1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Петуния - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Домашняя Кошка, 05.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Можете отредактировать :) Вырежьте свою реплику из моей цитаты и вставьте ее за скобками окончания моей цитаты "[/quote]".

2. Lar-sen
    Благодарности:
    9.902

Lar-sen

Живу здесь

Lar-sen

Живу здесь

Благодарности:
    9.902
    Спасибо за информацию! :hello:
    Но мне понравилось именно цветовое сочетание, я планирую воссоздать его из ампельных петуний, а в интернет-магазинах это смесь кустовушек-грандифлор.

3. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    Девочки, я всё перепутала... Это сайт Косовой Татьяны. Я оконфузилась сегодня по-полной программе. Заказывая с сайта Косовой, произвела оплату с карты на карту на имя Оприковой Ольги (наша форумчанка
    Aliska).

4. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    О том и речь, что в приведенном Вами примере - зеленая, а Вы хотите ее заменить Желтым Утенком. Другой вопрос, насколько зеленая - зеленая.

5. Kota07
    Благодарности:
    1.403

Kota07

Живу здесь

Kota07

Живу здесь

Благодарности:
    1.403
    Да, покупала сурфинии на Плантполе. Консультант демонстрирует небольшого объема кашпо и убеждает народ, что им этого в самый раз. Но думаю это легкий обманчик. Ну посадите вы в горшок 3,5 л три сурфинии, она жить то будет, но расти будет длинной соплей, ну несколькими, сразу цветок измельчает, а к концу лета листики ближе к корневой желтеют и ветки оголяются, а то и вообще пропадает. Цветки -на концы плетей переходят... И хороший уход не поможет.
    Просто в начале вегетации им может и хватает площади питания. Да и фирме попросту нужно довести до продажного вида всеми способами и выгоднее сбыть. Да и кашпо меньшего объема дешевле и места меньше занимает. Им это важнее всего. Покупатели попадаются ленивые, им сразу готовую красоту в начале мая подавай. А как? Вот и натыкают по 3 шт, чтоб смотрелось поприличнее.
    Я так сразу их сурфинии обрезаю и разделяю. Им так лучше.
    А вообще это кайф - самому из семян выращивать, пусть не так экзотичны наши растюхи -но они как дети свои. И нет их любимее.

6. Lar-sen
    Благодарности:
    9.902

Lar-sen

Живу здесь

Lar-sen

Живу здесь

Благодарности:
    9.902
    В том то и дело,
    мне думается, что "зеленые" будут условно зелеными, скорее как Дольче Лимонселло (его я выращивала):
    бледно-желтый цвет с чуть заметным намеком на лайм.
    Тем не менее с нетерпением буду ждать результатов Ваших испытаний "зелененьких"!

7. Инди76
    Благодарности:
    446

Инди76

Живу здесь

Инди76

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Kota07, я сама невыращивала сурфиньи, говорю со слов др. девчонок, которые приобритали черенки в плантполе, и выкладывали фото на протяжении всего прошлого сезона, у меня нет причин недоверять им. Хотя ни на чем не настаиваю, своего опыта нет. А выращивать из семян и я обажаю, имела бы сурфы, от семенных ампелей и не ампелей неоткажусь, очень уж обажаю это дело.

8. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Раз уж тут композиции обсуждаются, спрошу:) Может мне шок Айвори и Блу сторм вместе посеять, пару штучек, или они сильно по разному растут и хорошего сочетания не выйдет? Или Корал краш и айвори/Блу сторм... Только тут сразу вопрос, а пикировать их по какому-то другому принципу? т. е. если два куста то в большие объемы (0,4 ;0,8 и 1.5л)? Вопрос далеко не прозаический, мне ж емкости запасать нужно, надо заранее знать какие объемы будут востребованы:)

