1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Петуния - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Домашняя Кошка, 05.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тетка
    Благодарности:
    415

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Да, это будет такое плоское дерево :). С внутренней стороны не будет веток, все они будут тянуться к солнцу. Изнутри вид, конечно, не очень. Цветами с фасада любуются прохожие, а нам достается уход :aga:.
    Хочу цветы, которые будут нормально цвести у внутренней стены балкона ;).

2. Мирослава
    Благодарности:
    913

Мирослава

Живу здесь

Мирослава

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Ампели наращиваю кустик 3 месяца. Сейте партиями, в несколько заходов- потом и пикировать будете по мере подрастания тоже заходами, а не все сразу!

3. Annichka
    Благодарности:
    1.255

Annichka

Живу здесь

Annichka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    На мой 8-й эт. вообще никто не смотрит. Я только. Ну и друзья-родственники, и то надо пальцем ткнуть. Зато ребенок прямо из парка наши окна различает и знает, где живем :)]. На весь дом только мой балкон в цветах.
    Вот кто живет не выше 3-го - им здорово повезло.
    На внутренню стену - фуксии, бальзамины, плюшки. Калибры, думаю, тоже должны более-менее хорошо расти.

4. Павловна44
    Благодарности:
    1.648

Павловна44

Живу здесь

Павловна44

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Я покупаю отдельно кассеты и коробкИ для поддонов. Кассеты режу по размеру поддона. Когда насыпаю грунт в ячейки на дне его уплотняю. Но удобнее ставить в ячейки т/т. Еще эти коробкИ -поддоны удобны тем, что сверху можно положить стекло и получается парничок.

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Наташа, нет никакой спешки и срочности, дело в том, что ампельные петунии для из-за своей будущей мощи довольно долго наращивают корневую, потом разворачиваю рост, этим и обусловлен их более ранний посев. Так случилось, что "Опера" Белая я сеяла в конце марта, конечно декоративной она стала не в июне, а попозже, ну зато и перемещать ее было проще и приживалась лучше. Совсем не обязательно все сеять в один день, у меня посевная растянута на весь февраль и март, так, по чуть- чуть. ;)
    Оцените приоритеты цвета, количество посадочных мест в саду и подоконнике, наверняка что-то отложится на следующий год и сейте, как сказала Lorochka, ампельных петуний не больше 3 (две и 1 в запас). Ампельные петунии настолько обширные что заменяют подчас шт 40 кустовых. :aga: бывает что достаточно и одной.
    Кустовые петунии можно сеять весь март, махровые сею после кустовых. Удачи! :)

6. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

Благодарности:
    5.014
    Чтобы скоротать время ожидания пробуждения своих Shock ов, позвольте вопрос. Фьюселбс Вог-смесь (Madness Lavander Glow+ Shock Wave Ivory) из одной гранулы при первом посеве выросли три ростка, при втором-5. Сидят в таблетках. Что с ними делать? делить? Или так и растить до грунта? Я так понимаю что к тому моменту это все спутается (в общем то для того и смесь). Какую емкость подобрать? Например, для тех, которых 5! Ну, с шоками мне уже все понятно. А Маднесс -флорибунда, ей чего хотелось бы?

7. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Я бы подождала пока станет ясно чего там взошло, может там ни одного шока не взошло, а кустовым и 7 литрового горшка хватит, или наоборот, 3 шока, тогда чего-нибудь большое надо, литров на 15...

А зачем тогда смесь то покупать если делить их? :faq: Мультигранулы для того и сеют, чтобы сразу композицию растить, ничего не разделяя...

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Маш, для выращивания петуний больше подходит низинный, но нужно смотреть кислотность конкретной партии. Верховой— вообще разный по степени разложения, но он делает грунт более пышным. Доломитовая мука хорошо, но аккуратнее с ней (с известкой) избыток кальция задерживает азот, т. е он есть, но растение его не усваивает.

