1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    616

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    616
    Лучше и не скажешь.
     
  2. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    И на какой температуре лучше запекать мясо, например?

    Вообще, получилось установить с помощью этого термометра какие то объективные параметры типа, при 300 хорошо запекать крупные куски мяса, при 250 - шашлык, при 200 - рыбу, лепешки и самсу и т. д?
     
  3. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Может попробовать промежуточный вариант: без колосника, но с углями?
     
  4. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    А что это даст? Типа меньше будет внутритандырного жара на старте?

    Колосниковую решетку убирать конечно быстрее и проще, чем выгребать угольки...
     
  5. Nords757
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109

    Nords757

    Живу здесь

    Nords757

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Белгород
    Добрый вечер всем участникам данной темы. Тандыр приобрёл летом, почитав какие вкусные блюда можно на нём приготовить, но главное для меня и моей семьи при покупке это то, что при готовке нет канцерогенов в еде. Купил Есаул, готовили летом мясо и на 14 человек делал две закладки, гости все были поражены вкусом мяса. Мясо готовил и индейку и курицу, свинину даже говядина получается просто класс. Каждый раз получается по разному когда то немного подгорит, как курица целиком :aga: когда то получается мясо высший класс. В общем тандыром доволен. Но, что не особо нравится, иногда когда с мяса жир попадает на угли или решетку мясо получается чуток прикопчёным с лёгким запахом. Посоветуйте может миску надо ставить на зольник пусть туда жир стекает, так опять на решетке будет миска нагреваться и опять коптить или может подвешивать типа этажерки на два яруса мясо а на нижний ярус миску с картошкой. Посоветуйте как лучше может что то надо приобрести для готовки в переди праздники хочу порадовать близких вкусным мясом. В комплекте только шампура и крюк для курицы. Заранее всем большое спасибо.
     
  6. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    Вам похоже надо колхозить тоже, что придумал и частично уже выполнил я.
    Платформу для миски с овощами или картофелем, которая проходит в горло казана в подвесе на цепях к солнышку.
    А выше той миски уже располагать в свободном подвесе либо собственно мясо либо шампуры с мясом, так, что бы концы тех шампуров приходили внутрь миски.
    Я такую конструкцию буду пробовать в эти выходные и обязательно отпишусь по полученному опыту.
     
  7. Nords757
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109

    Nords757

    Живу здесь

    Nords757

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Белгород
    Спасибо. Как опробуете новую приспособу, фото и отзыв выкладывайте пожалуйста, это будет для всех полезно.
     
  8. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я большую часть углей выгребаю. Оставляю немного для запаха
     
  9. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.615
    Благодарности:
    2.904
    у меня сковородка в самом низу, и на ней - да, всё равно подгорать будет, из-за углей, поэтому на её дно я всегда кладу 2-3 слоя помятой пищевой фольги, которые потом и выкидываю, мыть не приходится :)
    Ну и 0.5 ст. воды плеснуть на фольгу надо.
     
  10. Nords757
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109

    Nords757

    Живу здесь

    Nords757

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Белгород
    Пару раз угли убирал полностью и мясо получалось просто класс, а потом наоборот не дожарилось пришлось дольше держать в тандыре его. В другой раз оставил часть углей в итоге мясо получилось чуть подкопчёное. Но это опять может ещё и дрова, со стройки осталось много дров, пролежали лет 5 вот ими и топлю тандыр, дрова в основном сосна.
     
  11. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    Начинаем эксперимент-испытание нового тандырного оборудования.
    Сегодня я собрал вот такой подвес...

    WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.11.43.jpeg WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.11.44(1).jpeg WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.11.44(2).jpeg WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.11.44.jpeg

    Простите, но проблемой оцинкованной стали я в данном случае пренебрег, никаких карабинов и цепей из чистой нержавейки на рынке не было.

    Промеры тандыра показали следующее:
    - диаметр горловины - 34 см.
    - расстояние от солнышка до колосника - 56,5 см.
    - расстояние от солнышка до дна тандыра - 62,5 см.
    - высота штатной 3х этажной этажерки от солнышка до нижнего яруса - 50 см.

    Я сделал цепи длиной 75 см. и подвесил платформу на высоте примерно 50 см. от солнышка.
    С установленной миской с картофелем это выглядит так...

    WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.11.44(3).jpeg WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.11.45.jpeg

    Затем я согнул крючками три плоских шампура, вот так...

    WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.28.05.jpeg

    И насадил на них три шмата обмазанных специями ребер...

    WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.32.29.jpeg

    Подразумевается, что ребра будут висеть над картофелем и капать туда своими соками.
     
  12. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    Тандыр между тем уже протопился...

    WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.37.05.jpeg

    Сейчас пойду вонзать внутрь всю эту конструкцию и ждать результата.

    Не расходитесь...)
     
  13. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    616

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    616
    @oldy-m,
    Маленькое рацпредложение: нужно было на цепях верхние звенья сделать с прорезями (типа крючков). Тогда бы не пришлось тратиться на карабины.
     
  14. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    Траты на карабины не таковы, что бы из-за них переживать, но надежное соединение карабинами, которое не разъединяется в неожиданный момент это очень ценная часть функционала конструкции.
     
  15. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    Результат вполне оправдал все ожидания!

    Пишу с задержкой, потому что надо было срочно дегустировать результат и купель подоспела, не оставлять же там супругу в одиночестве...

    WhatsApp Image 2019-12-21 at 20.28.10.jpeg

    Все получилось и получилось очень вкусно.

    WhatsApp Image 2019-12-21 at 19.57.58.jpeg
    Прогрел тандыр полутора магазинными вязанками дров. Угли не выгребал, колосник не убирал.

    Держал все в тандыре 35 минут. Конструкция отработала на твердую пятерку, все удобно, все по месту, ничего не цепляется, не расцепляется, ставится, вынимается...все получилось как то сразу и очень ладно.

    PS.
    В кружке холодный яблочный сок с мякотью.