1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Щепорез своими руками

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Check, 26.01.12.

  1. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.433

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.433
    Адрес:
    Россия, Белгород
    Причина одна.
    Тема называется Своими руками.
     
  2. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Я имел ввиду необязательно создавать с нуля сам конструктив устройства. Можно подсмотреть готовое, которое работает. А делать конечно же самостоятельно, подстроив под свои нужды.
    Если только смысл в изготовлении и применении, а не в изобретении.
     
    Последнее редактирование: 28.11.17
  3. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.348
    Благодарности:
    10.771

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.348
    Благодарности:
    10.771
    Адрес:
    Молдавия
    Силос делают. Ставят в мешки полиэтиленовые.
    Мышка снизу прогрызёт маленькую дырочку и весь мешок силоса испортится.
     
  4. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    @Tom_iura, какое это имеет отношение к конструкции аппарата?
     
  5. Tom_iura
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.348
    Благодарности:
    10.771

    Tom_iura

    Живу здесь

    Tom_iura

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    2.348
    Благодарности:
    10.771
    Адрес:
    Молдавия
    Это имеет отношение к видео.
    Такие мешки надо держать в железной бочке - защита от грызунов.
    Смысл силоса - когда его плотно утрамбуешь чтобы было минимальное количество воздуха - он начинает бродить. Через 3 недели силос готов. У него такой приятный кисло-яблочный запах.
    Корова его "лопает" не может остановиться.
    PS Для чего делают такие машины? Для самодельного производства силоса в том числе. Может кому и пригодится что я написал (всё из своего личного опыта).Если не по теме модератор может и удалить.
     
    Последнее редактирование: 05.01.18
  6. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    @Tom_iura, я вас понял. Но, куда молотить и для чего, это каждый хозяин сам решает. Мне вот больше для компоста нужно трудноразлагаемое измельчить. Валежник, кукурузу, подсолнух - хорошо, если сено, траву и подобную зеленую массу тоже измельчит. Мне скотину не кормить, поэтому требований строгих к измельченной фракции нет. А вот валежника целая роща - есть! :)
     
  7. wwwjjj
    Регистрация:
    20.09.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    wwwjjj

    Участник

    wwwjjj

    Участник

    Регистрация:
    20.09.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Вот, начал собирать щепорез
     
  8. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    @wwwjjj, какие подшипники используете? По моему слабоваты будут.
    Диаметр диска какой? Посадочные размеры диска и подшипников? В сборе или на чертеже глянуть можно?
     
  9. wwwjjj
    Регистрация:
    20.09.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    wwwjjj

    Участник

    wwwjjj

    Участник

    Регистрация:
    20.09.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    подшипник F206, внутренний диаметр подшипников 30мм внешний размер корпуса 105*105мм, если поставить подшипники больше - то и корпуса их больше места займут на кожухе щепореза - следовательно остается меньше места для загрузочной горловины
     

    Вложения:

    • кожух.jpg
    Последнее редактирование: 14.04.18
  10. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    @wwwjjj, у меня размеры диска и и пара ножей примерно такого же размера. Подшипник Р208 в корпусе с лапами самоустанавливающийся. Внутренний диаметр тоже 30.
    Не факт, что с большим внутренним диаметром увеличится и внешний. Конструкции и назначение подшипников отличаются большим разнообразием.
    Корпус у меня в процессе сборки.
     
  11. НиколаевичТ
    Регистрация:
    13.12.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    НиколаевичТ

    Участник

    НиколаевичТ

    Участник

    Регистрация:
    13.12.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Ребята дорабатываю свой щепарез. Вот почему-то не затягивает в него деревяшки. Никак не поймают угол подающего бункера по отношению к ножам. Или дело в другом непойму. Кто что думает?
     

    Вложения:

    • IMG_20181213_161327.jpg
    • IMG_20181213_161256.jpg
    • IMG_20181213_161241.jpg
    • IMG_20181213_161225.jpg
  12. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.433

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.433
    Адрес:
    Россия, Белгород
    Попробуйте задать этот вопрос в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/357535/
    Там автор @Volodaris, сможет более правильно ответить, так как у него многие учились.
     
  13. Volodaris
    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    1.576

    Volodaris

    Живу здесь

    Volodaris

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.12
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    1.576
    Адрес:
    Кострома
    Доброго времени суток. Я думаю вся причина, в слишком пологом бункере подачи, надо его сделать более поднятым вверх, тогда заготовка будет по неволе попадать под ножи, = обязательно угол атаки, многие для себя решили что он 5 градусов, я делал чуть больше,+ обязательно острые ножи, возможно и при этом расположение бункера заготовку будет затягивать, начать с ножей, тупые ножи не затягивают.
     
  14. НиколаевичТ
    Регистрация:
    13.12.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    НиколаевичТ

    Участник

    НиколаевичТ

    Участник

    Регистрация:
    13.12.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Здоровья всем. В первоначальном варианте было именно так, градусов 45. Тянуло нормально первый куб, потом при кажущейся остроте ножей, заготовки начанало бить и отбрасывать всё сильнее особенно если попадёт сухая. Вы сталкивались с такой проблемой? Что вы думаете о заводских, у них загрузка с низу и угол не острый, в чём фишка?
     

    Вложения:

    • IMG_20181213_161327.jpg
    • IMG_20181213_161256.jpg
    • IMG_20181213_161241.jpg
    • IMG_20181213_161225.jpg
  15. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    @НиколаевичТ, а контрнож или нечто подобное установлено? Какое расстояние между ножом и окном, или контрножом (если есть)? При слишком большом расстоянии у вас и будет колотить заготовку - как один из вариантов.