1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Петуния - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Домашняя Кошка, 05.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мирослава
    Благодарности:
    913

Мирослава

Живу здесь

Мирослава

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Девочки. а что будет, если посадить вместе кустовую и ампельную петунию? Вот, к примеру, сурфиния любит оголять ножки, и вейвы некоторые тоже, а если им в ножки сажать кустовушку маленького роста? У кого-нибудь есть такой опыт?

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Правильно понимаете и посмотрев наш каталог можно выбрать понравившиеся сорта.

Я часто так делаю, где то в теме показывала корзины с Парпл Вельвет (на переднем плане) и кустовушками (на заднем), смотряться очень хорошо.

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Расцветка вроде вполне "породистая", там указана высота, но не разглядеть... Если семян ооочень много, можно посеять часть, но не поштучно, а просто "посолив" грунт, всходы распикировать в нужном количестве (20,30, 100 штук) У вас не указан город, откуда вы, но если не юг, то подождите пока с посевом, в начале марта солнца будет больше (если у вас подсветки нет), петунии будут лучше расти, кустовые вырастают и зацветаю быстро, первые цветочки месяца через полтора- два от посева увидите)

4. Аритэйни
    Благодарности:
    16

Аритэйни

Участник

Аритэйни

Участник

Благодарности:
    16
    Высота указана 30 см. Семян о-о-очень много. Если верить надписи на пакете (прогнала через переводчик текст), там их аж 500 штук. Пересчитывать не тянет :)] Кстати, они будут годны к посадке в следующем году или не перенесут хранение?
    Местообитание мое - Донецк, Украина. С посадкой по Вашей рекомендации немного подожду - все равно у меня еще не куплена почва. Как раз на неделе куплю и в начале марта высажу. А в мае у нас обычно уже лето начинается.

5. Мирослава
    Благодарности:
    913

Мирослава

Живу здесь

Мирослава

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Если семена импортные, они даже в таком кол-ве могу оказаться "породистыми".
    Негранулированные лучше переносят хранение. В любом случае, вы в следующем году можете проверить всхожесть, посеяв пяток заранее (с таким-то количеством)
    Я тоже из Донецка, приветствую земляков!):hello:

Май бывает очень непредсказуемым, я обычно петунии (и помидоры) отправляю в ОГ после Дня Победы.

6. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Теоретически, 500 штук нормальное количество для профупаковки, но они вроде без картинок... Опять же 30см для карликовой компактной как-то перебор. Посейте примерно нужное количество, у остальных всхожесть сохранится, может чуть снизится, храните на дверце холодильник, для надежности)

7. Валентина Алекс
    Благодарности:
    1.259

Валентина Алекс

Живу здесь

Валентина Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    А мне понравилось сеять в тофяные таблетки. Семена всходят не равномерно, а взошедшее семя в таблетке можно сразу убрать в другую емкость. Оставшиеся сидят и ждут проклевывания в закрытой таре.

8. Nafania
    Благодарности:
    311

Nafania

Почемучка

Nafania

Почемучка

Благодарности:
    311
    Аритэйни, может это сможет вам чем-то помочь. На вашей упаковке написано Petunia compact Red star. У нас есть петуния Красная звезда, очень похожа. Посмотрела описание - Компактные кустики высотой 30-35 см, окраска цветков очень насыщенная, на темно-красном фоне снежно-белые полосы - звезды. У нас девочки вроде садили эту Красную звезду.

9. ol-lom
    Благодарности:
    6.666

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Я бы не стала сильвер сочетать не с кем, кроме как с такими же тайдалами (тидалами) только других цветов, на мой взгляд он всех задушит. В прошлом году подсадила к сильверу два кустика Изи Вейв Блу, он забил его в самом начале так, что от ИВ и следа не осталось. ИМХО сажать его все таки лучше в ОГ.

10. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

Благодарности:
    5.014
    А как же тогда продают смесь Сильвера с рамблином Ну Блю! Может просто нужно емкость огроменную! Я в этом году планирую на такой mix бочку разрезать. А в общем, вы правы, пока они сидят вместе в одной таблетке Сильвер норовит захватить лидерство. Но, я ежедневно пока могу, поправляю листочки чтобы он не хамил.

11. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Не знаю зачем такую смесь продают, насколько я поняла из всего прочитанного, Рамблины что-то типа полу ампеля, т. е. они огромной массы побегов и цветов не наращивают, в то время как сильвер одна из самых мощных петуний. Объем ситуацию вряд ли исправит, Сильвер в принципе будет рати быстрее, сильнее и становится всё больше, а большой объем позволит ему вообще забыть о скромности:))

Мой "перегретый" эксплорер взошел весь! Хочу попробовать отсадить пару ростков из плошки с рамблином салмон и остальные семечки на батарею, может им тоже термического шока не хватает для прорастания?) О результате сообщу).

12. Перепёлка
    Благодарности:
    15.782

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.782
    У меня смесь Торнадо Сильвер +Черри. У них одинаковые формы куста и темпы роста? Иначе как их разделить, они пока у меня все вместе в одной торфяной таблетке сидят. Маленькие совсем пока.

13. ol-lom
    Благодарности:
    6.666

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Я тоже не знаю, зачем такую смесь продают? Вот интересно, может кто-нибудь вырастил реально такую композицию, как на картинке Биотехники? Скорее всего, это маркетинговый ход, чтобы увеличить продажи. Сильвер задушит Рамблин без сомнения!

У меня опыта с Торнадо Черри не было, а вот Тидал Пинк посадила в этом году. Чтобы исключить поедание одного растения другим, посажу Сильвер и Пинк все-таки отдельно и в ОГ. Уж больно жалко терять растение, которое у меня из 5 взошло всего 1 (это я о Пинк). Но, оговорюсь, это мое мнение!

14. Перепёлка
    Благодарности:
    15.782

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.782
    Я бы и рада посеять отдельно, но у меня уже так и было вместе. А Пинк у меня тоже взошел отвратительно - из 5 семян - 1. При такой всхожести купить дешевле, и мороки никакой! :mad:

15. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    Сильвер чуть понаглее и понапористее Чери будет, но вместе растут неплохо:|:
    У меня Чери в этом году нет, хочу Сильвера с эксплорером Мажента скомпановать, но сомневаюсь, не задавит ли эксплорер Сильвера. Посеяла сегодня семена от Косовой:
    Сильвер - нашла 3 гранулы, остальное -пыль;
    Опера Вайт, та же картина;
    Опера Райсбери Айс -на удивление все гранулы целы;
    Опера Лилайк Айс - посеяла пыль, гранул не было.
    Может кто сажал петунии этой серии от Косовой - чего ждать?

Вложения:

• SS852151.JPG
Статус темы:
Закрыта.