название темы соответствует.
    С 30 января по 2 февраля в выставочном центре на Красной Пресне будут присутствовать представители Рябовского завода со своей продукцией.
    Если не там сделала объявление, модераторы, поправьте.

13. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Добрый день.
    Нет блоки брал у московского дилера, по совету Рябовцев.
    Я, по видимому, был тогда у них первым покупателем, и по этому со мной няньчились.
    С крыльцом определился. Делать буду бетонное, на полноценном фундаменте (ленте) глубокого заложения. Обязательно с серьёзной отсечной гидроизоляцией. Но это будет после того, как уйдут отделочники и освободят маленький домик перед входом в дом. Домик снесу и начну крыльцо.
    Пожалуйста - сколько угодно.

14. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Юрий, добрый день. Нужен Ваш совет.
    Перед самым заключением договора с дилером узнали, что блок сейчас в наличии шлифованный только с одной стороны (постели). С другой- на 40%. Как выглядит блок с этими 40% шлифовки никто не знает.
    Цена такая же как и у шлифованного. Взяли тайм-аут на обдумывание.
    Технологи завода уверяют, что расход клея увеличится незначительно, на 3-5 %.
    Шлифованный начнут производить только с июня- июля.
    Что скажете по поводу предположительного расхода клея. На Ваш взгляд, это реальные проценты?
    Может подождать, когда начнется производство шлифовки? Но, думаю, что и цены ждать не будут:(

15. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Добрый вечер.
    Очень странная ситуация. Мне трудно что либо посоветовать. Думаю Рябовскому заводу необходимо спихнуть брак. Другое в голову не приходит. Это ведь не маленькое предприятие - где сегодня так, а завтра эдак. Дилер думаю тоже хочет заработать, на холявку, побольше.
    Если цена Вас устраивает - берите. Но я бы, на Вашем месте, прежде чем оплачивать, взглянул на блоки (на их геометрию).
    Кроме расхода клея увеличится и время работы с каждым блоком. Так как, мы просто мазали блоки валиком и ставили. А Вам придётся делать раствор гуще (чтобы не проваливался) и наносить мастерком - совсем другая история. Кроме того, придётся каждый блок выравнивать. Так, что вся прелесть шлифованных блоков - пропадает.
    Думаю раствора уйдёт больше процентов на 60%. И может так получится что тонкошовный раствор не подойдёт, так как, появятся мостики холода 3-5мм.