1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Петуния - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Домашняя Кошка, 05.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Да, такая и есть: ярко розовая с лучистой серединкой! :) На фото — "Роуз" в компании с бледным "Даймонд"-ом.

Вложения:

• P7110104.JPG
  2. filka
    Благодарности:
    1.192

filka

Живу здесь

filka

Живу здесь

Благодарности:
    1.192
    Ведра по 15 и 20 литров, посажено по 2 шт. А красила обыкновенной краской для пола.

3. миледи1
    Благодарности:
    570

миледи1

Живу здесь

миледи1

Живу здесь

Благодарности:
    570
    В зависимости от того, когда можно будет их высаживать. Я планирую определить их с конца апреля-начала мая в теплицу, где они будут спокойно расти в горшках и ящиках до устойчиво теплой погоды. потом выставлю контейнеры уже в декоративном виде. Поэтому сеять их планирую завтра. Если с местом напряженка, то лучше погодить.

4. Павловна44
    Благодарности:
    1.648

Павловна44

Живу здесь

Павловна44

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Девочки и мальчики! Выписала семена петуний Dreams Appltblossom, Dreams Red, Harizon Black Currant Sundae, Harizon Raspberri Sundae, Prism Strawberri Sundae. Прислали семена в колбочках, вложенных в простые пакетики, нет ни описания, ни срока годности. Что было написано в каталоге уже не помню, А семена эти уже разобрали, и описания уже нет. В Классификации петуний о них тоже ничего не нашла. Может быть в переводе-то что-то знакомое, но я учила в школе немецкий. Подскажите, если кто знает, что это я выписала и куда их теперь садить?

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Спасибо! :|:
    Дело в том, шар из Вайвов может получиться в любом объеме, но диаметр шара, при этом будет конечно разный, да и декоративность оставаться тоже разное время. Для себя определила оптимальный объем не менее 8 литров на одно растение. Меньший объем, уже в середине июля, полностью утрамбовывается корнями и частыми поливами, полить такое растение сложно, вода скатывается с краев кома.
    Нет, я не использую долгоиграющих удобрений. Для их использования нужен грунт соответствующей кислотности, все грунты я намешиваю сама. Кислотность грунта в саду можно определить в лаборатории или по растущим сорнякам. а удобрения (с разной процентной составляющей действующего вещества) увеличиваю или уменьшаю по мере наблюдения за петунией или в соответствующий период роста:).
    Если начать сеять ампели с 10 февраля, то будет время для их пересева, я ориентируюсь на эти сроки. С другой стороны (при условии уверенной всхожести),можно сеять в конце февраля. Тайфуны наприм, растут очень быстро, а Опера, мартовского посева (15 03) была довольно декоративна в июне ...и нет обломанных побегов, и однобокого развития в стесненных условиях подоконника среди других гигантских спайдеров. :)

Вложения:

• P7120155.JPG
    • P8291295.JPG
    • P7150271.JPG
  6. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Эм, не хочу показаться занудой, но народ " с севера", куда ж вы так торопитесь, даже при наличии теплиц? Для ампеля нужно три месяца на развитие, т. е. через 3 месяца у вас уже декоративный эффект будет, а установление теплой погоды, насколько я знаю, у вас в июне ожидается...так зачем на месяц раньше то? Я на майские праздники высаживаю на постоянное место уже(!) и то только часть ампельных посеяла 1го февраля, остальные буду постепенно весь февраль сеять.
    на фото Фортуния Роуз, начало июня, посев 20 февраля.

Вложения:

• P1000886.jpg
  7. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    А я бы не сказала, что сами палки, у меня она росла вверх на 20см, а затем свисала вниз плетями на 0,5м, но какая она ароматная. Это касается только белой, другие мне не понравились
    На фото 3 -июнь, 4 июль, 5- в ОГ -после дождя (но быстро восстанавливается)

Петуния

8. шмулька
    Благодарности:
    552

шмулька

Участник

шмулька

Участник

Благодарности:
    552
    вот белая Лавина - в горшке 15литров (примерно) - 3 куста - август. img_0050.jpg

9. Тамара Берез
    Благодарности:
    1.657

Тамара Берез

Живу здесь

Тамара Берез

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Нашла каталог Поиска. Горизон - мультифлора, высота 20-25см, размер цветка - 6-7см; Дримс и Призм - грандифлоры, размер цветка у них 8-10 см, высота заявлена 15 см (по-моему, врут, на самом деле больше) у Призм. У Дримсов высота 20-25см. Из этих сортосерий сама выращивала только Дримс - мощный ветвистый уже в рассаде кустик. Призм видела на рынке, огромный цветок, понравился. Павловна, расцветки у вас тоже все:super:.

