1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Шлифованные керамические блоки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем юрий101, 25.01.12.

1. EnCor44
    Благодарности:
    25

EnCor44

Участник

EnCor44

Участник

Благодарности:
    25
    Ув. юрий101,

Выкладываю еще фото.
    Геометрия - катастрофа.
    По поводу "впечатление, что шлифованный" - ставлю рядом 51-й и 38-й: на фотографиях: тот, что посветлее, и справа - это 38-й (шлифованный). Действительно - поверхность выглядит обработанной более аккуратной, чем у 51-го.
    При этом - на 38-м стоит галка, что шлифованный, на 51-м нет.
    Да, дилеры в МСК с трудом себе представляют, что продают.
    В общем - я теперь в прострации.
    Реальный разброс геометрии и ее влияние на толщину фактического шва теперь покажет только -й ряд кладки блоков.
    на момент написания, еще не начали класть.

Вложения:

• IMG_20130515_194152.jpg
    • IMG_20130515_194447.jpg
    • IMG_20130515_194505.jpg
    • IMG_20130515_194509.jpg
  2. EnCor44
    Благодарности:
    25

EnCor44

Участник

EnCor44

Участник

Благодарности:
    25
    Да-да, платите 100% предоплату, и берите, пока дают.
    В договоре М150? А на сайт завода не пробовали заходить, посмотреть, что они выпускают?
    В официальном буклете завода я видел только цифру М125, то же стоит на этикетках у меня.
    У меня тоже в договоре - прописано "шлифованный".
    В общем, следует констатировать, что как минимум до осени, НЕ БУДЕТ В РАШКЕ ШЛИФОВАННОГО 51-го БЛОКА!

3. Koljaskin01
    Благодарности:
    142

Koljaskin01

Живу здесь

Koljaskin01

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вливаюсь в тему, ибо предстоит стройка из такого же материала.

1. сайт рябовского завода не работает, пытаюсь попать неделю...

2. в западных роликах ВСЁ ЖЕ рекомендуют вату между блоком и облицовочным кирпичом. Так же терзают сомнения, что всё-таки хочется утеплить 38 блок. Как мы знаем, вата пропускает воздух (рассматриваем её, пенопласт и пенополистерол исключаем).

3. сегодня один из дилеров объявил цену 101.90 руб. за блок с доставкой МО. Это никак не 73 руб., как покупал автор темы. Это сезон, или ниже цены не будет ?

кто что скажет ?

4. Koljaskin01
    Благодарности:
    142

Koljaskin01

Живу здесь

Koljaskin01

Живу здесь

Благодарности:
    142
    4. год прошёл, по прежнему НИКТО не предложил шлифованные блоки.

5. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    По фото видно, что поверхность шлифовалась и у 51го и у 38го. Но шлифовали видимо совсем сырые блоки (особенно 51е) от этого сложно понять шлифован или нет. В результате назвать их шлифованными не возможно, как не возможно положить на полиуретановый клей. Тоже и геометрией - ушла во время нарезки. Это типичный брак - должен стоить 3 копейки.
    В то же время, не плохо бы сравнить сию геометрию с блоками других производителей. Может статься, что блоки не так уж плохи. Хотя это слабое утешение - ведь заявлялось совсем другое качество.
    Если бы я сейчас выбирал материал для стен - такие блоки, даже бы не рассматривал.

6. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    https://www.forumhouse.ru/threads/180547/page-13#post-6077531

Вот ссылка. Человек представился вроде как работником этого завода. Почитайте: какие проблемы их по-настоящему заботят вместо качества выходящей продукции. Причем искренне так удивляется: "Нам всего 2 года!" Типа чего вы от нас хотите? Мы учимся, а вы покупайте результат этих учений-мучений...

7. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Игорь, не нравится везите из-за бугра. ребята реально продают некондицию по адекватной цене - то есть ниже чем не шлифовка. что вы еще хотите? кладите на раствор, кто вам мешает?

8. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Я, как и любой нормальный потребитель, хочу, чтоб некондицию честно своим именем и называли... Все вроде понимают, где бывает "бесплатный сыр", но вера в чудеса (шлифовка дешевле нешлифовки) у людей, видать, еще сильнее, раз такое разочарование при "реальном знакомстве" с блоком. А то ведь "пяткой в грудь стучат"... Бизнес по-русски, одним словом...

