1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.910
    да они чересчур зазнобы :)
     
  2. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    833

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    833
    @konstantin271,
    Наверное не зазнобы а снобы.
    Честно говоря, мне тоже не нравится присутствие запаха горелого жира.
    Так что я их понимаю.
     
  3. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Ну, не чувствую я запаха старого мяса/жира, хотя никогда не выгребаю угольки. А вот запах дымка люблю. Ну, да, ну, да - на вкус и цвет все фломастеры разные.
     
  4. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    833

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    833
    @Energer, Может мясо не жирное, может насморк, а может просто нравится этот запах.
    Лично я его ощущаю (особенно на лепешках), но понимаю откуда он и не обращаю на него внимание. А вот гости иногда кривятся.
     
  5. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    19.382

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    19.382
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жир капает и мясо обуливается. Я не 100% убираю, немного для запаха остаётся. Ждать пока все угли достаточно прогорят лениво, да и тандыр тоже остывает
     
  6. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    @Вова-Лермонтов, Мясо бывает разное- жирное, не жирное, про насморк шутка, да?
    А вот лепёшки мы не делаем. Кстати, гости принюхиваясь к дымку из тандыра, бывает вытирают слюнки. Короче тема опять съехала к "фломастерам".
     
  7. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    дак без углей он быстрее остывает? Угли можно просто к стенкам от центра сгрести!
     
  8. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    А можно фото инструкци) Эксплуатирую тандыр с 2004 года и ни когда, как вы говорите, запаха старого жира не ощущал) по моему чушь полнейшая! Без углей тандыр (готовый, типа Амфора) остывает быстрее в разы, если вам на нравится запах жира который горит (испаряется т. к горения как такового нет) капая на уголь, можно уголь от цента к стенкам отодвигать.
     
  9. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    19.382

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    19.382
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На 2 закладки без углей хватает
     
  10. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    833

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    833
    Я ее с первым тандыром продал. Там было что-то типа "после того, как дрова прогорят, убрать угли сверху решетки".
     
  11. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    833

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    833
    Давайте начнем с того, что каждый расскажет, на каком мясе он НЕ ощущал запаха горелого жира. А то получается спор трех слепцов про то, что такое слон.
    Если будет свинина (шея или другие жирные части), то жир будет капать на угли, на раскаленную колосниковую решетку и гореть, от чего будет запах горелого жира, не зависимо от того, признаете ли вы этот факт или нет. Если куриная грудка, то естественно - не будет. Ибо в грудке жира, как у нищего денег.
    У меня как-то на днюху была большая закладка жирной свинины, плюс картошка с салом. Так жир вытекал даже из поддувала. Соответственно, он не мог не гореть.

    И это... Давайте закончим обсуждение жира. Нравится горелый жир - ради Бога. Меня спросили, зачем убирать угли, я ответил. Никому не навязываю свою модель приготовления пищи в тандыре.
     
    Последнее редактирование: 18.10.19
  12. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    833

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    833
    Тандыр тандыру рознь. Моего первого (маленького) едва хватало на одну закладку. Соответственно и "разгонял" его сильнее, и угли не убирал. Сегодняшний тандыр можно и на пару закладок "растянуть". Соответственно, стараюсь угли убрать по максимуму.
     
  13. dismit
    Регистрация:
    21.02.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    11

    dismit

    Участник

    dismit

    Участник

    Регистрация:
    21.02.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    А какой у вас тандыр? Присматриваюсь к Есаулу, он считается маленьким?
     
  14. Kotama
    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Kotama

    Участник

    Kotama

    Участник

    Регистрация:
    21.09.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Всем спасибо за участие! Купили тандыр СКиф. Потихоньку осваиваем. Красивый, не очень большой, 6см стенка)
     
  15. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    833

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    833
    Это хорошо. Сразу мимо граблей прошли. А вес и диаметр-высота какие?