1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Наш долгожданный деревянный дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем kpe8egk0, 26.01.12.

1. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Да, про скользячку вопрос был решен еще в самом начале... Эх, хотелось, конечно, и МЧ сразу положить, да финансы поют романсы, как оно часто бывает :)

2. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Совершали обход и бросилось в глаза выделяющееся бревно. И так оно мне понравилось.
    Посмотреть вложение 645123

Насчет экстерьера задумка у нас банальная - хотим темный дом с белыми "аксессуарами". Так вот под темной краской рисунков таких и не видно, наверное, будет?[/quote]
    Мы тоже с мужем изначально хотели темным цветом покрыть, потом когда собирали сруб, уж больно понравилась фактура дерева и решили, что покроем светлым тоном под сосну, а уже когда надоест, то из светлого никогда не поздно сделать темное, а вот наоборот уже проблематично.

3. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Окна уже явно прорисовываются, все 7 венцов мансарды подняты, и под конек осталось еще 10 венцов положить.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Да я уже тоже мыслю в этом направлении, уже смотрю на цвета бежевые, светлые, чтобы дерево "читалось". И торцы выбеленные хочу)

4. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Я изначально была против выбеленных торцов, уж, больно простовато и банально мне казалось, а потом когда шлифовали торцы, то поры забивались древесной пылью и получались белесо-бежевыми. После этого я решилась, купили Тиккурилу-винху бежевого оттенка, попробовали на торцах туалета, показалось слишком светлым, заколеровали этим же колором второй раз, получилось очень даже хорошо. В альбоме на фотках есть, но цветопередача совсем другая и у основного фона домика, и торцы выглядят светлее, в реальной жизни все не так ярко, ближе к натуральным.

5. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    А Вы в курсе, что обычно временную крышу делают так, что в следующем году приходится всю обрешётку заново отдирать? Я вот например не знал. Если бы сегодня строил временную кровлю, то попросил бы строителей подготовить вентилируемый зазор с мембраной, прикрепить мембрану бруском 50х50мм по стропилам, потом сверху на брусок - обрешётку, ну и сверху на всё это уже положить рубероид, как временный материал. Но за то, в следующем году Вам будет достаточно оторвать только рубероид, не отрывая обрешётку от стропил. Понятно закрутил? Вообщем, желательно временную крышу сделать как на фото (как вариант). Вы про этот момент не узнавали? То есть, максимально подготовить временную крышу к её дальнейшей отделке в следующем году, с наименьшими потерями.

Вложения:

• foto2430.jpg
  6. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    очень классный домик! торцы значит не белые, а белесо-беж... А остальное чем покрывали?

7. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    +100.

8. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Даааа! только сегодня жаловалась бригадиру, что не хватает нам денег на МЧ сразу. Он и сказал, что потом всю обрешетку отдирать и за демонтаж деньги брать будут. И что если покрыть просто металлом без пирога, то потом утеплитель напряжно укладывать и прочее.
    Вроде понятно, что вы написали, только непонятно что значит "Вообщем, желательно временную крышу сделать как на фото (как вариант)". Что за фото?
    нашла фото!

9. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Спасибо, покрывали Тиккурилой-Валтиколор, если нужно будет тон, то поищу в записяхНет, торцы не белесо бежевые (это когда шла шлифовка), а конкретно молочно-бежевые, не выделяются белым пятном.

10. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    А ещё расстояние между центрами стропил должно быть по-хорошему 60см, то есть между самими стропилами 58 см, так как ширина утеплителя 60см. Я тоже про это не знал, но это не так критично, так как маты утеплителя всё равно укладывать с перехлёстом. Вроде утеплитель в матах не так уж и страшно укладывать потом изнутри дома. Кстати, а какой ширины у Вас будут стропила?

11. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Ну если попадутся записи на глаза, то черканите сюда, пожалуйста :) 2 слоя?...читаю, что Валтиколор сложно наносить самим, что с Реммерс и Лазурь Буа приятнее, в этом плане, работать...

Про 60 см в курсе, вроде так и обговаривалось, правда не уверена, что имелось ввиду по центрам. Так, ширина стропил, это ширина самой доски (бруска) ? завтра посмотрим.

12. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Да, в 2 слоя, красили сами, я не заметила никаких трудностей, до этого на старой даче пользовались всякими разными пропитками, особой разницы именно в нанесении не заметила, она жидкая по консистенции, мажь себе да мажь. Но по качеству, все таки Тиккурила превосходит по отзывам остальные пропитки, именно по срокам эксплуатации: дожди, УФ, антисептические качества и т. д. Кстати, мы бысто покрыли наружние стены, в 4 руки. Тон посмотрю.

13. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    На фото 1 примерный вариант того, что Вы сейчас должны получить в своём конечном варианте. Во время отделки крыши, между стропилами и обрешёткой нужно будет проложить мембрану и прихватить её бруском вдоль по стропилам. То есть, между стропилами и обрешёткой, грубо говоря, должен быть брусок 50х50мм. Для этого придётся сорвать рубероид и всю обрешётку. При этом часть обрешётки может пострадать. Так вот, чтобы избежать этой процедуры, мне кажется, лучше сразу уложить мембрану, пусть даже и под временную крышу. По крайней мере, сегодня бы сделал так. То есть, сначала укладываем стропила, потом - прихватываем мембрану степлером по стропилам, потом - вдоль стропил прибиваем брусок 50х50мм, тем самым обеспечивая вентзазор в дальнейшем. Ну и на брусок прибиваем уже обрешётку, причём, если у Вас будет всё-таки металлочерепица, то для обрешётки нужно будет выдержать шаг, соответсвующий волне металлочерепицы. На третьем фото, если приглядется, то виден брусок вентзазора, расположенный между стропилами и обрешёткой. Даже если Вы надумаете делать мягкую кровлю, то всё равно вент зазор понадобится для проветривания кровельного утеплителя. Мембрану для крыши выбирайте супердиффузионную. Она пропускает снизу пар, который будет выходить из утеплителя, и при этом не пропускает сверху воды - как это сделано я не знаю, но здесь я могу сказать одно - когда мой дом стоял почти две недели в сезон дождей, накрытый только мембраной (пока мы выясняли отношения с кровельщиками), то в дом не папало ни капли дождя, хотя с самой мембраны вода бежала ручьями. Вообщем, если установите мембрану с бруском сразу, то в следующий раз, во время отделки крыши, Вам придётся оторвать только рубероид. К тому моменту может уже наберётесь сил и знаний на форуме, и может уже сами подумаете и решите сделать отделку крыши собственными силами :victory:

P. S. Мне вот другой момент интересен. Как у Вас будут крепиться стропила на крыльце, со стороны стены дома?

Вложения:

• 196_1_~1.JPG
    • 027_1_~1.JPG
    • 049_1_~1.JPG
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  14. Ilya13
    Благодарности:
    58

Ilya13

Живу здесь

Ilya13

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Рolinabut, скажите, а вы шлифовали только торцы брёвен или и сами брёвна тоже, просто на фотографии которая подписана "подготовка к покраске шлифовка" мне кажется, что брёвна местами зашлифованы, а если так то хотел спросить, не видно ли более светлых пятен после покраски в местах где стены шлифовались? :faq:

15. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Боюсь все же эти "гуси" спилятся и свес будет засчет наращивания обрешетки ..в это еще придется вникнуть в ближайшие дни. Вот фото примерное.
    11143020101101.jpg 592081_257832_1285838531.jpg .