9. kas-ta
    Благодарности:
    2.246

kas-ta

Вроде бы весна!

kas-ta

Вроде бы весна!

Благодарности:
    2.246
    Так в этом и смысл - чтоб переплелись! Делить ничего не надо. А то красоты не будет. Тару по-больше и кормить почаще.

10. Ирина У
    Благодарности:
    6.259

Ирина У

Живу здесь

Ирина У

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    Извините, пожалуйста, я вклинюсь со своими нещщастьями. Предыстория - зимовали-зимовали мои девчонки и бед не знали. И, вдруг, в очередной свой приезд на дачу я вижу такую вот страшилку! Что с моими петуниями? И, что теперь делать со всем этим? За борт?
    DSC_2897.jpg DSC_3001.jpg DSC_3000.jpg фото 1 - было, 2 и 3 - стало:(

11. Перепёлка
    Благодарности:
    15.782

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.782
    Ира, померзнуть не могли? Может, откуда сквозняком протянуло в мороз? Я, конечно не большой спец в петуниях, но мне кажется, что на фото 2 - мучнистая роса, а на фото 3 - как подморозило.
    За борт, конечно, не надо, опрыскай чем нужно и черенков нарежь.

12. Перепёлка
    Благодарности:
    15.782

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.782
    Ты эту заболевшую на карантин отправь, чтобы на другие зараза не перекинулась.

13. basha
    Благодарности:
    802

basha

Живу здесь

basha

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Это точно мучнистая роса (Срочно режте черенки, а маточники выбросите с комом зели и хорошо промойте горшки, а черенки перед посадкой полностью погрузите в раствор топаза или марганцовки (полностью) и садите в таблетки.(из собственного опыта) да, черенки срезайте до поврежденного места или листья поврежденные удалите. Удачи! :victory:

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Алла, имела ввиду Рамблины Оперы, Супертунии, фортунии и Тайфуны :) (та, которой достаточно посадить одну)
    Таня, земли я покупаю много. Свой компост не использую, однажды у меня погибла вся рассада из-за черной ножки в земле, приготовленной с осени с добавлением компосте. Побаиваюсь теперь. :(
    Ир, твои нещщастья главнее наших разговоров!
    К сожалению во время хранения такая картина не редкость. Ее провоцирует смена водного режима, температуры, малая освещенность дальше идет все по накатанной. Я бы тоже как Перепелка и basha предложила ее черенковать. Брать на черенки заболевшие побеги можно, но придется каждый раз вместо водного увлажнения опрыскивать препаратом "Топаз" до полного очищения листвы. При черенковании, листья, в нижней части черенка, нужно срезать полностью Маточное растение, если ценен экземпляр, можно оставить, но тоже обработать от Мучнистой росы и отставить. Появившиеся новые побеги тоже можно будет черенковать. Здесь уже было про черенкование в таблетках с Корневин-ом, по опыту, можно его и не использовать, высокая температуря влажность и освещенность дают 100% укоренение.

Вложения:

• P7020408.JPG
    • P6270316.JPG
    • P7160300.jpg
    • P6240785.jpg
  15. Анемонка
    Благодарности:
    8.619

Анемонка

Живу здесь

Анемонка

Живу здесь

Благодарности:
    8.619
    У меня росла и развивалась без проблем! Посажена была 15 февраля. Взошли из 5-5! Не прищипывала! Как-то сами паучится стали в рассадном возрасте! Цветочки не очень крупные, но их очень много, очень яркие! Страдают от дождя, повисают тряпочками, но быстро восстанавливаются! Постоянно удаляла отцвёвшие
    цветочки. В горшок (вывернутое колесо на диске-литров 40! объём!) сажала 5 штук! Цвела всё лето!

не получилось фото вставить
    на первом фото июнь второе-июль DSC06714.JPG DSC07000.JPG

Статус темы:
Закрыта.