1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Петуния - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Домашняя Кошка, 05.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Свет, она с желтыми прожилками, явно желтого горла не было у моей. Насчет роста - в июле (на фото видно) вполне еще компактна и аккуратна, к августу без стрижки вытянулась до см 40-50.
    В ящике по 2 растения обоих сортов.
    128.JPG Фраголино в грунте.JPG 294.JPG

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    В общем мои зимощики явно присмерти, у одного, изначально сильно пострадавшего от МР, один стволик пока жив, но думаю он весну не увидит:( Второй видимо ночью подморозило, но есть несколько побегов, на фото. Я их полила и порыхлила, если к завтрашнему дню отойдут пробовать черенковать или они слишком хилые? Если черенковать то как лучше - в стаканчик с водой+чего-нибудь витаминно стимулирующее, или в кокосовые таблетки и в парничок?

Вложения:

• P1010069.JPG
  3. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Мне кажется, они для черенкования очень бледненькие, пусть немного окрепнут, можно удобрить, пусть листочки приобретут более зеленый цвет (у меня такие бледненькие почти не укоренялись), и лучше сейчас не в воде, а в таблетку и в парничек.

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Юля, ничего страшного нет. Они и летом у петунии подсыхают. У листа жизнь тоже не бесконечна, да и света зимовщикам не хватает. Опрыскивать не надо. Главное — сохранить зелеными и живыми старые сохраняемые побеги, пусть даже без листьев, они дадут хороший материал для черенкования.
    Маш, я бы не стала дожидаться печальных результатов и черенкнула бы и тот и другой, на фото аж просятся. 4 черенка (кроме самого правого) просто идеальны. Мне удобнее с торфяными таблетками: размочила их один раз, отжала лишнюю воду, углубление сделала и вставила черенок, предварительно зачистив от листочков. Заглубляю на см 2-3. ничем не опудриваю и не выдерживаю в витаминных препаратах (лишняя суета). Главное для укоренения — чуть повышенная температура вокруг черенка в таблетке и повышенная влажность вокруг зеленой массы. Таблетки с черенками держу в плошке (по 5 табл), опрыскиваю раз в день (ну заодно и проветривается) потом все опять накрываю пакетом.
    Такие жирноватые черенки в стакане чаще загнивают. В период укоренения очень важна влажность воздуха, тургор листвы поддерживается именно благодаря ей, после появления корней нужно проделывать обратную процедуру — приучать постепенно к "открытому" воздуху. Действуй, Маша, все будет нормально! ;)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.717

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.717
    Маш, ПРисциллу черенковала когда маточник выглядел намного хуже твоего. Несколько веточек оставила на маточнике в надежде выходить его, о чем сейчас жалею, он все равно погиб. Я бы все на черенки пустила. Мне очень нравится черенковать в таблетках, очень хороший результат.

Ой пока писала Оля уже ответила.

6. Serega0359
    Благодарности:
    752

Serega0359

Живу здесь

Serega0359

Живу здесь

Благодарности:
    752
    На 200% согласен с Лобелиеей. Ничего страшного нет, черенки, судя по фотографии, вполне жизнеспособны и укоренять однозначно в субстрате - в воде не надо. А "зимовщиков" я бы побрызгал фунгицидами, на теплую полку и света побольше. Но главное не заливать. Если уже лишнего полили, возьмите вязальную спицу и аккуратно проделайте отверстия в грунте (воткните осторожно и круговыми движениями осторожно увеличте ширину прокола) это поможет увеличить значительно площадь испарения и подсушит земляной ком, а повреждения корневой будет минимальным.
    Удачи! Все будет хорошо.

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Надюша, согласна, есть момент, но корни сейчас работают слабо да и общая картина не способствует ожиданию. Маточник станет крепче если обеспечить ему много света и ровную, пусть не высокую положительную температуру. Черенки в таблетках меняют свой цвет на более интенсивный уже через несколько дней. а когда укоренятся, то и совсем не узнать. Подкормка черенков по листу тоже сейчас нежелательна. :)

8. Lyana
    Благодарности:
    380

Lyana

Участник

Lyana

Участник

Благодарности:
    380
    Что-то не пойму... исправить сообщение нельзя теперь?
    zanifovna ,это мой балкон. Вот фото

Вложения:

• Копия (2) DSC09109.JPG
  9. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Вот так, например, у нас...
    plants-ss.jpg
    Если таких упаковок нет, обложат газетой или еще как...

10. Penelopa
    Благодарности:
    2.872

Penelopa

Живу здесь

Penelopa

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Уже почти середина января, снежок падает с неба, не раз было чуть ниже нуля. Но зимы нет и нет. Аномалия. В балконном ящике нарастила кустик Опера. Она цвела до середины декабря, правда в конце было несколько цветков. Потом я ее обрезала, чтоб потом выбросить и забыла. Все остальные петуньи не подали никаких признаков жизни, а эта и алиссиум живы.
    Что делать? Выкопать и перенести домой? Вот такой она была летом. IMG_4513m.JPG

11. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Penelopa, может лучше начеренковать? Кто знает как она перенесет сейчас пересадку.

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Nafania, петуния может одинаково заболеть с любым из соседей (бакопа, брахикома, череда, льнянка, лобелия и т. д.), суть не в плохом соседстве (несовместимости), а в плохой проветриваемости такой посадки. Петуния без обработки (особенно ампельные сорта) неизменно заболевает МР.

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Алла, при хорошей проветриваемости посадки в подвешенном состоянии плети чаще остаются здоровыми. Но при размещении петунии у стены, загущенности обратная сторона плетей проветривается плохо, заболевание начинается именно там. Обделенные светом листья, затишок и влажность (от перелива воды, дожди) — идеальны для развития МР. Внешняя сторона плетей при этом никак не выдает наличие заболевания. Я обрабатываю растения (обратную сторону плетей особенно) препаратом Топаз довольно часто.
    фото 1 — поражение МР (у стены) вполне здоровой петунии фото2. Опера Белая и Парпл — конец августа

Вложения:

• P9181389.jpg
    • P9181374.jpg
  14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.717

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.717
    Девочки, кто сеял DSCN6066.JPG DSCN6076.JPG минитунию Фурор, смесь от РО? Какие сорта в нее входят, все те что на картинке или и другие есть?
    Моя спасенная Присцилла цветет. Сегодня второй раз пересаживала свои ноябрские посевы, уже и начеренковала.

15. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    https://www.forumhouse.ru/threads/78666/page-7#post-2557953
    Света, Оля-5 сеяла, а с набором расцветок как, наверное, повезет :)

Статус темы:
Закрыта.