1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Наш долгожданный деревянный дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем kpe8egk0, 26.01.12.

1. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Самобытный забор. Но он больше для глухой деревни. Надо что-то посовременее. Плюс эти столбы очень хлипкая конструкция! Можно его одной рукой легко согнуть, а то и повалить.

2. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Вопрос только кому надо посовременнее? :) а че нынче модно? кирпичные столбики и профнастил как у всех? :) не хочу...
    такой вариант хотя бы вписывается ... все деревянное, столбы кругляши...разбавлять кирпичем, бетоном, металлом - для меня это как стразы и розовая отстрочка на камуфляже... Делать столбы и облицовывать плитняком, как цоколь дома - не по бюджету...Насчет одной рукой, что-то очень сомневаюсь, там кг 200 точно будет, так еще нагеля и прочее...

3. Bmr60
    Благодарности:
    8

Bmr60

Участник

Bmr60

Участник

Благодарности:
    8
    А мощность Вам на электроотопление дадут?

4. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Да :) уже дали, собственно.

5. Алексей Карпов
    Благодарности:
    21

Алексей Карпов

Живу здесь

Алексей Карпов

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Молодцы! Удачи и сил для завершения!

6. ILGIS
    Благодарности:
    0

ILGIS

Участник

ILGIS

Участник

Благодарности:
    0
    Очень понравилась рациональность планировки. И с полом удачное на мой взгляд решение. Скажите пожалуйста, а где у вас будет лестница на мансарду? И расположение комнат мансарды. Планировали дом такого же типа, но внутренняя планировка несколько иная.

7. Goju1
    Благодарности:
    0

Goju1

Участник

Goju1

Участник

Благодарности:
    0
    Сколько в итоге кубов оцилиндровки у Вас ушло на дом? Вы так обтекаемо уклоняетесь от вопросов по цене строительства. Это конечно Ваше дело, но войдите в положение таких форумчан как я сам. Сейчас стою перед проблемой выбора из чего же всё-таки начинать строить из дерева или камня. Затраты со строительством из кирпича примерно прикинул, а вот с бревном вопрос, причём именно с порядком цены на сам сруб и его сборку независимой бригадой. И пожалуйста не надо мне говорить о том, что дерево и камень это разные материалы и дома из них нельзя сравнивать вообще. Я как и автор этой темы стараюсь рассуждать прагматично и без эмоций. Мне нужно построить небольшой, экологически чистый дом для круглогодичного проживания моей семьи, но так как в средствах я сильно ограничен просто прикидываю что дешевле. Из кирпича коробку сделать дешевле, но на фундамент и внутреннюю отделку уйдет намного больше. Так что ещё раз прошу удовлетворить моё отнюдь не праздное любопытство, хотябы в личку, но лучше открыто. Заранее спасибо.

8. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Никто не уклоняется. Все получают ответы в личку. В принципе туда и надо задавать такие вопросы :)

Да, рациональность продумывали долго. Вот только котельной нет, но у нас и газа нет. Будет электричество и печь. Комнаты мансарды так же как и на первом этаже. Все стены друг над другом. В начале темы план двух этажей. А лестница будет в углу, слева от входной двери.

9. vladmir01
    Благодарности:
    176

vladmir01

"Старшой"

vladmir01

"Старшой"

Благодарности:
    176
  10. Кемеровчанин
    Благодарности:
    93

Кемеровчанин

Живу здесь

Кемеровчанин

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Прочитал Вашу темку. Поздравляю сруб отличный получился. Но дел еще по горло! Удачи, буду заглядывать для изучения Вашего опыта.

11. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Даааа, не ожидала я, что в категории "канализация и дренаж" так всё грустно. Одна темка про дренаж, куда сваливают все виды дренажа. И безумное количество клонированных тем про септики.
    15-ого были на выставке "Салон каминов", уговорили нас всё-таки на Кэдди Максетту. В связи с этим в этом году освещать постройку бани не получится. А так хотелось, эх. Побродили по залу с деревянными домами, на бассейны поглазели.
    Между тем в свободное время сильная половина семейства балуется с бензопилой на участке, вырезая чаши на остатках под наш будущий забор. Осталось придумать как сверлить дырки под шпильки. И, собственно, ни у кого нет случайно схемы (видео, рисунка) установки шпилек в деревянных строениях?
    Ну и можно уже поздравлять всех строителей (любителей), наверное: Гисметео намекает на весну!

12. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Канализации и дренажи лучше поискать у многих в темах по строительству дома. Многие не выделяют этот момент в отдельную тему. Наверное уже видели тему про септики форумчанина s_e_s_h -
    https://www.forumhouse.ru/threads/79080/ у него уже есть последователи на форуме. Вроде хорошая задумка, но здесь уровень грунтовых вод (УГВ) должен быть очень низко.
    Про дренаж посмотрите в альбомах, вот например Mecen выложил несколько фото по дренажу в альбоме -
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/2961/view
    Ещё посмотрите ливневку у Romi93 - https://www.forumhouse.ru/threads/60242/page-42
    Меня тоже в каминах уговаривали именно на Кедди Максету. Но она какая-то по внешнему дизайну показалась какая-то староватая что ли? Такое ощущение, что вот-вот сейчас из-за камина выйдет товарищ Ленин) Что-то у неё мало вариантов симпатичной отделки, только белый цвет ей идёт. Кстати, где-то на форуме один форумчанин её сам выкладывал, помоему форумчанина звали Ося) Понравилось его подведение воздуха к камину с улицы)
    На счёт шпилек посмотрите темы Петровича и WAB57.
    Всомнил про лестницу вот какой момент момент. Попытался изобразить на фото. Ещё на этапе проектирования мне в голову пришёл такой момент. Спросил у проектировщиков - а как будут выглядеть перекрытия в районе лестницы? Они ответили - как обычно, балки по всей площади помещения. На что я сам попросил их не устанавливать одну балку перекрытия около стены, чтобы в дальнейшем в этом месте была бы сплошная красивая оцилиндрованная стена в два этажа без всяких лишних балок (см фото). О чём проектировщик был приятно удивлён? Как у Вас будут обстоять дела в том углу, где будет лестница? Есть у Вас фото этого угла, можно со второго этажа? Вот ведь, всех этих мелочей и не упомнишь, мне кажется, если даже сам ещё раз начнёшь строить точно такой же домик, то всё равно что-нибудь упустишь из виду)

Вложения:

• img_38266_138613.jpg
  13. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Я уже замучилась все читать-читать-читать. Про дренаж более менее разобралась, но на вопросы все равно никто ответить не может. У нас нужно одним дренажем убить 3х зайцев: фундамент, отмостка, подпорная стенка.
    Про шпильки - так и делала, села темы брусовых домов перебирать, но не осилила и половины.
    Максетта да, скромна и только в белом :) Но вроде как вариант проверенный, и отзывов очень много положительных. И греет хорошо и разводка теплого воздуха в другие комнаты. Даже думаем делать теплый пол, печь...и попробовать потопить без конвекторов, посмотрим. Это, конечно, не очень ближайшая перспектива.
    А проем у нас вот какой. Получается балки около переруба и справа убираются. Так что стена у нас целиком бревенчатая. Лестница будет п-образная с двумя площадками, без забежных ступеней.
    проем.jpg

14. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Здесь я за Вас тогда спокоен. Учли этот момент :super:

15. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Итак. Пока весна еще думает когда же ей появиться, заморачиваемся с забором. Собственноручно, с интересом, а главное с душой.
    Как уже говорилось, захотелось нам столбы "фасадной стороны" забора сделать из остатков ОБ. На форуме нашли-таки вариант того, что хочется повторить.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/311131/
    В частности, для этих целей купили самую простенькую бензопилу Husqvarna 236, которая была в наличии, и муж взялся за дело. Некоторое время назад был заготовлен первый пробный столб, а сегодня произведена сборка на стягивающие шпильки, которые впоследствии планируется забетонировать в фундаментные столбы, а до тех пор служащие как фиксаторы, страхующие от излишних деформаций, которые привели бы столб в неприглядный вид. В общем, на эти шпильки (8ку взяли) возлагаются надежды на укрепление конструкции в целом. В связи с этим встал вопрос о том, как рационально решить вопрос сверления насквозь. Для этого изобрели нечто:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Хоть до этого момента бензопилу в руки мужчина мой ни разу в жизни не брал, чаши все же изначально получаются для наших целей удовлетворительные. Вот еще несколько фоток процесса и итога на данный момент:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Будем рады любой конструктивной критике и советам.