1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Про багажник даже не сомневайтесь, я свой в упаковке вёз, а туда ещё один такой же положить можно было. И это в "Солярис"! Вылить из одного мешка Мертеля целый тандыр навряд ли получится, даже какой то маленький. У меня на постройку мангала мешка 3-4 ушло, а там всего полторы сотни кирпичей было.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.050
    Благодарности:
    15.072

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.050
    Благодарности:
    15.072
    Адрес:
    Ростовская обл.
    на подобный внутреняя ширина 19 см глубина 33 см без крышки ушло 33 кг Мертеля :super:

    тандыр.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.02.19
  3. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Запланировали-делайте! Только потом опубликуйте что получилось.
    Очень интересно!
     
  4. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    2.378

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Снаружи ведь. Внутри, когда пирометром меряешь больше 400С, то снаружней стенки максимум видел 220С. Вчера готовил. На улице минус 1 был.
    Поэтому они слегка заметны.
    Вспомнил касаемо люля (может пригодится кому:|:) Хорошо вымешанный/выбитый фарш когда одевается на шампур (речь про Амфоровские шампура) помимо их замысловатой (волнистой, клиновидной) формы, помогает удержать фарш на нем - сделанное пальцами уменьшение "на нет" нижней части формы этой "колбаски". Она первая (эта часть тонкая) зажаривается и пристает к шампуру- и держит весь фарш! :victory: Ещё момент- из 8 положенных для люля минут- первая с открытым подувалом и маленькой крышкой (колпачек) тандыра. Угли не выгребаем перед готовкой. Получается первая минута- запечатываем температурой весь продукт! Как сказал Сталик, на каждый шампур- 130-150 гр фарша. Больше не надо!
    Всем кулинарных побед и шедевров! :)]
    :hello:
     
  5. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Какие тонкости:super:! Итак:
    1При "монтаже" на шампур низ фарша делаем заострённым.
    2 Первая минута жарки с открытым поддувалом и крышкой
    3 Вес не более 150 гр.
    Есть ещё чем поделиться? С удовольствием воспользуюсь мудростью.
    На следующие выходные, которые праздничные, по ходу у нас будет "казаная" тема, ну по крайней мере я к ней готовлюсь. Сегодня сделал подставку для казана.
    20190303_134314.jpg 20190303_134404.jpg 20190303_134439.jpg 20190303_134527.jpg
     
  6. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910
    удачное решение. Я тоже делал плов в казане на тандыре - великолепно. Огромный жар, управляемый, экономный расход дров, ибо тандыр аккумулируют и фокусирует жар.
     
  7. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Продолжается подготовка к весеннему периоду, сделал такую штуку. Конечно, для мангала более эффективно. Но на тандыре, вообще мартен 20190303_134724.jpg
     
  8. dsv_nsk
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    206

    dsv_nsk

    Живу здесь

    dsv_nsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    206
    Адрес:
    Новосибирск
    А строительного фена в хозяйстве нет?
     
  9. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Конечно. есть!
    Но эта штука удобней. Мне есть с чем сравнивать.
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.050
    Благодарности:
    15.072

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.050
    Благодарности:
    15.072
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а что делать этим мартеном в тандыре ?
     
  11. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Хорошо раздувает пламя, когда закидываешь дрова. Особенно на вторую партию.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.050
    Благодарности:
    15.072

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.050
    Благодарности:
    15.072
    Адрес:
    Ростовская обл.
    видно тандыр тандыру рознь, у меня кладу немного бумаги и мелкой деревяшки и сразу тяга такая, гул стоит меня всегда удивляла как добились такой тяги :faq:

    атаман.jpg
     
  13. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Ну у вас же тандыр в 2 раза больше. Соответственно и тяга в 2 раза больше. :aga:
    Хотя я тоже пожаловаться на отсутствие тяги не могу. При том не зря же говорят: между первой и второй перерывчик не большой. Я про партии готовки продуктов.
     
  14. Hummel275
    Регистрация:
    13.03.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Hummel275

    Новичок

    Hummel275

    Новичок

    Регистрация:
    13.03.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Самое лучшее и простое это взять парное мясо, добавить по вкусу черного перца молотого, соли по вкусу и лаврики, дать постоять часок и нанизывать на шампуры, все как с правильным шашлыком
     
  15. Hummel275
    Регистрация:
    13.03.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Hummel275

    Новичок

    Hummel275

    Новичок

    Регистрация:
    13.03.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Мы тоже долго думали какой тандыр купить и какие к нему приспособы, обзвонили много продавцов, из всего сделали вывод, что лучше взять потяжелее, хоть и дороже, и из допов решетку, чехол и подставку что бы был повыше, в итоге остановились на Дастархане, пробовали даже поросенка молочного запекать, получилось супер