1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Может попробовать промежуточный вариант: без колосника, но с углями?
     
  2. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    А что это даст? Типа меньше будет внутритандырного жара на старте?

    Колосниковую решетку убирать конечно быстрее и проще, чем выгребать угольки...
     
  3. Nords757
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109

    Nords757

    Живу здесь

    Nords757

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Белгород
    Добрый вечер всем участникам данной темы. Тандыр приобрёл летом, почитав какие вкусные блюда можно на нём приготовить, но главное для меня и моей семьи при покупке это то, что при готовке нет канцерогенов в еде. Купил Есаул, готовили летом мясо и на 14 человек делал две закладки, гости все были поражены вкусом мяса. Мясо готовил и индейку и курицу, свинину даже говядина получается просто класс. Каждый раз получается по разному когда то немного подгорит, как курица целиком :aga: когда то получается мясо высший класс. В общем тандыром доволен. Но, что не особо нравится, иногда когда с мяса жир попадает на угли или решетку мясо получается чуток прикопчёным с лёгким запахом. Посоветуйте может миску надо ставить на зольник пусть туда жир стекает, так опять на решетке будет миска нагреваться и опять коптить или может подвешивать типа этажерки на два яруса мясо а на нижний ярус миску с картошкой. Посоветуйте как лучше может что то надо приобрести для готовки в переди праздники хочу порадовать близких вкусным мясом. В комплекте только шампура и крюк для курицы. Заранее всем большое спасибо.
     
  4. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Вам похоже надо колхозить тоже, что придумал и частично уже выполнил я.
    Платформу для миски с овощами или картофелем, которая проходит в горло казана в подвесе на цепях к солнышку.
    А выше той миски уже располагать в свободном подвесе либо собственно мясо либо шампуры с мясом, так, что бы концы тех шампуров приходили внутрь миски.
    Я такую конструкцию буду пробовать в эти выходные и обязательно отпишусь по полученному опыту.
     
  5. Nords757
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109

    Nords757

    Живу здесь

    Nords757

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Белгород
    Спасибо. Как опробуете новую приспособу, фото и отзыв выкладывайте пожалуйста, это будет для всех полезно.
     
  6. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    19.380

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    19.380
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я большую часть углей выгребаю. Оставляю немного для запаха
     
  7. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.631
    Благодарности:
    2.910
    у меня сковородка в самом низу, и на ней - да, всё равно подгорать будет, из-за углей, поэтому на её дно я всегда кладу 2-3 слоя помятой пищевой фольги, которые потом и выкидываю, мыть не приходится :)
    Ну и 0.5 ст. воды плеснуть на фольгу надо.
     
  8. Nords757
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109

    Nords757

    Живу здесь

    Nords757

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Белгород
    Пару раз угли убирал полностью и мясо получалось просто класс, а потом наоборот не дожарилось пришлось дольше держать в тандыре его. В другой раз оставил часть углей в итоге мясо получилось чуть подкопчёное. Но это опять может ещё и дрова, со стройки осталось много дров, пролежали лет 5 вот ими и топлю тандыр, дрова в основном сосна.
     
  9. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Начинаем эксперимент-испытание нового тандырного оборудования.
    Сегодня я собрал вот такой подвес...

    WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.11.43.jpeg WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.11.44(1).jpeg WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.11.44(2).jpeg WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.11.44.jpeg

    Простите, но проблемой оцинкованной стали я в данном случае пренебрег, никаких карабинов и цепей из чистой нержавейки на рынке не было.

    Промеры тандыра показали следующее:
    - диаметр горловины - 34 см.
    - расстояние от солнышка до колосника - 56,5 см.
    - расстояние от солнышка до дна тандыра - 62,5 см.
    - высота штатной 3х этажной этажерки от солнышка до нижнего яруса - 50 см.

    Я сделал цепи длиной 75 см. и подвесил платформу на высоте примерно 50 см. от солнышка.
    С установленной миской с картофелем это выглядит так...

    WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.11.44(3).jpeg WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.11.45.jpeg

    Затем я согнул крючками три плоских шампура, вот так...

    WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.28.05.jpeg

    И насадил на них три шмата обмазанных специями ребер...

    WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.32.29.jpeg

    Подразумевается, что ребра будут висеть над картофелем и капать туда своими соками.
     
  10. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Тандыр между тем уже протопился...

    WhatsApp Image 2019-12-21 at 18.37.05.jpeg

    Сейчас пойду вонзать внутрь всю эту конструкцию и ждать результата.

    Не расходитесь...)
     
  11. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.524
    Благодарности:
    831

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.524
    Благодарности:
    831
    @oldy-m,
    Маленькое рацпредложение: нужно было на цепях верхние звенья сделать с прорезями (типа крючков). Тогда бы не пришлось тратиться на карабины.
     
  12. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Траты на карабины не таковы, что бы из-за них переживать, но надежное соединение карабинами, которое не разъединяется в неожиданный момент это очень ценная часть функционала конструкции.
     
  13. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Результат вполне оправдал все ожидания!

    Пишу с задержкой, потому что надо было срочно дегустировать результат и купель подоспела, не оставлять же там супругу в одиночестве...

    WhatsApp Image 2019-12-21 at 20.28.10.jpeg

    Все получилось и получилось очень вкусно.

    WhatsApp Image 2019-12-21 at 19.57.58.jpeg
    Прогрел тандыр полутора магазинными вязанками дров. Угли не выгребал, колосник не убирал.

    Держал все в тандыре 35 минут. Конструкция отработала на твердую пятерку, все удобно, все по месту, ничего не цепляется, не расцепляется, ставится, вынимается...все получилось как то сразу и очень ладно.

    PS.
    В кружке холодный яблочный сок с мякотью.
     
  14. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    19.380

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    19.380
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вместо цепей можно приспособить трос из нержавейки
     
  15. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Конечно можно. Но концы троса надо крепить зажимами и, по хорошему, коушами, при этом конструкция становится сложно разборной и не регулируемой (если конечно не поставить еще и талрепы).
    С цепочкой же никаких таких проблем нет.
    Кроме того, цепочка позволяет достаточно оперативно установить на другом уровне промежуточную решетку или две, если захочется применить несколько ярусов для запекания.
    Напомню, что тандырный аксессуар - подвесная этажерка с 3-мя уровнями, имеет жесткие вертикальные направляющие, не позволяющие поставить на уровни ничего жесткого, только силиконовую форму, которую в отличии от металлической или керамической посуды можно деформировать при просовывании на уровень. С цепями таких проблем нет, можно ставить все что проходит в горловину тандыра.