1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    Купил сегодня штангу м6 из нержавейки, миску из нержавейки. Буду колхозить курник или фиг знает что:aga:
     
  2. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    Вот что в результате заколхозил. :)] Курник 1.JPG Курник 2.JPG
     
  3. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    А как будут использоваться эти четыре штыря смотрящие вниз?
     
  4. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Вероятно: когда остриё вниз то на них можно посадить куру, (данная конструкция позволяет равномерно пропечь куру). А, когда вверх- то на них можно нанизать шашлык и жирок будет капать на ломтики молодой картошечки, делая её изумительно вкусной!
    Ну, по крайней мере у меня эта система у меня так работает.
     
  5. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    Понятно...
    Я за любое позитивное рукоделие и камрад Ероним безусловно молодец, что старается изготовить полезные штуки.
    Но получается, что функционал изготовленного дивайса повторяет стандартные аксессуарные тандырные приблуды...
    066190.jpg yelochka_d20_i_28_sm.jpg

    Только с ними не надо раскручивать-накручивать по резьбе штыри и фиксирующие болты, что в сочетании с пригоревшим жирком будет то еще занятие.
    Ну и мыть штуковины без резьбы и без всего намертво засевшего в ней наверняка гораздо проще.
     
  6. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Справедливое замечание!
    Изделие @Ероним, безусловно повторяет функционал заводских изделий. НО!
    1 Здесь 2 в 1.
    2 Это- "хенд мей"!
     
  7. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    744

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    744
    А мне пока что именно проволока приглянулась. Она дешёвая и удобная. Закрутил как хочешь и что хочешь, а пропеклось - разрезал проволоку плоскогубцами и выкинул.
     
  8. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.738
    Благодарности:
    19.264

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.738
    Благодарности:
    19.264
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да кстати идея норм, проволока не дорогая
     
  9. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    Полностью согласен. Но мне это встало около 350 руб. Ну и повозился с удовольствием. Опять же всё из нержавейки. На выходных возможно испытаю, поделюсь впечатлениями.
    По поводу мытья, фиг знает. Я не мою:)]
     
  10. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    744

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    744
    Вот по поводу мытья чтобы бабы варежку лишний раз не разевали, ещё один плюс в сторону проволоки.

    А вообще приспособы нужны. Крепёжные, подвешивания, упоры и т. п. Я к тому, что лишь мясо выгоднее (со всех сторон) вешать на проволоку, чтобы потом не мыть, да и чтобы не колхозить колхоз, проволокой всё оно легче. Но приспособы куда поставить кастрюлю, казан, сотейник, привязать проволоку - это сто пудово нужны. Так что ваши эксперименты - зачот в любом случае.
     
  11. Thermos
    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    472

    Thermos

    Бываю здесь

    Thermos

    Бываю здесь

    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    UA
    Сто пудов! Особенно при запекании целой тушки птицы.-самое удобное/функциональное решение.
    Пли этом - минимум дыр в шкуре, и более "сочный" результат.
    Я купил бухту 5кг н/ж AISI 308L 0,8 mm (в самый раз!):super:
     
  12. Thermos
    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    472

    Thermos

    Бываю здесь

    Thermos

    Бываю здесь

    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    UA
    Оч. удобно S-образный крючок (Н/Ж 3мм),обоюдоострый.
    Использовал в коптилке, потом приспособил к тандыру (рыба,кукуруза,етс)
     

    Вложения:

    • крючки.jpg
    • ку кр.JPG
    • кр ерш.jpg
    • ёрш.jpg
  13. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    Рыба не свалится с него? Итак мягкая, а при запекании еще и развалистая становится...
     
  14. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Давно уже хотел попробовать кукурузу в тандыре. А вы как её "маринуете"?
     
  15. Thermos
    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    472

    Thermos

    Бываю здесь

    Thermos

    Бываю здесь

    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    UA
    Я обычно запекаю свежую,(сам рыбачу) и практически всегда, не крупную (250-450гр.).При этом оставляя голову (в ней, у любой рыбы, можно найти надёжный "зацеп") кр рыба.jpg
    Морскую/размороженную,обычно готовлю стейками (на решётке)