1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Щепорез своими руками

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Check, 26.01.12.

1. Диммон
    Благодарности:
    30

Диммон

Участник

Диммон

Участник

Благодарности:
    30
    Плашмя он ни как бить не будет при таком расположении! Они затягивать будут к центру вала! Надо гуру спрашивать !)

2. Диммон
    Благодарности:
    30

Диммон

Участник

Диммон

Участник

Благодарности:
    30
    У меня маховик выбран под ножи 3° сделан! Под заточку ножей 40° правильно вроде!

3. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    ИМХО это не критично, т. к. раструб будет позволять довольно широкий диапазон углов подачи.

Это про верхний рисунок? Чуть ранее, Volodaris уже скидывал видео работы этого агрегата с горизонтально расположенным маховиком (пост 194), но это не суть. В этом видео рассказано и показано "на пальцах" устройство аппарата. Как, что и почему. Значение углов, расположение, захват веток... обратите внимание, как установлены ножи!

Я же углы просто прикинул. 30град. это обычный угол заточки топоров и др. рубящих инструментов, и если еще выбрать площадку для ножа под 10град. то получается угол 40град. по отношению к плоскости блина.

Возможно с 10град. я перестарался, но 3град. разве позволят сделать достаточный упор для, так скажем, обуха лезвия?

Последнее редактирование: 29.04.17
  4. Андрей Иваныч
    Благодарности:
    206

Андрей Иваныч

Живу здесь

Андрей Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Продолжил сегодня сборку корпуса
    начало.jpg нутро.jpg обварка.jpg шов.jpg в сборе.jpg готовое изделие.jpg перспектива.jpg

Последнее редактирование: 02.05.17
  5. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Сопоставил блин Д-400 и толщиной 25 с посадочным на вал Д-35, да похоже блин нужен потоньше, хотя бы 20мм.

6. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
  7. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Я думаю не блин по тоньше, а вал по толще :hello:

8. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Для первого захода не хочу страдать промышленным гигантизмом:)
    Вчера нашел другого токаря, у него еще и образование по наладке станков и с ним еще пара машино- и станкостроителей. Рассказал им свои хотелки. Впервые, кто-то предложил, что-то сделать начиная с расчетов. Указал на слабину подшипников, а не вала. Если ничего не менять, то блин 10-15мм вполне нормально с Д - 350-400мм. Самое дорогое, это выточить на 25 блине места для ножей (фирма, где такое делают берут примерно от 5 до 10 тыс.), буду искать частника с горизонтальным фрезером и скорее блин сделаю из листа 16мм.
    Ножи из рессоры однозначно зарубил:faq:
    Рекомендовал из полотна что рельсы пилит. Говорит не сломаются, а шибко толстые не нужны. Рекомендовал сделать ножей побольше, чтобы снизить нагрузку:faq: вот тут я в замешательстве, ведь больше ножей - больше сопротивление... и он привел в пример фрезы станка.
    Блин, я конечно расчитывал всякие механизмы, но это было лет 20 назад. А теперь я в прострации...
    В общем, пока "варю" объем полученной информации.

9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Zoomb, Мне бы Ваши проблемы! Я например, доделываю последний станок, я об них знаю за три года столько, что каждое движение станка могу знать на перед, как будет работать станок, какую щепу выдаст, при таком сите, при таком подающем бункере, все надоело, если честно, это мой последний станок, в нем внесены последние мои изменения, я вижу много ошибок, которые повторяют за мной, прежде всего первая, это станок захлебывается щепой через сито, эту причину я устранил. Больше станков я делать не буду в ближайшее время, нужно оборудование, а не делать на коленке, очень много ручной работы.

Сейчас станок на стадии готовности, внесены большие изменения от прежних станков, после готовности скину видео.
    Рессору Вы зря ругаете, не убиваемая вещь, видимо не правильно готовите кошку:)

Последнее редактирование: 06.05.17
  10. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    не я ругаю, токарь. время покажет.
    На коленке конечно же трудоемко получается.

Последнее редактирование: 06.05.17
  11. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    А токарь то причем? А рессора ГАЗ 53 десятки кубов перерабатывет без заточки, если конечно доски с гвоздями не кидать, проверил на своем опыте, хотел перед продажей поправить ножи, но не потребовалось, острые оказались.

12. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    сказал, что не стоит делать ножи из рессоры! Может он идеалист, указал на сплавы, которые инструментальные

13. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Слава богу! Что три года назад у меня не было такого советчика, а то до сих пор искал истину, пошлите его по дальше, надо быть практиком а не теоретиком:)

14. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Не, ну контору, которая делает ножи по размерам заказчика из стали 6ХС кажется, я нашел:http://www.promin.nnov.ru/drob.php Осталось цену вопроса узнать, предварительный расчет, это фигня полная.
    А так, рессора рулит! Сам когда-то рубил просеку в молодняке самодельным мачете из двуручной пилы. Сталь огонь! За счет гибкости даже руки не отбивала. Там вроде подобная рессорной используется. В любом случае, с ножами мне решать, что бы там токарь не советовал:)

15. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Если этот станок делать по заказу каждую деталь, будет слишком кучеряво, я все делаю сам, не выходя из мастерской, вплоть до шкивов, и то хлопотное это дело и затратное, металл все равно приходится покупать, а он нынче дорогой, хорошая тема, но я по всей видимости из нее выхожу, удачи Вам!

PS. Я много по этой теме поработал, пора из нее выйти, три года назад, слово щепорез, не искал даже поисковик, собирал все по крупицам, с больших станков, за основу был взят станок от сферы, был только уменьшен, теперь их как грязи. Но осталось не паханое поле, станков то на делали, есть щепа, а вот блоки сделать не на чем, нет этих станков в открытом доступе, а то что есть просто не о чем, вот этим сейчас я и решил заняться.