10. шмулька
    Благодарности:
    552

шмулька

Участник

шмулька

Участник

Благодарности:
    552
    В данном случае - аэлитовская лавина из смеси - Клубника со сливками - взошли одни сливки...клубнику зажали..:)] Ее лучше садить по неск штук и лучше к стене (она в одну сторону валит плети и тогда неплохо получается) - я одну садила - но она развалилась по сторонам - конечно не палки, но не очень... А вот у знакомой - росли тоже палки - страшные - на конце цветочки... я сажала 3 года - всегда нормально получалось... ну терпимо...вот так она на бок заваливается.
    img_0051.jpg
    А вот так выглядел один куст в горшке... но после стрижки стал гораздо призентабельнее, вот фотку после стрижки не могу найти. Только до - развалюха! однозначно надо 3-4шт садить вместе!
    img_0195.jpg
    А вот она в грунте и лососевая тоже лавина - не понравилась в грунте... - стричь надо как минимум два раза...Слишком рослые - разваливаются.
    img_0191.jpg
    а вот лососевая в 15л - зшт
    img_0054.jpg
    Ну и красная также 3 шт в 15л
    img_0055.jpg
    Все они в одну сторону... шарик как Изики и рамблины они не могут сделать...Или надо ну... очень... стараться. :)]

Мои Лавины - не Аваланч - тоже расследовала :)] - думала одно и то же - Мои Чешские (ЧЕРНЫ), а Аваланчи - Бенари (Германия). Я на след год сажала чешские (из профуп) - выросли такие-же как и из любительских.

11. шмулька
    Благодарности:
    552

шмулька

Участник

шмулька

Участник

Благодарности:
    552
    я в перый год не подрезала - не было надобности... а которая на фото белая - подрезала в следующем - ветром сильно истрепало +было лень обрывать отцветшие цветочки - взяла и в круговую прошлась ножницами... но не сильно - треть примерно... красную и лососевую только в основном кончики подрезала. А вот в грунте - два раза чикала.

12. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Оля, вот думаю соединить WW и Оперу. Как они по силе давления друг на друга окажутся? Ты не пробовала?
    И объем для них какой посоветуешь на два куста?

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Ленок, нет, я не сажала их вместе:(. Наверно смотря какие WW и с какими Операми:). Оперы немного короче чем WW, а Опера Коралл развивается шапкой и длинных плетей не наращивает, но для костяка она хороша.
    WW представлены в "Классификации", Лена- Sky о них подробно да и про Оперы там много.
    Для большого шара о двух растений я бы взяла 12- 15 литр ведро. Для меньшего можно и 10 литр. Опере много не надо. Я считаю что WW это наши фортунии, о размерах и силе можно судить по фортунии Водопад и Сиреневый прибой посаженные по 2 растения в разные года в одно и тоже 15 литр ведро (дырявое).

Вложения:

• P8131244.JPG
    • P7220880.JPG
  14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Я сегодня черенковала свои посевы и решила попробовать новый для меня способ. Начитавшись в теме, что для лучшего смешения расцветок нужно высаживать их кучно, поэтому я в одну таблетку воткнула сразу по три черенка разных окрасок. Как думаете получится самопальная мультигранула? Не заглушат они друг друга? После укоренения планирую их пикировать в больший объем чем обычно.
    На первом ноябрские, а на втором конец декабря оперы и WW (Лариса, Лена, спасибо огромное! :hello: DSCN6144.JPG DSCN6156.JPG )

15. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Свет, расставь их, иначе затормозят в росте.

Статус темы:
Закрыта.