9. Курьер35
    Благодарности:
    38

Курьер35

Живу здесь

Курьер35

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Здравствуйте, Юрий ! Ваша тема превращается в поле битвы шлифованного рябовского блока с блоками не шлифованными, то есть- со всеми остальными российскими керамическими блоками, которые к тому же дороже первых.
    В некоторых темах форума, такие же тенденции :aga:. Может построенный Вами дом - это фантом ;) ? Граждане, которые ведут в Вашей теме полемику, вероятно, скоро начнут насаждать здесь эту мысль.
    Хотя, мне, как потребителю, было бы намного интереснее, чтобы продавцы и представители других заводов, наконец, начали предлагать шлифовку, без необходимости использования мега тонн дорогого теплого раствора, да еще и по цене ниже, чем у рябовского блока. :hello:

10. Курьер35
    Благодарности:
    38

Курьер35

Живу здесь

Курьер35

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Юрий. Расскажите, определились с фундаментом крыльца?

11. Arshavin2008
    Благодарности:
    28

Arshavin2008

Живу здесь

Arshavin2008

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Юрий101, здравствуйте. Построил в том сезоне коробку 500 м с крышей. Облицовка - клинкерный кирпич, бутовая стена - двойной поризованный камень петрокерамика- в два кирпича, крыша- натуральная черепица. Сейчас строю гостевой блок- 250 метров, гараж- 100 метров. По привычке почитываю форум. Перед началом стройки также как вы все читал, изучал, но пришел к использованию двойного поризованного кирпича 2.1nf :перевязка, прочнее, уж слишком блоки пустотны на вид, не основательны, чувство что внутренние перемычки блоков со временем превратятся в труху. Сейчас стою перед выбором, что использовать: блок или двойной кирпич? Теплопроводность обоих пирогов где-то рядом, цена тоже. Обращаюсь к вам потому, что мне понравился ход ваших мыслей (прочитал сейчас ветку), схожесть взглядов на многие вещи. Аргументированно поможете с выбором буду благодарен! Заранее спасибо.

12. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Я вот тоже построился из самарской ТК (нешлифованной, разумеется). Вот такая мысля сформировалась по прошествии:
    1) Делать надо монолитный каркас и не думать о несущей способности стен.
    2) Надо использовать утеплитель в стенах и не думать об их теплопроводных свойствах.

зы У себя так и сделал.

13. Arshavin2008
    Благодарности:
    28

Arshavin2008

Живу здесь

Arshavin2008

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Арчи, это самое главное, что ты думаешь что все правильно сделал. Видел твои фото, дом на уровне. Только я боюсь, что ты один такой, взял и утеплил поризованный блок пенопластом. В принципе если дальше продвинуться в этом вопросе, то на всякий случай можно утеплить пенопласт ватой. Я так понимаю что все эти пустоты, поризация придумывались для того чтобы не утеплять простой керамический строительный кирпич, а если нет то зачем она вообще нужна. Простой керамический + утеплитель помоему отличный конструктив. А кто не хочет утеплитель использует поризованный блок.

14. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Тема как раз про то, что несовершенство российской ТК + несовершенство российской технологии укладки ТК сводит ее теплосберегающее преимущество к нулю. Посему я ее использовал как простую щелевую забутовку, но бОльшего размера (6 в 1) и, следовательно, ускоряющую процесс укладки (причем равную по цене другим керамическим альтернативам).

Совет собирающимся строиться из ТК: больше озаботьтесь вертикальными швами, а не горизонтальными. На форуме читал неск. отзывов (Galena одна из них, по моему) и рядом сосед пример тому - ТК очень сильно продувается даже с облицовкой.

Я сделал еще более УЖАСНУЮ:ogo: и КРАМЛЬНУЮ:ogo: вещь - я утеплился, страшно произнести, ЭКСТРУДЕРОМ:ogo::ogo::ogo:.

15. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Арчи, ну вам то грех было не утеплиться при ширине стены 250 мм. 510 или 38СТ в мск не утепляют и живут нормально.
    по поводу вертикальны швов, заделывать раствором их нужно с наружной части, а уже потом облицовка.
    у Мазайки почему то оштукатуренный дом в -8 на тепловизоре не продувает...
    Смысл вам было брать керамику на забутовку, взяли бы керамзитоблок и также утеплились экструдером... какая разница что в стене при утеплителе.