1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Петуния - 4

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Домашняя Кошка, 05.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kas-ta
    Благодарности:
    2.246

kas-ta

Вроде бы весна!

kas-ta

Вроде бы весна!

Благодарности:
    2.246
    Прочитала как-то совет Лобелии, про монофосфат калия. Пока бежала до магазина повторяла, монофосфат калия, монофосфат калия... Зашла в магазин и хоть убейте меня, забыла напрочь, помнила что только буйские. Долго я расматривала прилавок с удобрениями и глаз упал на калимагнезию. Ну вот же оно! И счастливая уехала на дачу. Ну что могу сказать: растворяется оно не очень, надо в кипяточке. Сначало я делала так: 1 ст. ложка растворялась в бутылке и выливалась в 10 л ведро воды, а т. к. петуний много то решила сделать концентрированый раствор. 10 ст. лож. растворяла 1 л. воды (очень долго нада трясти бутылку) и потом добавляла уже в ведро 50 мл р-ра на 10 л воды. И этим р-ром поливала через раз. В принципе петуньи были довольны. Между ними еще поливала унифлор.
    А вот вопрос Сергею: А Вы можете написать схему подкормок для петуний начиная с детства и взрослой жизни в саду. И также по профилактике заболеваний. Я думаю не только я буду Вам благодарна, но и все начинающие петуньеводы :hello:

2. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Ребята, у нас есть подборка по таким вопросам. Заглядывайте, иногда.
    Вот о маленьких петуниях
    Комплексные для рассады
    Подкормка рассады
    Удобрения на ранней стадии развития

Схема подкормок
    Схема подкормок

Начало подкормок рассады.

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    А я вот, с высоты своего скромного опыта, считаю, что хорошие семена космонавтов не выдают.
    Дело даже не в гранулированности семян! Мои экспериментальные посевы, в количестве двух штук, оба изначально гранулированные, с Шока оболочка гранулы осыпалась при пересылке, Вондер вейв сажала с цельной оболочкой, стандартно - влажный грунт, сверху покапала на гранулу до растворения. Проклюнулись семена в один день, но ВВ развивался не останавливаясь, т. е. там вообще вопрос с шапками/шлемами не стоял, у растения нормальная жизнеспособность, в положеные сроки семядольки раскрылись и продолжили расти:). А вот без оболочный шок развивался чуть медленнее, а на стадии расправления семедоль отстал на сутки, т. к. просто застрял в "тисках" собственого семечка:(, но все же справился (помощь заключалась лишь в паре капель воды на росток и возвращение ему укрытия). На мой взгляд это уже показатель слабости растения, т. е. в природе этот росток скорее всего не выжил бы (вспомнить посевы семян собранных с "дворняжек", знал ли кто о существовании космонавтов, когда их сеял:)]). А теперь о космонавтах - о какой там жизненной силе можно говорить если даже будучи под пленкой/в парничке, при постоянной влажности росток не в силах расправить семядольки? Понятно, что выходить такого болезного можно, но стоит ли потом удивляться, что он всяким недугам будет подвержен:(
    Извиняйте за многословность:|:

4. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Маш, ну наверное нельзя все таки сравнивать такие разные сорта. У Шока и семечко меньше, и само растение более компактное. Уж если сравнивать в развитии, то с Тидалами или Операми теми же. :|:

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Вы про всходы? Я стараюсь, если равномерно всходит, сразу открывать, если нет, то придется постепенно приучать, вот тут почитайте

6. Natalo4ka
    Благодарности:
    554

Natalo4ka

Живу здесь

Natalo4ka

Живу здесь

Благодарности:
    554
    У меня очень дружно взошла петуния две недели назад. Но сейчас как-то плохо стала развиваться, возможно ей жарко. Стоит на подоконнике, сверху лампа люминесцентная, в комнате очень тепло. После того как петуния всходит, нужно ли понижать температуру? На самом подоконнике 20 градусов.

Спасибо, вам за ссылку.

