1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    У вас сегодня на завтрак шашлык? Не плохо, не плохо!
    Кстати, без колосника не вредно? А то у меня с ним ёлочка плохо помещается.
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у нас сегодня праздник :super:

    а в чем вред? когда только шашлык не ставил не когда
     
  3. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    У нас тоже! Ну так, с Праздником!
    ?
     
  4. cdainc
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    21

    cdainc

    Живу здесь

    cdainc

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Ивантеевка
    Всем доброго времени суток. Стал обладателем тандыра охотник, насмотрелся видео в интернете. Готовил два раза. Первый раз, обжиг небольшим количеством дров 40 мин. Потрм доски, обрезки от вагонки. Ещё 30 мин. Стенки побелели, закрыл поддувало, накрыл крышкой, 5 шампуров с мясом поставил, через 20 мин открыл, сырые, оставил на 10 ещё, тоже самое. Растопил ещё раз, доготовил кое как, картошка на шампурах всё-равно сырая была. Не дотоптл судя по всему. Второй раз, уже не парился, 2/3 тандыра дров, прогорели, ещё 1/3, общее время растопки 45-50 мин. Пол курицы, грамм 800, на этажерке, и внизу в кастрюле картоха. 50 минут, вроде на крыле мясо готово, а около ноги сырое. Опять не дотопил? Как определить что тандыр нормально прогрелся? В инете все говорят, 2/3 дров когда прогорели смело кладём и норм, лукавят. Получается методом проб и ошибок?
    P. s. В некоторых видосах обрезают момент когда разрезают полностью мясо когда готовят целиком курицу, либо утку, т. к. оно явно сырое.

    Поделитесь реальнм опытом пожалуйста.
    Дрова обрезки от бруса 150х150 колотые на 4 части.

    Ещё p. s. Получается восток дело тонкое, всё-таки. Спасибо за ответы
     
  5. cdainc
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    21

    cdainc

    Живу здесь

    cdainc

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Ивантеевка
    1) так горел
    2) так было когда закрыл поддувало
    3) так закладывал блюдо

    Очень хочется научиться в нём готовить. Думаю всё получится, не без помощи форумчан. Всем хороших блюд в ваших тандырах :)
     

    Вложения:

    • 20190714_193935.jpg
    • 20190714_200548.jpg
    • 20190714_200553.jpg
  6. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Дрова- фигня. Заложите 2/3 тандыра берёзовыми, а ещё лучше фруктовыми поленьями. а потом посмотрите.
     
  7. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    стенки сперва темнеют, потом белеют - вот тогда он и готов.

    Дровами можно любыми топить. 50 мин. - по идее, прилично.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    и сосной :faq:
     
  9. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    И сосной. Там всё выгорает в ноль. пофиг чем топить. хоть шишками) они сначала хорошо дымят, потом хорошо полыхают
     

    Вложения:

    • IMG_7124.JPG
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а смола между зубами не накпливается :faq: Считается, что сосновые дрова нельзя использовать для приготовления углей для жарки шашлыков, якобы вредная смола проникнет в мясо и добавит канцерогенов, чего опять же якобы нет в углях плодовых деревьев, например, вишни и абрикоса, и парную в бане сосной не обшивают, почему ?
     
    Последнее редактирование: 18.07.19
  11. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    1.215

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    1.215
    Адрес:
    Новосибирск
    Потому что смола при высокой температуре начинает вытекать. Если на тело попадет - фиг потом отмоешь, только растворителями. В общем неприятные ощущения когда в смоле извазюхаешься. Никакого удовольствия от бани не будет.
     
  12. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а в тандыре не вытекает :faq::)] или смола свой шарм придает мясу ? и не собирается на стенках тандыра
     
  13. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    1.215

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    1.215
    Адрес:
    Новосибирск
    В тандыре она полностью сгорает. А вообще я отвечал на вопрос, почему сосну в бане не используют. Да не по теме. Каюсь.
     
  14. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    В начале общения с тандыром где то прочитал, что наилучшим топливом для тандыра являются фруктовые деревья, потом деревья плотных пород, дуб, берёза и малопригодными сосна, ель из-за смолы.
    Ниже ссылка.
     
  15. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    то-то я думаю да голову ломаю, шо ж там между зубов-то застряло! :)]

    ничего не накапливается. Она вся выгорает, улетает с газами.

    Да, на хвойных углях шашлык не жарят - прежде всего потому, что жар от них не такой ровный и долгий, как от берёзы или плодовых.

    И в тандыре на хвое не готовят - в тандыре готовят на тандыре! Сам тандыр прогретый - готовит. А не угли. Они там не участвуют.

    А баню, ежели нормальную, паровую, с режимами РБ, а не душегубку саунную, вполне из сосны делают. И в ней лежат, а не сидят, прислоняясь спиной к стенам. У меня они местами имеют подтёки - сделаны спинки из ольхи. Для любителе посидеть.