1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Критерии оценки у каждого свои. Если подходить к этому серьезно то надо учитывать особенности эксплуатации в каждом случае. И стенка 6 см в одном случае преимущество, а в другом (если допустим есть желание таскать его с собой на выезды на природу) недостаток. Кто то может сделать тележку и катать по участку кто то нет. И т. д.
     
  2. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    616

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    616
    Их есть:

    https://www.forumhouse.ru/posts/25839947/
     
  3. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.957
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Летят копья...а сколько их еще будет:aga:
    Больше года (включая уже две зимы) радует Алладин мини. Готовлю часто круглый год. В прошлую зиму даже. Минус тридцать не мешал - шашлык или курица тушкой. Поддержу, в очередной раз сказав, что маленький тандыр - зло. Меньше 100 кг - недотандыр. Тапками не бросать:close:
    Всегда на открытом небе, в чехле:super:
    image.jpg
     
  4. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Да, нет особых рекомендаций по Кочевнику, всё расписано в инструкции, даже добавить нечего.
    Желаю скорейшее исполнение подобного натюрморта: Проба..jpg
     
  5. Doroteos
    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    102

    Doroteos

    Живу здесь

    Doroteos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    102
    Всем добрый день!
    Тоже в одном месте засвербело, нужен тандыр!
    Брать буду "Амфору". Помогоите пожалуйста сделать верный выбор, весь моск сломал уже.
    Вводные: дом в деревне круглогодичного использования, хочется пользоваться и в холодные времена года (жена против, жалко тандыр). Семья не оч. большая 2-3 взрослых +2 детей, по идее хватит не очень большого. Что и как буду готовить пока не знаю, как минимум мясо, а там втянусь) Надеюсь)
    И вот засело у меня в голове, что нужно купить сразу хороший и с толстыми стенками (тему прочитал всю, такие мысли были до этого), но "хороший" условно из-за полутора двух кг мяса топить возможно не захочется часто делать, время растопки опять же, перерасход дров, денег больше стоит...ерунда конечно, но! Тормозит всё это.
    В идеале взял бы Дастархан нью, понравился, но внешне выглядит очень большим и крышка тяжеленная. Выбор стоит между Дастархан нью, скиф (6см), Аладдин мини и Атаман-больше всего нравится жене)
    Как считаете?
    Дастархан отдают по неплохой цене 23600.
    Минус Дастархана-придется везти на Газели (3500р доставка) 170 кг всё-таки, хотя обещают и в мой авто загрузить, но жалко машину. Все другие наверное сам забрал бы.
    Данила, ай нид хелп! (с)
     
  6. Doroteos
    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    102

    Doroteos

    Живу здесь

    Doroteos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    102
    Жить тандыр будет на улице под открытым небом. Надеюсь не упрут)
     
  7. Doroteos
    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    102

    Doroteos

    Живу здесь

    Doroteos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    102
    Толщина стенок 5 см летом мне за глаза будет, я так понял, а вот зимой насколько спасет 8 см...или наоборот неравномерный разогрев может навредить более толстой стенке! По этому поводу переживаю...
    У товарища Сормат большой, его знакомые купили Дастархан нью, на большом волосяные трещины, а в щели Дастархана "пролезет бычок" со слов знакомого. Тоже переживаю.
     
  8. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да. А расход дров что у большого что у маленького и скорость прогрева по моему одинаковые, ну может будет в 10 минут разница
     
  9. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    Советовать не могу, но посмотри Скиф. А так выбирай либо "шар",либо "пузатика".
     
  10. Doroteos
    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    102

    Doroteos

    Живу здесь

    Doroteos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    102
    Скиф смотрел. Смотрел вообще все тандыры в одном месте.
     
  11. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Я бы не был так категоричен, тем более с нарушением законов физики.
     
  12. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну условно одинаково. Учитывая что процесс простой - закинул дрова ушёл, разница во времени ощущаться не будет. Скорость остывания да, критичный показатель.
     
  13. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    @Ероним,
    На 500руб. дороже но посерьёзней. big_bacecaa4103aa6ae503eb015b9854a034fcccf12-500x500.jpg
     
  14. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  15. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Ну, да условно одинаково: 1час и 2 часа. Задача тандыра приготовить пищу к столу, а сколько он будет потом остывать -фиолетово...Для меня это вообще не параметр, тем более критичный.
    У каждого из нас свои резоны и что для одного важно, то для другого безразлично.

    Как на счёт количества дров?