1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Петуния - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Домашняя Кошка, 05.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. basha
    Благодарности:
    802

basha

Живу здесь

basha

Живу здесь

Благодарности:
    802
    Да, еще такой момент, весь контейнер нужно поместить в прозрачный целофановый пакет, надуть и завязать. Растениям для развития нужен углекислый газ. Попробуйте, помогает .Здесь на форуме просветилась;)

2. оля-5
    Благодарности:
    3.032

оля-5

Живу здесь

оля-5

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Минитуния "Роуз" мне очень понравилась. Уже второй год зимует у меня. Да, завязывает очень много семян. Если не обрывать, то цветение заметно ослабевает. Но я постоянно удаляла семенные коробочки, радовала до ноября. Так что храню, холю и лелею и боюсь потерять этот сорт.
    1 фото- середина мая
    2 фото- конец мая
    3 фото- конец сентября
    4 фото любуюсь ей даже в рассаде- красявка! минитуния Роуз.jpg Минитуния Роуз 31 мая.jpg минитуния Роуз 23 сентября.JPG минитуния Роуз.jpg

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
  4. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    У меня в прошлом году росла Фортуния Роуз, сейчас Вондер вейв Пурпурный уже довольно большой (полтора месяца ему), не сказала бы что в рассаде они похожи, он мне скорее рассаду эксплорера напоминает, но я тот ещё "специалист")

5. оля-5
    Благодарности:
    3.032

оля-5

Живу здесь

оля-5

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    СемиСветик, я пробовала минитунию Роуз со своих семян. Полностью повторила свои свойства. :super: И цвет, и форма куста те же у всех пяти сеянцев.
    А вот с Рамблином такой фокус не получился.

6. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Это Фантом (Phantom) серии Mystical.
    Вот здесь об одной из этой серии https://www.forumhouse.ru/threads/78666/page-7#post-2906922

7. Eleno4ka604
    Благодарности:
    334

Eleno4ka604

Живу здесь

Eleno4ka604

Живу здесь

Благодарности:
    334
    А что конкретно не получилось? Мои рамблины из собранных семян уже зацвели, цвет повторили. Наверное, форму не повторят, да? Сеяла в декабре. Как только распустились первые цветки, оборвала их. Посев чисто для эксперемента. Хочу черенковать.

Хочу добавить, что сеяла "Nu Blue" и "Salmom Capri"

8. оля-5
    Благодарности:
    3.032

оля-5

Живу здесь

оля-5

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    У меня Рамблин Лайлак все 5 получились с разными оттенками. Но я была бы не против получить новый интересный цвет. :)] А вот форма куста...Рамблином там и не пахло. :(

9. Аритэйни
    Благодарности:
    16

Аритэйни

Участник

Аритэйни

Участник

Благодарности:
    16
    Девушки, не закидывайте новичка тапками, пожалуйста. Понимаю, что эти вопросы уже обсуждались тут не раз и не два, честно прочла начало первой темы о петуниях и последние страницы этой, но еще больше запуталась.
    Цветовод я не то, чтобы совсем начинающий, но предпочитающий многолетники или однолетние растения, не требующие большого ухода. Из разряда "бросил весной в землю семена и никакой головной боли": бархатцы, ноготки, майоры и прочее простенькое. А тут знакомая привезла мне осенью из заграничной поездки пакетик с семенами петуний. На пакете в английской версии написано "Petunia Dwarf Compact Red Star".
    Ну, я его и положила к остальным семенам. Теперь же, в преддверии весны, когда уже зачесались руки чего-то посадить, стала перебирать семена и обнаружила, что петунию пора высаживать. Полезла на форум за информацией (на пакете много букофф и все не русские), и запуталась вконец.
    Для себя вот вроде бы вывела определенный алгоритм посадки, но не уверена, что правильный. Пожалуйста, поправьте, если что-то неправильно собралась делать.
    1. Приобрести рыхлый и водопроницаемый субстрат для посева семян - чтоб не застаивалась вода.
    2. Засыпать его в кассеты где-то на 3/4 объема или в маленькие пластиковые стаканчики (50 гр.), полить раствором какого-нибудь фунгицида (чтоб не болели растения),подождать сутки.
    3. Смоченной в воде зубочисткой разложить по семечке в ячейку, чуть притиснув его к земле. Опрыскать из пульверизатора водичкой (где-то видела про раствор марганцовки - оно нужно или нет?). Закрыть все пленкой и поставить на подоконник, где тепло и светло.
    4. Каждый день (а то и два раза в день) снимать пленку и, или переворачивать ее, или вытирать с нее конденсат. Периодически снова поливать из пульверизатора, чтоб не пересыхало, но и не было слишком влажно.
    5. Когда прорастут растения, пленку надо постепенно снимать для проветривания - сначала ненадолго, но постепенно увеличивая время. Или делать дырочки в пленке - сначала мелкие, а потом расширять отверстия. Когда появится первый настоящий листок - пленку убрать вовсе.
    6. Когда растения начнут сталкиваться листиками, их следует пересадить в горшочки 200 мл. При этом заглубить почти до первой пары листьев. Через 2 недели после посадки начать подкармливать удобрениями.
    7. Высаживать в грунт после возвратных заморозков, перед этим постепенно закалять дней 10 на открытом воздухе. Если в горшок - не более 3 растений на 10 л. Должен быть хороший дренаж, желательна подкормка удобрениями.
    Все верно? Если что-то не так, или есть какая-то хитрость - поправьте меня, пожалуйста.
    Да, начитавшись о том, что семена продают в основном дражированные и в пакете их немного - обрадовалась. Думала: посажу несколько стаканчиков - и отлично, хватит. Ради любопытства вскрыла вот пакет. А там... там весь участок засадить ими хватит! Т_Т Мелкие-мелкие, и очень много! Скажите, будут ли они храниться до следующего года, если на пакете написан срок до 2016 года, или это то же самое, что выкинуть их в урну? Совесть не позволяет дать пропасть семенам.
    И, простите за оффтоп, а как вы котов от рассады отгоняете? Я уже воочию вижу рассыпанную по подоконнику землю и грязные следы лап по всем поверхностям.

10. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Сохраняется, но у шоков/минитуний, эксплорера, может и у других сортов (тут писали только про эти..), но может у вас и рамблины её продемонстрирую, раз они уже цветут, значит куст большой, можно уже судить о степени его ампельности?

11. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    В принципе почти всё верно, только вот пленку до настоящих листиков точно держать не надо! Я сею гораздо проще, на академичность метода не претендую, просто поделюсь:)
    -Грунт для рассады, лучше если для томатов и перцев, по совету местных профи:)
    -Я не проливаю ничем, но тут личное дело каждого. Насыпаю в емкость грунт, выравниваю его и ложкой (у меня в арсенале полный комплект столовых приборов:)]) слегка прижимаю, из пульверизатора увлажняю поверхность грунта, без фанатизма, выкладываю семена, и снова слегка увлажняю (если семена в оболочке аккуратно размазываю нранулу по грунту).
    -Накрываю емкость пленкой или ставлю в парничок (зеленый поддон с прозрачной крышкой, везде продают от 20 рублей, в зависимости от размера), если в комнате холодно, то лучше посевы к батареи поставить, главное чтобы не слишком перегрелись (+26 самая оптимальная, на мой взгляд).
    -Первые сутки можно вообще не подходить к посевам, к концу вторых смотрю в каком состоянии семена, хорошие уже проклевываются, на третьи обычно всходят. Я стараюсь сразу убирать пленку, как только все всходы развернут семядольные листики, но если приходится ждать "отстающих" то пленку/крышку парника лучше открывать постепенно. Я просто не плотно закрываю, на следующий день открываю на половину, на третий снимаю совсем.

З. Ы. Кот у меня воспитанный, один раз по рыжей заднице получил, больше цветами не интересуется.

Забыла написать) Сорт такой не знаю, если верить написанному то что-то карликовое, красно-белой расцветки. Когда много семян в пакетиках российского "разлива" это скорее всего "дворняги", т. е. обычные петунии незамысловатых расцветок, высотой порядка 50см, но поскольку тут зарубежные семена, могут быть и очень даже приличными...

Ну раз паучится, значит вполне все сохранил, палкой расти точно не будет, не обязательно его в ссылку отправлять)

12. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Я сею разные сорта, ампельные по 5-10 штук, их сею в небольшие плошки от творога, объемом примерно 200мл, для такого количества ростков вполне достаточно, пикирую в стадии 2-3 настоящих листиков, иногда позже, все от времени зависит (моего, не лунного:)). Кустовые буду сеять три сорта по 50 штук каждого, их я определю в пласиковые контейнеры (в прошлом году покупала, рублей 15 штука, можно взять и контейнеры для пирожных/тортов), они с крышкой, объем не знаю, порядка 600мл, я думаю. До 2-3 листиков спокойно досидят.

13. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Я в прошлом году в 40 литровую кастрюлю садила один Сильвер, он разросся в диаметре метр. и свисали такие же побеги вниз, навряд ли в такой объём можно его с рамблинами садить, он их задушит.

14. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Из личного опыта. Дворняги они везде одинаковые, что наши, что зарубежные... Но то, что это Dwarf Compact, уже хорошо. Не должно быть высоких палок.

15. Аритэйни
    Благодарности:
    16

Аритэйни

Участник

Аритэйни

Участник

Благодарности:
    16
    Не знаю, дворняги это или что. По мне, лишь бы росли хорошо и радовали цветением. На пакете нарисовано красиво :)]
    Пакетик вот, отсканировала изображение. Прошу прощения за качество.

Статус темы:
Закрыта.