1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 16

Наш долгожданный деревянный дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем kpe8egk0, 26.01.12.

1. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    А если, а если, а если...отключат, так значит либо все умрем от холода, либо пойдем жить в баню!
    Я не жила в доме частном круглогодично, но однажды гостила у людей, в деревянном доме (кстати срубленном далеко не на отлично), дай Бог, чтобы там было 22 см в среднем, и люди как-то справлялись без топочной, не имея газа и не имея возможности поставить какой-либо еще котел, и при этом не имея среднюю московскую зп в 120 тыс. И сразу видно, что вы не жили на съемной квартире круглогодично и не один год. И у вас, видимо, никогда не было мечты хоть как-нибудь осилить собственное жилье не имея при этом возможности даже жить у родственников. Вы мыслите абсолютно в другой плоскости. И, конечно, если бы у нас были тысячи и тысячи евриков, мы бы строили толстенные стены, 5 котельных (в одной газ, в другой дрова, в третьей еще че-нить...ну сами понимаете, если газ обрежут! если уголь кончится!). И на 10 см Эппс выразили бы своё ФИ. И я безумно рада, что у вас есть такие деньги, чтобы ваш дом соответствовал всем нормам, что у вас и топочная классная, и всё утепление выходит на стоимость коробки и бла-бла-бла. Я надеюсь вы уже построили бункер под своим 3х местным отапливаемым гаражом?...а то ведь скоро 21 декабря, конец света! а то вдруг ЕСЛИ он наступит, что делать-то будете?

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Уточню, гараж отапливаемый 2-машино места +мастерская!
    А то что вы никогда не жили в своем доме указывает ваше безрассудное отношение к жизнеобеспечению вашего жилища и семьи! У хорошего хозяина если не бывает!
    А зачем 5 коте лен один путевый котел может работать и на дровах и на угле и на магистральном газе! Например-Комбинированные котлы "Viadrus" (Чехия)
    https://kotly-ctc.ru/price_6.html#viardus_kot

3. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Я безумно рада, что ваш финансовый уровень выше нашего в несколько раз :) и надеюсь в вашем гараже стоит авто не дешевле нафаршированного Кайена за 6 млн, а жене вы купили модный РэнджРовер...потому что негоже в такой прекрасный отапливаемый гараж с мастерской ставить Солярис или доисторический Таурег :) ну и сами понимаете, хороший человек на какашке железной свою попу не катает :) но видимо вы тоже не очень хороший хозяин раз к концу света с бункером-то не подготовились, а мастерская не катит :) Так что идите-ка вы придерайтесь к людям, кто строит дом для Пмж из бруса 150 на 100, да на ребро, да с дверью в туалет из кухни. И пы. сы: у меня нет ЕСЛИ, у меня всё ок, это вы со своим ЕСЛИ пристали, видимо они у вас и есть.

4. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Ну зря ссоритесь, как раз если и надо учитывать всегда, сам сталкивался когда отрубается свет и все..очень неприятная ситуация а под Новый год плачевная, поэтому конечно к катастрофе аля конец света готовится не стоит, но элементарные варианты страховки должны быть.

5. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    красииииво!

6. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Русское раздолье...Красота и простор:) .

7. gunya
    Благодарности:
    5

gunya

Участник

gunya

Участник

Благодарности:
    5
    Креведко, ЕСЛИ в своем доме будет всегда, тем более на пмж, и че истерить?

8. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Да просто раздражает, когда тыкают на очевидные вещи и понтуются гаражами с мастерской не по теме :) Абсолютно не вникая в корень проблемы и выдвигая свои плоские замечания, не предложив альтернативы и выгодного решения. Бесят.
    Сами балдеем, подъезжаем порой просто в конец улицы, чтобы поглазеть :)
    Россия - матушка :)
    Кто истерит ?...я наоборот улыбаюсь и глумлюсь. Я уже сказала, раздражает тыканье в очевидные вещи и нежелание понять ситуации. Шаблонное мышление людей меня никак не радует.

9. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Kpe8egk0, есть мысль на счёт электрического ЕСЛИ. Мне в моём доме её воплотить не получилось, может на Вашем попробуем? ;) Мысль следующая. Электричество, как правило, отключают в самый неподходящий момент, причём в последнее время как Вы успели заметить всё чаще и чаще. Так вот, если Вы не планируете ни каких бытовок, ни каких отдельно стоящих котелен/топочных, ни каких отдельных гаражей с мастерской и т. д., то может рассмотрите вариант расположения резервного генератора скажем так под крыльцом? Как Вам такая идея? Не прям так, чтобы он там круглосуточно работал (днём можно и на улицу его вытаскивать), а например, если ночью это ЕСЛИ случится, или же ночью продолжится это ЕСЛИ например, то чтобы была возможность пойти поспать немного, а генератор работал бы и был в безопасности (как бы НЕ на улице). У меня вроде как в доме и котельная была задумана, но мысли были про крыльцо, так как оно находится всё-таки на улице - для более лучшей вентиляции выхлопных газов от генератора, просто крыльцо у меня было не застеклённым, и для воплощения этой идеи нужно было для начала всё застеклить, но это как и у всех упиралось всё в финансы. А вот у Вас очень удачное крыльцо в этом плане получается, для воплощения этой идеи, мне понравилось. Только нужно будет естесственно продумать о принудительной и вытяжных вентиляциях под крыльцом, для этого ЕСЛИ. Как Вам такой вариант? Мужу передадите мысль? Он, кстати, под крыльцом ещё пол не забетонировал? Мне кажется, что если даже и не надумаете там устанавливать генератор, то всё равно "заначка" под полом крыльца не помешала бы в будущем :victory: У Вас ведь под крыльцом получается как раз самое высокое место под фундаментом, или я ошибаюсь? А генератор можно и со стартером купить например, и под крыльцо вообще можно было бы не спускаться, а вывести пульт управления во внутрь самогО крыльца, ну или уж совсем наладить автоматику, чтобы генератор сам включался при отключении электроэнергии, но это уж совсем крутой вариант получается :super: У кого какие мысли будут по этому поводу, я про генератор под крыльцо?

10. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Уже засыпали и забетонировали :) Мы интересовались в прошлом году еще у председателя (живет круглый год там), когда платили ему за электричество, как часто "сбои" неприятные бывают. Он очень долго чесал голову, пытаясь вспомнить.
    Бытовку мы планируем, но махонькую, для газонокосилки, бетономешалки и полки для мелкой утвари бытовой.

11. Sand
    Благодарности:
    6.114

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.114
    Эх, не успел я с генератором под крыльцом, абыдно :)] А вообще к генераторам не присматривались, всякие там инверторные Fubag и Kipor? Вроде не дорогие? Или это уже по мере поступления проблем, как говорится? Да, и кстати, какую Вам мощность в кВт выделили, если не секрет?

12. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Ну официально, как и всем, 15 вроде как, но в недачный сезон "сколько возьмешь"...как говорится "меньше народу - больше кислорода", в нашем случае электричества :)

Про генератор будем решать по мере поступления проблем и денег .

13. gunya
    Благодарности:
    5

gunya

Участник

gunya

Участник

Благодарности:
    5
    Генератор в морозяку еще завести надо, так что ему тоже тепло не помешает

14. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Итак, ведем переговоры с кровельщиками. О, неужели у нас скоро будет кровля! Ну как скоро, через месяц, наверное :) Потому что "Уникма" вроде как неделю формирует заказ только, потом бригада уже будет думать когда к нам приехать и так далее.
    С цветом определились точно, это будет RR 23, темно серый матовый пурал.
    А это наше семейное футбольное поле, которое меня неимоверно расстраивает. Бош Ротак 32 испоганил мне газон :( Рвет траву и много оставляет после прохода, но муж говорит, что в сервис идти нет смысла, засмеют. Потому что "пылесосит" косилка отлично, но вот тонкую мелочь оставляет кусками, наверное, травосборник плохо примыкает. Сменим нож, дефолтный оказался безумно тупым. Газон потерял всю сочность цвета, белесый с драными белыми волосинками. Плачу прям-таки.
    газон.jpg

15. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Будучи прожженным экономистом (от слова "экономить"), решила я, что со свекровью мы вполне справимся с покрытием обрешетки антисептиком. Заглянула в ближайший магаз, прикупила Сенеж Ультра (5 л) за 280 р. и помчалась смотреть какой же будет расход. Мама дорогая, на этом Сенеже можно разориться! Хватило на 15 6-тиметровых досок, да еще без промазюкивания торцов. Причем перед этим каждую досочку очищаем щеткой от пыли и мусора. А еще я думала, что доска 1ого сорта приедит к нам без серости, черноты и обзола :) Прочитав на этикетке этого Сенежа, что он останавливает уже начавшийся процесс заплесневения, подумалось мне, что сил на отбеливание черных точек всё равно не хватит.
    Посчитала, что нам надо еще литров 70 минимум (а еще не хочется в 2 слоя красить почему-то) и пошла баловаться с газонокосилкой. Кстати, если кто читает, и думает о Ротаке 32 для скромного газона, не советую. Берите 34, там нож куда лучше.