1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Петуния - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Домашняя Кошка, 05.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

Благодарности:
    5.014
    Помогите тупочке! Извините, что в этой теме, в удобрениях не нашла. Смотрю на удобрения и не могу чего то понять. Вот, Агрикола д/цветущих состав 3,5%-4%-5% итд с гуматами. Матер: 20%-20%20%. Вопрос: это что такое большое расхождение в %-х отношениях, или разные обозначения? Может что то нужно высчитывать, чего то добавлять?

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Motya74, показано именно разное процентное соотношение действующего вещества. Если сложить все цифры формулы и вычтем их из 100 то получится цифра количества балласта повышающего засоленность почвы. В данном случаее в "Мастере" балласта меньше. :) Разводить нужно по инструкции во избежании ожога корневой.

3. Тамара Берез
    Благодарности:
    1.657

Тамара Берез

Живу здесь

Тамара Берез

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    У меня хорошая новость для любителей красных Изиков. Посеянные 15 января сегодня начали всходить. Процент всхожести потом отпишу, всё-таки процесс только начался. :) Правда, семена у меня профессиональные.

Изи вейв плам вейн вообще шубой лезет:victory:.

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Ранетка, такой особенностью обладает серия экслорер. У большинства расцветок серии перламутровые цветы плотной текстуры и, как бы восковыми лепестками отражающими воду. Синий Эксплорер буду сеять в этом году, но судя по предыдущим моим вариантам Ваше описание подходит к Эксплорер-у.
    P. S. у рамблин Blue, тоже есть перламутровый глянец, но фактура цветка более нежная.

Вложения:

• P6260401.JPG
  5. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Зиля, я от затеи обходиться одним, пусть даже высоким дренажем отказалась полностью, и первое, что я делаю — верчу дырки. Да, через дренаж проходит лишняя вода но и она же способствует постоянному намоканию нижнего слоя грунта, нарушая аэорацию корней, а в будущем постоянно посещает беспокойство по поводу перелива с "помощью" осадков. Почему-то в течении лета теряется поливная бдительность и все кажется, что большой петуниевой массе не хватает воды и если не дренажного отверстия, то все ведет к плачевному результату. Причем это же касается и расположения вазонов под навесом. Решай, если ты уверенно можешь все контролировать то и не дырявь;)!
    На фото— "Соня Орхид" (Sonja Orchid) в дырявом чугунке. :)

Вложения:

• P6230347.JPG
  6. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Зиля, во всем, во что сажаю петунии, мы делаем отверстия, а в большие вазоны, кроме др. отверстий я вообще насыпаю битый кирпич, потом слой керамзита, а уж потом грунт. Ну и что, что корни в дренаже, это скорее говорит что нужно увеличить объем, а не исключить дренаж (ну уж что есть, то и есть;)) У моего, эксплорер Белая вообще корни в пенек вросли. Ну где же я ему бОльший объем возьму, пусть в баке растет — не барин! :)] .

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Натуля, да, я забыла написать в предыдущем посте, это проблема и для меня актуальна, как-то не айс выковыривать и выбирать катышки керамзита из использованного грунта. Грунт и дренаж я прокладываю кусками старого лутрасила, пробовала газетами в несколько слоев, но это хуже, рвутся. Интересно узнать а как решают эту проблему другие девушки:love: .

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Надюша, нет, я по старинке: делаю отверстия только на дне :) (как-то пропустили вазон, так оттуда столько вылилось:ogo:, что возникла мысль пересадить петунию, чтобы она не вымокла в оставшейся грязи). Может быть от региона зависит (дырявить-не дырявить) Например Окся- Оксана делала так как ты, я рассказываю о своем "страдании":).
    на фото1— супертуния "Бургунди стар"
    фото2-3 — Оперы

Вложения:

• P6230751.JPG
    • P6290878.JPG
    • P6300891.JPG
  9. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Вот по бокам я бы не стала дырявить. У меня Парпл вльвет в баке рос, там дренажные отверстия самостояельно возникли в различных местах бака, в том числе по бокам. Так я измучилась его поливать! Земляной ком когда подсыхает (а он у меня всегда успевает пересохнуть, ну не получается у меня организовать правильный полив, с золотой серединой) отступает от стенок, в итоге вся вода при поливе (грунт же уплотняется, вода не впитывается моментально!) стекает к краю и благополучно выливается через эти дырки в стенках:mad:. Приходилось поливать чуть ли ни по капле, чтобы вода впитывалась в земляной ком, а не утекала на газон. Иногда поливала так: стою лью из ковшика, а с боку, у дырок ведро стоит, куда весь мой удобренческий раствор обратно вытекает:( С вазонами у которых дренажные отверстия были снизу сделаны, такой проблему не было. Отверстия сверлились дрелью сверлом достаточно большого диаметра (мелкий керамзит аж высыпался, пришлось более крупный купить).

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Ника2, да один пришлось продырявить:(, а у второго уже была дырочка на дне (у края).В них действительно хорошо растут петунии. Задумалась, может им древность помогает! :)

11. natali359
    Благодарности:
    490

natali359

Живу здесь

natali359

Живу здесь

Благодарности:
    490
    IMG_3796.JPG

Очень понравились двойные зимостойкие горшки, которые у стены стоят, у обычных при подъеме трескался верх.

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    https://www.sakataornamentals.com/index.cfm/fuseaction/plants.plantDetail/plant_id/3349/typeID/37/index.htm
    Саката у себя цвет скарлет не обозначила.

Ну так, к тому и была аналогия с пакетом:)] А чего, сейчас совсем таких не выпускают?

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.719

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.719
    У меня тоже есть несколько таких горшков, похожи на глиняные, но на самом деле сделаны из двойного пластика. Очень прочные и красивые, но уж очень дороги. Хотя если судить о их долговечности, то точно скупой платит дважды, покупала лет пять назад, китайские уже все стоят обшарпанные и кое где треснули, а эти будто только из магазина. Еще у них очень хорошее свойство- после дождя стоят чистые, грязь к ним не прилипает.

По поводу дренажа- я всегда пенопласт из коробок с аппаратурой использую, горшки не утяжеляет, доступ воздуха к корням хороший, замечательно отделяется от земл. кома после вытряхивания. Ломаю его крупными кусками, а сверху еще перлит или вермикулит добавляю. Зимой все знакомые его мне свозят и старый не выбрасываю, из- за большого кол- ва вазонов, вдруг не хватит, от керамзита отказалась полностью.

14. Serega0359
    Благодарности:
    752

Serega0359

Живу здесь

Serega0359

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Сильно не переживайте, немного канители прибавится с подкормками. К примеру, сегодня плантафол, завтра карбамид, после завтра сульфат калия. Только с концентрациеей поосторожнее, разберитесь внимательно и приготовьте рабочие растворы. Можно, конечно и в один день всего налить, но я бы разделил подкормки.

15. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Просто цвет Skarlet новинка. Поэтому еще не везде его можно найти.
    http://www.navigatorefloreale.it/(X(1)S(ai0plk450emhyzr4zy15lifn)A(Kfhli6C9ygEkAAAAN2U2NWMyZmEtMWFlMS00NjcwLWFhZTktZDQ5ZDQ4OGEzOWI1Xi7WVnw0RFE-XZpt2YY1G34HiY81))/FlowerPhoto.aspx?IDS=9853&UI=en

Статус темы:
Закрыта.