1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Шлифованные керамические блоки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем юрий101, 25.01.12.

1. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Во вторник подвёз ещё 16 поддонов разного кирпича и блоков с Рябовского завода. Немного 38ых блоков, чють - чють полнотелого кирпича и 2 поддона 2.1 нф (на всякий случай). Метод разгрузки уже отработан. По этому прошло всё быстро и без потерь. Полнотелый м250 получился по 13.8р, а 2.1нф по 14.5р - все цены с доставкой из Питера на участок. Заодно привёз и печку- буржуйку Инвикта Мандор (140кг) - по дешовке купил на выставке в Крокусе.

2. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Супертермо вообще не подходит для кладки, слишком хрупкий. Для Москвы нужно брать крепкий 51 блок и делать лицевую кладку впритык или штукатурить с двух сторон. Класть керамблок нужно на малярную сетку с ячейкой 5х5 на простой цементный раствор. Шлифованный блок -это маразм. Это вам не газоблок, где шлифовать можно теркой выложенный ряд, перед тем, как новый ряд положить. Никакого будущего у шлифованного блока нет и не будет никогда. Ни один каменьщик на плане Земля не в состоянии положить так, как рекламирую картинки и показывают ролики. Пена что польский безработный рекламирует на ролике-это вообще маразм, так как через 10 лет она теряет свои свойства и нужно вообще уголовное дело завести пропогандируя такое. Всего навсего нужен шов в 1 см крепкого цементного раствора, что составляет всего навсего 1,6% теплопотерь от всего дома, а тобишь вообще ничего. Если учитывать, что теплый раствор, а тобишь тот же цементный раствор в который 30% добавляют перлит, от чего он становиться слабее не такой уж теплый, так, как основа-это цемент, то разница между теплым и крепким простым меньше процента. И не нужно себя обманывать 38 блок даже супертермо никогда не заменит 51 блок. И теплым делают блок отверстия с воздушным зазором в нем, а не опилки добавленные в него. Почти все построившиеся с 38 блока, говорят, что сейчас построились бы уже с 51 блока. Не нужно придумывать велосипед. со шлифовкой, пеной, псевдотеплым раствором который снижает крепость. Для Москвы нужен простой 51 блок, сетка с ячейкой 5х5 и простой крепкий цементный раствор со швом в 1см и обязательно П блоки и доборочные блоки. Перед тем, как положить блок окунуть низ блока в тазик с водой и сразу класть, ибо одтн из недостатков блока он сразу впитывает цементное молочко из раствора в сухом и его уже не подобьешь. А то Вы сейчас боретесь неизвестно за что, за меньше процента из всех теплопотерь в доме, а потом положите перемычку не с П блоков утепленную внутри ЭППС, а простую ж/б и все эти Ваши пседотеплые швы канут к лету, так, как перемычки намного больше ухудшат теплопотери дома, чем швы. Под керамику нужен проект дома именно под керамический дом. Нужно сначала определиться, какой блок нужен. Если дом без утепления, то безусловно нужен 51 блок и сделать проект именно под 51 без подрезки. Это не сложно. Для перегородок нужен простой полнотелый кирпич.

3. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Не поризованый лучше. Во первых намного крепче, а во вторых намного теплее при отапливаемом доме, чем поризованый так, как теплоотдача намного выше поризованого, о чем молчат все производители поризованых блоках экономя на глине. С Самарского завода вообще пример нужно брать, так, как выпускает весь набор блоков (П блоки, доборные блоки) позволяющих класть дом без резки и с теплыми перемычками и армопоясом .

4. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Всё слишком категорично. Это мнение давно известно - часто встречается. По этому даже спорить не хочется.

5. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Спорить я не буду с Вами, я лишь высказал свою точку зрения и Вам просто нужно это знать. Желаю Вам удачно построиться. Не сомневаюсь с Вашим тщательным подходом Вы себе построите хороший дом. У меня кстати сейчас дом в два кирпича, 1,5 ряда рядового и пол лицевого (51см вместе со швом) и он очень теплый. ...А у Вас кстати газ магистральный?

6. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Спасибо за Ваше мнение. Я сам прожил почти всю жизнь в доме со стенами в два кирпича и тоже считаю, что такой дом достаточно тёплый. Но построенный из керамо блоков должен быть по экономичней и в смысле строительства, и в смысле материалов, и смысле отопления. Газ в недалёкой перспективе. Ещё раз спасибо за добрые пожелания.

7. Creator
    Благодарности:
    34

Creator

ломать - не строить

Creator

ломать - не строить

Благодарности:
    34
    не вводите людей в заблуждение - чем выше плотность материала, тем выше теплопроводность, тем хуже теплотехника. непоризованный материал никогда не станет лучше поризованного.
    по поводу экономии не глине: так-то опилки удорожают блоки, на сколько мне известно.
    а теперь вопрос: на сколько по-вашему непоризованные блоки прочнее поризованных и зачем для блоков армопояс?

8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ну в заблуждение здесь ввести кого-либо трудно ;). А о том, что теплотехника может быть хуже если плотность материала выше можно и поспорить. Смотря для чего хуже? Непоризованный камень более инертен, соответственно выгоднее в доме с временным проживанием.
    KERAKAM 38T (КПТП II) (НЕ Супер Тёплый) имеет прочность на сжатие 75-100кг/см2, KERAKAM 38 (КПТН II)-125-150кг/см2. Это к вопросу о прочности поризованного и непоризованного блока.

9. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Как все наверное поняли, без особого труда можно было опровергнуть все постулаты Застройщикка (такого рода убеждения часто встречаются). Но, как я уже успел убедиться, у всех людей разное представление о теплоте дома, о его прочности и о том, каким способом, можно этого добиться. Некоторым необходима только теплоёмкость стен (своеобразная огромная кирпичная печь), а кому то максимальная защита от внешней температуры. Спорить здесь можно бесконечно (на форуме это делалось не однократно). По этому я не стал ни спорить, ни опровергать - хотя язык чесался.
    В любом случае прочность достаточная и лучше чем у любого газосиликата. Вы ведь не собираетесь строить 5 этажей?

10. застройшикк
    Благодарности:
    455

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Послушайте меня молодой человек у которого язык чешится. О каких доводах Вы говорите? С кем Вы спорить собрались? И что значит без особого труда можно все опровергнуть? Без особого труда например можно сказать керамики 38см для теплого дома недостаточно? Вас спасет лишь магистральный газ, коль денег не хватило на 51 керамику и не нужно выдавать желаемое за действительное. Я же Вам просто высказал свое мнение и мнения многих кто уже построился и живет в доме из керамики и пожелал Вам удачи. На этом мы и закончили. Вы же исподтишка насмотревшись на черного кумира в Вашем аватаре пишите мол без особого туда можно все опровегнуть? Что опревергать Вы собрались? Что у Вас дом по снипу не проходит с теплопотерями выбраной вами стены, или что супертермо это дерьмо или балладу о шлифованных блоках которые при кладке в 1см вообще и даром никому не нужны. Хотел Вам денег съэкономить, что бы просто простой раствор применили с полоской изоспана для шва, а Вы все повернули в другую сторону. Научитись смотреть правде в глаза и прощайте.

11. юрий101
    Благодарности:
    146

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я же говорю бесполезно.

12. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Кто? Я? Я-нет. Только отвечаю на вопрос Creator "..

13. Creator
    Благодарности:
    34

Creator

ломать - не строить

Creator

ломать - не строить

Благодарности:
    34
    у винера поризовка М100-М125 - это о прочности нормального поризованного блока. достаточно для строительства 5 этажей и даже выше. для малоэтажки и М75 с лихвой.

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Никто и не спорит. Стройте 5-ти этажку :).

15. Creator
    Благодарности:
    34

Creator

ломать - не строить

Creator

ломать - не строить

Благодарности:
    34
    я вам про то, что при малоэтажном строительстве не нужна избыточная прочность, о которой взахлёб рассказывает господин застройщик.