1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Как с меня писано!
    Угли тоже не вынимаю, люблю, знаете ли, запах дымка. Сосну стараюсь не использовать, но если "прижимает", то скрипя сердцем закидываю. Один раз было, брат с дальнего востока прилетел, позорится с сосной нельзя было, дров путёвых нема, так и пришлось в Окее покупать авоську дров, До сих пор помню: "10 литров дров твёрдых пород дерева цена 139 руб."
     
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.048
    Благодарности:
    15.063

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.048
    Благодарности:
    15.063
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не дает жар это сосна толком шашлык на мангале не пожарить все это пройденный этап еще
    в юности

    не вынимаю, в тандыр еще и казан ставится с шулюмом в который капает жир с шашлыка:)]
     
    Последнее редактирование: 19.07.19
  3. Zveroboy
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    49

    Zveroboy

    Живу здесь

    Zveroboy

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Москва
    Пришел к выводу, что покупной тандыр надо утеплять. У меня тандыр "казачий" 125 кг, стенки 6 см. Летом, хорошо растопленного тандыра (при растопке нет смысла закидывать сразу много дров, лучше 2-3 раза по 1/3, так лучше прогревается) хватает максимум на 1,5-2 часа. Это летом. Зимой будет конечно хуже.
    Пока рассматриваю следующие варианты утепления:
    "автоодеяло" (для прогрева двигателя) обмотать вокруг тандыра и закрепить;
    одеть на него бочку без дна и заполнить между стен базальтовым утеплителем (бочку тяжело найти диаметром 70 см).
    специальный базальтовый картон для бани, только как крепить. Да и видок мерзопакостный будет.

    Какие есть мысли, господа?
     
  4. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.910
    Накрываем бочкой, засыпаем керамзитом. Потом мелким. Потом сухой землёй.
     
  5. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Обсуждали, мы это 10 страниц назад. #321

    Здрасьте, Уважаемые!
    Есть в планах приобрести тандыр "Кочевник". Уже прикинул, что для готовки зимой сделаю маленький ящик из базальтовой плиты (утеплитель который есть в запасе да и стоит он не дорого).
    Базальтовая плита:
    а) отлично держит тепло
    б) не боится огня и температуры
    в) не гниёт
    г) если намокла просто высохнет и всё
    д) относительно! экологична
     
  6. Булкин
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.288

    Булкин

    Живу здесь

    Булкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.288
    Адрес:
    Россия
    Попробывал небольшую курочку запечь. Тандыр "Охотник". Время приготовления 50 минут.

    IMG_20190729_190354.jpg IMG_20190729_190643.jpg IMG_20190729_191212.jpg IMG_20190729_192154.jpg IMG_20190729_192226.jpg IMG_20190729_202810.jpg IMG_20190729_203930.jpg
     
  7. Zveroboy
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    49

    Zveroboy

    Живу здесь

    Zveroboy

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Москва
    Мы это обсуждали, но меня этот вариант не совсем устраивает, так как базальтовую плиту нужно тоже сверху закрывать, вообщем муторно это. Наиболее оптимальным кажется вариант с бочкой и ее засыпкой утеплителем (как вариант, том же базальтом). У меня диаметр тандыра 60 см, с учетом утеплителя, бочка должна быть не меньше 70 см. Найти пока не могу (видел большой емкости, но они стоят как сам тандыр). Не обязательно бочка, а какая-нибудь труба, цилиндр. Думал из оцинковки сделать, но очень уж стремно смотреться будет.
     
  8. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Если аккуратно согнуть из цельного листа, () то не стрёмно.
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.048
    Благодарности:
    15.063

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.048
    Благодарности:
    15.063
    Адрес:
    Ростовская обл.
    он наверное в багажник седана не залезит :faq:
     
  10. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    2.378

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Я вот смотрю на некоторые фото в теме, и вывод делаю относительно правил использования тандыра (Амфора), а точнее его растопки и роль крышки при растопке. У кого как. Свой опыт начал с ноября прошлого года и сразу поменял крышку по гарантии. Ибо топил, огонь прогорал, надевал крышку БЕЗ колпака, лопнула через недолгое бремя. Дали новую. Позвонил на завод в г. Шахты, уточнил её использование. Сказали растапливать без крышки, продукт когда заложили в тандыр- тогда надели все вместе (с колпаком). Но в этом варианте замечал, что пригатавливаемое блюдо не такое зажаристое, бледное и т. д... Сделал вывод- холод от крышки идёт вниз, тут и ув. Сталиком не нужно быть, что бы понять что крышка отнимает некоторое тепло (жар). А с ней нельзя ... И как быть?
    Сейчас кстати, крышка (огня не видевшая!) также лопнутая. Задумался, может это нормально?
    Напомню Алладин мини (тоже не маленький, аналог Скифа), в работе еженедельно! :super: В том числе и зимой. Утеплился бы с удовольствием, жена не даёт внешний вид говорит...
     
  11. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.910
    естественно, они так скажут.

    правильно всё.
     
  12. Булкин
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.288

    Булкин

    Живу здесь

    Булкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.288
    Адрес:
    Россия
    Я пришел к выводу, что мой Охотник, очень сильно теряет тепло, даже летом. Так что делаю все с крышкой. Я просто долго его обжигал, вроде ничего критичного нету.
     
  13. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.910
    любой теряет. Поэтому лучше самодельный - его и утеплить не грех, всё равно красоты нет. А потом ещё и облицевать
     
  14. Булкин
    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.288

    Булкин

    Живу здесь

    Булкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.08
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    1.288
    Адрес:
    Россия
    Согласен. Когда будут делать кухню на улице, то сделаю самодельный. Ничего там сложного нету, поэтому и взял пока компактный. Отличное дополнение, когда нужно сделать разнообразный стол для гостей на воздухе.
     
  15. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Залезит, залезит, ещё как залезит. Взял "кочевник" в феврале. Использование 3-4 раза в месяц. Самое то, что надо. Быстро нагревается, на нашу компанию хватает.