1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Doroteos
    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    102

    Doroteos

    Живу здесь

    Doroteos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    102
    Купил Атаман)
    Отпишусь позже
     
  2. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Доставили целым? Не, томите и так за вас все переживают! :)
     
  3. Doroteos
    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    102

    Doroteos

    Живу здесь

    Doroteos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    102
    :aga:
    Доехал нормально, стоит в багажнике. Завтра с соседом выгрузим и первая растопка...
    Вечером тест-драйв на максималках)
    Тем более завтра у меня день рождения)
     
  4. Doroteos
    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    102

    Doroteos

    Живу здесь

    Doroteos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    102
    Если без шуток, то в очередной раз спасибо участникам этого форума! Нужную информацию почерпнул, надеюсь, без грабель.
     
  5. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    Что ему будет? Тяжёлый...
     
  6. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    При выгрузке снять крышку и вытащить все комплектующие - кг на 15 будет легче.
     
  7. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Парни, ну чего вы так увлеклись этой дискуссией с подколами?
    Какие шины, какие радиусы, да нахера они нужны нам вообще?
    Он уже все привез...
    Давайте о позитивном, о разных вкусняхах, о новом опыте, о интересных приемах...
    Сейчас приходится сидеть дома и тандыры, вместе с другими приспособами, пригодятся нам как никогда, что бы скрасить невеселые дни для себя и своих семей.

    Я вчера запекал одновременно распластанного деревенского цыпленка (верхний этаж), свиные ребра (средний и нижний этажи) и картошка с морковью в травах в миске, подвешенной на цепях на самом нижнем этаже.
    К сожалению в суете было не до фотографий, прошу прощения.
    Примечательное в этом процессе было, то что..:
    1) собственно сама конструкция подвеса, в ней я впервые совместил трехэтажную этажерку с платформой на цепях с карабинами, которые я быстро перестегнул на нужную длину цепей и закрепил на солнышке,
    2) то что растопка тандыра производилась в основном опилочными евро-брикетами,
    3) дважды за время застолья на воздухе нам пришлось разогревать в тандыре картошку и мясо и каждый раз это получалось очень успешно.
    4) перед закладкой продуктов я вынул из тандыра не догоревшую головню полена и раскаленный колосник, оставив только тлеющие "угли" опилочных брикетов.

    Про опилочные брикеты скажу так...они отличная база для постоянного, продолжительного и жаркого горения, но им явно не хватает яростного веселья и их лучше сочетать с дровишками, которых при этом на растопку надо гораздо меньше.
    Все приготовилось за 22 минуты, но вполне можно было подержать и еще, дотомить, так сказать.
    В следующий раз обещаю сделать фото.

    Всем добра!
     
  8. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Диплом свой "технарский" я честно получил. Не продавали их тогда ещё в переходах. Как говорится пОтом и пивом. Вот с кульманом проблема...И потом, все давно рисуют в Автокаде, Скеч Апе и т. д.
    Вы предложили актуальный способ доставить целым до дома тандыр, что будет востребовано нашими одноклубниками при покупке. Я, выбор покрышки перевёл на "технические" рельсы. Причём сообщение писал без тени иронии. Ну, что вы взъелись?
    Ещё раз:
    Один привёз, будет следующий кто повезет (кому повезёт).
    Давайте!
    Запланировал опробовать шашлык посыпанный мукой. Утверждают, что довольно оригинально! Но есть только один способ это проверить.
    И, да-не всем такое счастье сидеть неделю дома. Не всю работу можно делать из дома.
     
  9. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.481
    Благодарности:
    10.816

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.481
    Благодарности:
    10.816
    Адрес:
    Пермь
    R - это радиальные шины. Имеет отношение к конструкции, а не к размеру.
    Шина с посадочным размером 31 (так вроде называли), лень гуглить, это от Краза что ли? У меня на Ниве 15-16, но вес уже душевныйм.
     
  10. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    да что ж такое то...
    может вам отдельную тему где создать про шины, их размер и что можно на них возить?
     
  11. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.481
    Благодарности:
    10.816

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.481
    Благодарности:
    10.816
    Адрес:
    Пермь
    Человек предложил перевозить тандыр в шине. Над ним посмеялись (наверное в плане упомянутых мной цифр и букв). Вам не кажется что проще было ответить человеку, чем насмехаться, как Вова-Лермонтов?
     
  12. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.481
    Благодарности:
    10.816

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.481
    Благодарности:
    10.816
    Адрес:
    Пермь
    А как интересно с тандырами зимой, утаскивать в дом?
     
  13. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.384
    Благодарности:
    19.395

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.384
    Благодарности:
    19.395
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мой всю зиму на улице простоял, причём накрыт был паршивенько, бока намокали и снег попадал
     
  14. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    У меня тандыр простоял всю зиму под открытым небом в своем фирменном презервативе из ткани оксфорд. Никаких проблем и отрицательных впечатлений не зафиксировано.

    20200328_094926.jpg

    Бруски под ножками это временное решение для того что бы камни брусчатки на которые встают ножки не проваливались под тяжестью тандыра. У меня натуральный гранит, а он кладется на песчаную подушку и по весне высок риск подвижки камня.

    Комплекс "Пловер" переживает открытое хранение куда хуже, что в прочем не влияет на его функционал, но внешний вид отвратный.

    20200328_095657.jpg

    Планирую в этом сезоне отпескоструить его и покрыть специальной молотковой эмалью.

    Вы не обозначили задачу.
    Хотите найти универсальное решение? Или выбрать что то одно, самое лучшее?
    Это прежде всего вопрос ваших предпочтений в отношении результата и процесса.
    Выбор в предложенном вами ряду так же непрост как выбор между летней дачей, загородным коттеджем, таунхаусом и городской квартирой.
    Как бы везде можно жить, но жить получиться совсем по разному.

    Если хотите более универсальное решение, то вам подойдет тот же комплекс "Пловер", там и шашлык и гриль и барбекю и смокер и коптильня и казан и просто плита с кругами под любой горшок или сковородку.
    Он на отличных колесах с фиксаторами. У него труба и дым не мешает при готовке.
    Доступны занятные решения. Можно например разжечь умеренный огонь в топке во время загрузки углей и поддерживать их жаром снизу. Можно вместо углей насыпать щепу на листе фольги, закрыть крышку и устроить коптильню. И так далее, что придет на ум...
    Не топлю за этот аппарат, но отмечаю его запредельную универсальность.

    Коптильня отдельная у меня также имеется. Это вообще не вопрос.
    Это фактически ящик с поддоном для щепы и уровнями решетками, плотно закрываемой крышкой и градусником в ней.
    Его можно ставить на любой источник огня и получать процесс горячего копчения.

    Тандыр стоит особняком от всей этой жарочно-варочно-коптильной братии поскольку имеет теплоаккумулятор - источник интенсивного продолжительного инфракрасного излучения в виде толстых стенок. Поэтому я и купил его в виде отдельного дивайса.
    Ну и красив зараза, конечно.
     
  15. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.384
    Благодарности:
    19.395

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.384
    Благодарности:
    19.395
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    можно рассмотреть вариант с покрытием лаком, не убирая полностью ржавчину, тогда будет модненько.