9. шмулька
    Благодарности:
    552

шмулька

Участник

шмулька

Участник

Благодарности:
    552
    И все-таки сурфиния меньший объем терпит - в отличии от ампельных петуний - в это лето специально испробовала. Конечно в 3л -3шт не сажала, но в 4 по 2 посадила... ухаживала как посредственный человек (если не сказать хуже),удобряла не чаще одного раза в неделю и далеко не лучшими удобрениями. Тем - что под руку попадется...учесть что у нас обычно жара и главное ветрило - они бедолаги постоянно пересыхали... короче росли в экстриме...Поэтому вид не ахти, но тем не менее - обычный человек запросто все лето может иметь такие растения...а в Центральной России думаю результат был бы лучше. Это так сказать был мой эксперимент - проверка! Махровая -4шт в 8л. Все фотки от 9 сентября.
    Сурфиния бургунди, Сурфиния Блу Вейн и Сурфиния Дабл парпл (ну не знаю насколько верны названия двух последних)

Вложения:

• DSCN1018.JPG
    • DSCN1009.JPG
    • DSCN1019.JPG
  10. Инди76
    Благодарности:
    446

Инди76

Живу здесь

Инди76

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Я думаю, лучше самостоятельно друг от друга вырастить рассаду, а потом посадить в одно кашпо (контейнер), не менее 7литров объем. У кого др. предложения?

Мой пост, для Bambi2

11. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Маша, по вашей наводке я наведалась в "Торговый центр" за семенами петунек. Теперь вступаю в ваши ряды:pioner: Это мой первый опыт, для меня это высший пилотаж - вырастить свои петуньи, но уж больно руки чешутся:aga:Накупила Супер Каскадная лососевая, Миллифлора Серия "Фантазия" красная, минитуния Блу сторм, Супертуния Плам Вейн, и серия "Рамблин" белая. Теперь буду в этой темке постоянно следить за вашими успехами и набираться опыта.
    А пока вот что имею: петуньки старт.jpg начало.jpg Фото-0206.jpg

12. XuMuKaT
    Благодарности:
    185

XuMuKaT

Живу здесь

XuMuKaT

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Девушки, на http://semki.7910.org/ новое поступление, есть вондр вейвы. Вопрос: вондер вейв лавандер - это Фортуния Сиреневый прибой?

13. kas-ta
    Благодарности:
    2.246

kas-ta

Вроде бы весна!

kas-ta

Вроде бы весна!

Благодарности:
    2.246
    Инди76 А я хочу попробывать наооборот. Как только проклюнуться семена объеденить их в таблетке, на примете опера суприм вайт и опера суприм лилак айс (девочки с америки передали), но срок годности 2011г.:(
    Дальше дебонэйр дасти роз и дебонэйр лайм грин (биотехника). Вот думаю как лучше: один на один, или два на два?
    И ещё один вопрос к рамлину лилак гло что посоветуете? У меня есть изи вейв ред, изи вейв бургунди стар, или Wave® Purple Improved Hybrid (тоже 2011г) или Wave® Misty Lilac Hybrid (они голубоватые). Или мне преложите что-нибудь получше. :flag:
    Ой ещё фортуния роз, тайфун черри, сильвер:|:

14. krok_2002
    Благодарности:
    200

krok_2002

Участник

krok_2002

Участник

Благодарности:
    200
    Не могу с вами согласится! На метровы ящик, высотой 15 см посадено 5 сурфиний классик, в грунте- -долгоиграющие удобрения Скоттс. Посажено в конце июля. Вторая фотка - конец сентября. Плети наросли за ДВА! месяца. И я бы не сказала, что цвели на концах "соплей"

09082011300.jpg 27082011315.jpg 08102011361.jpg

При загрузке фотографий пользуйтесь кнопкой Миниатюра.

15. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Зайдите в редактирование сообщения, из текста удалите фото, потом поставьте курсор, где нужно, и кликните по кнопке "миниатюра" для всех фото, отображаемых ниже сообщения, или для каждой по отдельности.

Если подождете, то вечером я выложу в классификацию WW Lavender, Pink, Blue и Pearly (там сейчас только Purple и Salmon).

Статус темы:
Закрыта.