1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Петуния - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Домашняя Кошка, 05.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тату
    Благодарности:
    1.233

тату

Живу здесь

тату

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Любовалась своими малышами, вроде все зелененькие. А один вызывает подозрение, вылезли два листика, а они желтенькие. Неужели хлороз? Могут ли, в таком возрасте заболеть?

2. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Девочки, скажите пожалуйста, была же темка, где были самые важные выдержки о и посадках и уходе за петуниями. Темы, в связи с отсутствием времени, читала левым глазом, очень надеясь на эту тему, а ее нет:ogo:

3. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

Благодарности:
    5.014
    Девочки! подскажите пож-ста можно посадить вместе Опера+ Сурфиния или Опера+ Рамблин? И еще Сурфиния "Пурпурный бархат" от Аэлиты и Сурфиния "Парл Вельвет" от Гавриша это одно и то же? Картинки уж очень похожи. В классификации все просмотрела, но не определила точно. Сегодня решила начать тотальную посевную, насмотревшись красоты конвертики свои разложила и сижу уже три часа "чего бы с чем соединить?" Мне даже трудно сказать на сколько раз я "классификацию" пересмотрела.

Да, что то случилось и она пропала. Вы посмотрите в "классификации" пост №5 там много чего найдете. Добрая душа постаралась.

4. Крин5
    Благодарности:
    425

Крин5

Живу здесь

Крин5

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Оленька-Лобелия, есть к вам предложение. Напишите, пожалуйста, краткую технологию выращивания ваших красивейших петуний.(посев, выращивание, пикировка, пересадка, удобрения на какой стадии и сколько, пересадка, какой грунт, удобрения для взрослых цветов). Краткий курс молодого бойца (начинающих петунеманов) :|:

5. Тайчёнок
    Благодарности:
    28

Тайчёнок

Участник

Тайчёнок

Участник

Благодарности:
    28
    В этом году всходы супертунии радуют :love: Белая из 8-8 шт.,Редкие окраски из 8-8 шт.,Бургунди из 8-7 шт.,Плам Вейн из 8-7 шт. Теперь вырастить бы :pioner:

6. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    хм... Я бы начала с того, что сначала уточнила, что именно они продают под названием сурфиния...

7. Юлика
    Благодарности:
    212

Юлика

Живу здесь

Юлика

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вы это искали?

Вложения:

8. тату
    Благодарности:
    1.233

тату

Живу здесь

тату

Живу здесь

Благодарности:
    1.233
    Девочки скиньте пожалуйста сылочку про хлороз. Где то читала про В12,не могу найти. И вообще малыши могут хлорозить? Очень переживаю. :(

9. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    ой спасибо Вам боль шое, а то я уж расстроилась

10. СемиСветик
    Благодарности:
    738

СемиСветик

Живу здесь

СемиСветик

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Дорогая Миледи, в прошлом году, так получилось, что я сеяла некоторые ампели в конце марта, и ничего страшного не случилось, Торнадо Сильвер всех догнал и перегнал уже к концу июня, пришлось срочно увеличивать размер вазона. Так что сейте, всё получится, пусть не с начала мая зацветут, а с конца, всего делов-то.:hello:

Для ТаТу:
    Вот, что сказала Оля-Лобелия на 52 странице темы про хлороз, цитирую:
    "в принципе, у светлоокрашенных сортов и листва светлее, но конечно и важно не просмотреть хлороз. Хлороз может проявиться в любом возрасте. Реже заболевают растения позднерассадного возраста. У малюток, бледнеет всё, тогда как остальные петунии этого сорта остаются зелеными. Если есть сомнения, то хуже не будет, если разведем Феровит (1 ампула на 1,5литра) и покапаем на растение, а лучше на всЕ, для нормализации "хим реакции" в почве, при которой растение усваивает все составляющие питания".

11. Netro
    Благодарности:
    1.186

Netro

Живу здесь

Netro

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Впервые посеяла петунью. Вопрос от дилетанта. Чем отличается Торнадо Сильвер от Тайфуна Сильвер? Или это одно и то же?

12. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

motya74

Благодарности:
    5.014
    И кто же его знает! :aga: Но. пока не доказано обратное нужно верить в то что написано. :nono: А написано: Петуния-Сурфиния "Даймонд Перл Шейдз", Сурфиния "Бархатная Роза", Сурфиния "Пурпурный Бархат" и Петуния типа Сурфиния "Парпл Вельвет". Как говорится :"за что купили..."
    Мне бы по цвету хотелось соединить Розу с Оперой "малиновые жилки". Ну и еще кое какие соображения по цветовому решению. В прошлом году у меня в одном горшке были Опера белая+ Сурфиния "Даймонд Перл Шейдз". По неграмотности я не поняла задавил кто кого или нет. Миленько так было, но, скучновато. Хочется оживить компанию.

13. Нат
    Благодарности:
    3.340

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    У меня тоже уже взошли мои посевы. Из посеянных вечером 14.02.2012г. Супертуния парпл семена от РО годность до 2013г. из 16 шт. взошло всего 5, два из ни косманавты. Блу стром от РО годность семян так же до 2013г. из 16 взошло 9. Парпл Вельвет семена от Гавриша годность до 2014г. и от Поиска годность до 2013, были высеяны в одну плошку, из 30 взошло 16, к сожалению не знаю всхожесть какой фирмы была выше.
    Из посеянных вечером 16.02.2012г. взошли семена Минитунии Роуз Вейн от РО, годность до 2013г.из 16 взошло все 16. Салмон Шейдез семена от Поиска, годноть до 2013г,из 10 взошло 8, один космонавт. Супертуния Лавендер Уайт от РО, годность до 2013г., из 16 взошло 7. Рэмблин Пич от РО, годность семян до 2013г,из 15 взошло 5.
    Семена от Аэлиты, годность до 2014г:.Джоконда Пурпурная из 20 взошло 0. Марко Поло из 20 семян взошло 8. Джоконда неоновая из 20 взошло 14, большинство пока космонавты. Джоконда Белая из 20 взошло 15. Марко Поло голубая из 20 не взошло ни одно. Джоконда ярко алая из 20 взошло 10.

14. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.312

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.312
    У меня в потолок вкручены два кольца и через них пропущена веревка, которая держит люминисцентную лампу - веревочки можно дергать и поднимать лампу повыше или опускать совсем низко. Сама лампа включена в розетку через таймер - в 8 утра подъем, в 10 вечера - отбой! Еще есть крючок на стене - туда лампу можно зацепить (отодвинуть к стене) что бы не мешала поглядеть или поухаживать :)

15. СемиСветик
    Благодарности:
    738

СемиСветик

Живу здесь

СемиСветик

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Это одно и то же.

Статус темы:
Закрыта.