7. Serega0359
    Благодарности:
    752

Serega0359

Живу здесь

Serega0359

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Полностью согласен. Если семена хорошего качества, никаких заморочек не бывает, дружные выровненные всходы. Убеждался не раз когда из-за природной жадности оставшиеся семена не выкидывал и сеял на следующий год. Например в прошлом году на пробу купил хайперы (все их хаили вот и захотел своими глазами убедиться, кстати неплохая кустовая крупноцветковая петунь точно с заявленными качествами). Так вот в прошлом году 100% всхожесть в один день, никаких шлемов и росли как клоны по линейке, остатки в этом году решил попробовать из 10 взошло 2 потом 3 показазался в шлеме, что не делал упал. Все для себя решил никаких прошлогодних семян.
    Жаль, но должен Вас огорчить, никаких особых приемов у меня нет и многие на этом форуме знают об удобрениях и подкормках намного больше меня.
    Лично я делаю так:
    1. Что бы обезопасить от возможности заболевания и повреждения вредителями. перед посадкой, пикировкой и при перевалке проливаю подготовленную землю актарой и максимом.
    2. Что бы не записывать и не запоминать сколько раз и когда я делал подкормки, я их сочетаю с поливом, т. е поливаю очень слабым раствором комплексного водорастворимого удобрения. Это все на стадии выращивания рассады. После высадки я совета никакого дать не могу все зависит от того в какую землю посадили, в каких условиях растет растень и много других причин, но думаю в любом случае необходимо перед посакой заправить почву органическим или минеральными удобрениями, а во время вегитации ну хотя бы один раз в месяц надо сделать внекорневую по листу водорастворимым комплексным удобрением.
    Теперь про полифиды - это обычное комплексное израильское водорастворимое удобрение, до этого пользовался Акварином к которому у меня нет никаких претензий. Поэтому если есть возможность приобретите настоящее импортное комплексное водорастворимое удобрение (но как правило фасовка такого удобрения составляет 20-25кг) если нет, то купите Акварин буйского завода и все будет хорошо. Концентрация в инструкции по применению.
    Извините если разочаровал Вас. С уважением, Сергей

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    В фазе семядолек, пленку лучше убрать сразу. Если Вы дожидались всех всходов, а за это время первые подросли, то пленку лучше снимать постепенно.
    Для маленьких всходов перепады не желательны, понижать температуру не обязательно, такое практикуется уже для подросшей рассады. Перепады ночной и дневной температуры для всходов чаще приводит к заболеванию черной ножкой.
    На фото - петуния Дуо Сатин (август)

Вложения:

• P8010837.jpg
    • P8030876.jpg
  9. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    20 градусов - это не жарко. Температура почвы ниже на несколько градусов.

10. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Если в Курске за окном такая же хмарь, как у нас, петунии и не будут особо спешить, люминесцентная лампа позволяет им не тянутся и быть нормального, яркозеленого цвета (это я про свои пишу), но быстрого роста не наблюдается. Т. е. они растут, "медленно, но верно", но с тем как росла петуния в прошлом году на солнце и сравнивать нельзя, там каждый вечер "прирост" очевиден был. Может после пикировки ускорятся. Да, я их подкармливала, так что это они не от голода:)]

11. Мирослава
    Благодарности:
    913

Мирослава

Живу здесь

Мирослава

Живу здесь

Благодарности:
    913
    На самом подоконнике всегда температура меньше. Но сеянцы находятся чуть выше, и в комнате, как написано, "очень тепло"- значит, рассада находится в не совсем подходящих условиях. У меня так плошка стояла и не росла, а вытягивалась, и все потому, что петуниевой рассаде тепло не нужно. А "очень тепло" даже противопоказано.

12. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Вот читаю про ваши посевы, потом смотрю на календарь и совсем запутываюсь... У меня получается, что вашим петунькам в лучшем случае сидеть дома еще четыре месяца.
    Посаженные в марте петунии в начале июня перезжают в сад приличными цветущими кустиками без досветок лампами.
    Пожалуйста, расскажите с какой целью вы сеете так рано.

13. Zanifovna
    Благодарности:
    8.992

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.992
    Кто-то будет черенковать, кто-то всхожесть семян проверяет, Кто-то продавать будет, а у КОГО-ТО Руки чешутся! :)]

14. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Чтобы всем остальным душу травмировать :)] (Но надо себя сдерживать :victory:) Подождём конца февраля

15. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.717

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.717
    В пакете всего 5 семечек, а вазонов у меня больше 100 шт, тех 18 сортов что я купила на все не хватит, а ведь еще есть подруги, которые любят ко мне за " цветочками " приезжать. Вот и получается, что посеянные сейчас уже дали черенки из 20 кустиков через недельку будет раза в два больше. С хорошей подсветкой растение после стрижки быстро востанавливается, не вытягивается и дает новые черенки. В феврале ноябрские посевы пойдут в теплицу в самое прохладное место, пересажу в 2-3 л горшки и уже в апреле высажу цветущие в вазоны. А на подоконниках будут всходить кустовушки. Как то так. Да еще я как и Сергей больше люблю черенковать чем с гранулами возится.

Статус темы:
Закрыта.