1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Шлифованные керамические блоки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем юрий101, 25.01.12.

1. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Я думаю, что Вы понапрасну паритесь по этому поводу. Первый слой, я полагаю, кладется стандартно, на раствор, ну после гидроизоляции конечно т. ч. тут Вам и карты в руки: покупаете построитель плоскостей, только нужно хороший, чтобы днем было видно, и тупо контролируете укладку первого ряда. Хотя, я полагаю, что так напугавший Вас представитель Винера слегка сгущает краски, достаточно, ИМХО конечно, идеально выложить только углы, а дальше любой талиб справится. Удачи в строительстве!

2. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Спасибо ! успокоили. Примерно так и представлял себе этот процесс.

3. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Согласен с Вами, Abysmo практически по всем пунктам. Но: как говорится в известном анекдоте: " Есть ньюансы".
    Сегодня я встречался с представителем Соудал (забирал банку клея для опытов). Так вот. Из разговора с этой милой девушкой, я вынес следующее: Цена 180р это так - ни о чем. Как только речь пойдёт о мало мальском объёме и конкуренции с цементными растворами, цена сразу станет разумной и конкурентной (им же хочется продавать, как можно больше своих баночек). Так, что лучше подождать моих испытаний. А мне нужно проверить какова максимальная длинна полосы клея и как будут держать блоки клей с минимальной толщиной полос. Займусь я этим на следующей неделе.

4. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Не потрудитесь, загадьте какую-нибудь поверхность на выброс параллельными полосами. Реально интересен только один параметр: выход по метражу полосы клея аналогичной по толщине ролику Porotherm Dry Fix.

Чувствуется Wienerberger уже начал нервно чесаться со своими блоками для "туземцев". Иначе как объяснить тот факт, что на Украине Porotherm Dry-Fix активно рекламируется, продается и проводятся обучающие семинары. Наверное там уже Европа и каменщики сплошь культурные польские гастеры, а не свои, местные, которые родом из СССР.

Весной полетят первые ласточки из Рябовского кирпича. Мы то же решили заказать пробную партию для домов в коттеджном поселке (кому-то повезет с домом). Ну и себе весной то же начну строить по вашей схеме - 38 блок + 12 облицовка. Только облицовку делать сразу не буду, оставлю на потом.

У Вас кстати какой фундамент?

5. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    То, что Винербергер зачесался это приятно. Но удивляет, почему молчат Рябовские орлята.
    Ведь это они должны были заниматься тем, чем я тут занимаюсь и выложить мне всё это на тарелочке. Неужели так спешили. Питерский регион отсталым не назовешь. Мне всегда нравился Питер и ребята там всегда были шустрые. Так вот, подишты тормозят.
    Фундамента у меня пока нет. В планах монолитный цокольный этаж. Под кирпичный дом полюбому необходим серьезный фундамент, ну а там где 1,50м, там 2,20м - разница не большая- не в разы, а потом пригодится.

6. shaman78
    Благодарности:
    31

shaman78

Живу здесь

shaman78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет;) Рябово запустили печи только в сентябре прошлого года, а к концу года выдали в промышленном объеме крупноформатные и уже шлифованные блоки 10,7НФ - весом до 17 кг. Много ли есть заводов на вашей памяти в России, которые так же работают? Некоторые бренды до сих пор на нормальную поризацию не вышли, а прошел уже не один год. На ОСМ они нормально представились. Обещали клятвенно новое показать на Мосбилде. Динамика очень не плохая. Не стоит забывать, что у нас в России нет ни рынка шлифовки, ни нормативов под нее. Им еще все это испытывать придется... вряд ли крутые и опытные заводы им в этом помогут:aga:
    Извините, крик души... обидно стало за Питер, наехали без темы :(

7. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    .
    То же хотел монолитный цокольных этаж из-за маленького участка (15х30 метров), но решил делать УШП. По финансам дорого выходит.

8. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Низкий поклон Питеру за шлифованные блоки. Если цену удержат всех поимеют. Но всё- таки надо быть поактивней. Всех кого знаю из Питера именно такие - вот и удивляюсь.

Решил экономить на всём кроме фундамента.

9. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Просто у двух знакомых есть цоколи. У одного там котельная, склад дров и курительная комната. А у второго парилка (не пользуется), бильярдная (не пользуется) и склад хлама :) А вышли по цене как 1/2 дома. Дренаж дорого встает и гидроизоляция. Впрочем если надумаете строить очень рекомендую в дополнении к обычной наплавляемой гидроизоляции добавить в цемент специальные присадки, закупоривающие поры.

10. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Пользуются или не пользуются это дело "двенадцатое" - но они есть.
    Дренаж по любому делать. Гидроизоляция пенетрон.
    У меня недалеко от дома- метров 500- люди держат не большое стадо коз. Хоть они при этом и борются с грызунами толку мало. Когда вскрывали обшивку соседних домов, я видел, как весь пенопласт был изъеден и просто осыпался. В моём случае УШП - постоянная борьба. Бюджет у меня тоже довольно скромный - но хочется сделать один раз и обо всём забыть- лет на 50. С домом на пенопласте я этого сделать не смогу, даже если всё будет хорошо.

11. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Ну тогда удачи - если что обращайтесь, есть у нас и опалубка и рабочие :)

12. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вполне, может быть.

13. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    На этой неделе хотел протестировать СОУДАЛОвский пенный, полиуретановый, клей для шлифованных блоков.
    Как и положено, перед началом опытов, решил прочитать инструкцию (до этого руки не доходили). И тут выяснилось, что с клеем можно работать при температуре воздуха больше пяти градусов. Естественно, испытания придёться отложить - в помещении пачкать не хочется.
    Кстати обратил внимание, что на этикетке также указанно, будто бы этой банкой клея можно склеить поверхность 12м2.
    Отсюда возник вопрос - как считают производители возможности своих растворов, клеев и смесей.
    На точно такой же банке клея Паротерм указано, что она годится для 5м2 кладки. Мешок Квик Микста GBK, рассчитан на 5м2 кладки. А тёплый кладочный раствор LM 32 на 1м2 кладки.
    При этом не понятно кто, как считает.
    Можно считать площадь склеенной поверхности. А можно площадь готовой стены. Тогда на блоки шириной 51см пойдет гораздо больше раствора, чем на 38е блоки (правда это не касается пенного клея - там все равно 2е полоски клея по 4см не смотря на ширину блока).
    Если считать площадь склеенной поверхности то 5м2- это 52 тридцать восьмых блока.
    А если считать площадь готовой стены то 5м2-это 91 тридцать восьмой блок.
    Что же считать правильным? Разница довольно большая.
    По этому, я думаю, практически у всех, тех кто строится, не хватает покупного тёплого раствора.

14. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    В случае раствора/клея умножаем площадь склеиваемой поверхности блока на толщину слоя - получаем объем клея, затрачиваемый на 1 блок. Хотя бы примерно можно подсчитать.

15. shaman78
    Благодарности:
    31

shaman78

Живу здесь

shaman78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    На 1 куб. м кладки из блока уйдет около 0,02 куб. м клея (слой 2-3 мм). Если ошибусь в дальнейшей арифметике - поправьте. Мешок = 25 кг смеси = 19 литров клея. В кубе - 1000 литров. На куб кладки - один мешок. В кубе материала (не путать с кубом кладки из кирпича) 512 условных кирпичей. Камня крупноформатного 10,7НФ в кубе материала - 47 шт. (это средний поддон по производителям). Итого на поддон камня необходимо мешок смеси. Как-то так:um: