1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Thermos
    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    472

    Thermos

    Бываю здесь

    Thermos

    Бываю здесь

    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    UA
    Когда попробуете ,- "соскочить" уже не получится;), будете ждать "нового" урожая,-как охотники ждут открытия "сезона"охоты!(очень жаль, что у кукурузы сезон короткий)
    (имхо)- если кукуруза хорошая, сортовая/сладкая, (..не "силос")то главное, не пересушить! А вкусной,(из тандыра) она будет по любому, даже без маринада (вареная-"рядом не стоит")
    Я готовлю так:
    качаны (пока греется тандыр) раскладываю в ряд,смачиваю 20-% соляным раствором, слегка посыпаю куркумой и молотым белым перцем.
    На шампур или "ёлку",кукурузу надеть трудно. Поэтому беру крючки, которые легко прокалывают качан.
    Тандыр грею (не до "бела"),оставляя тлеющие угли. Развешиваю крючки на "ёлку", и процесс пошел! При Т*-230*-240*,через 20-25 минут (главное не засушить!) все готово
    А если не лень, сделайте (за время готовки) "бомбезный" соус соус.jpg
    •Блендер (ножка);стакан от блендера (0,8 л.)
    •яйцо -1 (в стакан)
    •соль1/2ч.л.;сахар 1 ч. л.
    •колотим (1 мин)-вспенилось.
    •бросаем в стакан свежую зелень (разную-какая по вкусу);1-2зуба чеснока;-колотим (1-1.5 мин.)- однородность
    •тонкой струикой льётся раст. масло (одновременно колотим)
    чем больше льётся масла -тем гуще становится соус.
    •в конце добавить 1 ст. л. уксуса (я доб. сок 1/2 лимона)
    готово:hello:
     
    Последнее редактирование: 10.06.20
  2. Zveroboy
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    44

    Zveroboy

    Живу здесь

    Zveroboy

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    Да простой газовый. Weber spirit 2. Но не обязательно такой, есть несколько более бюджетных вариантов не хуже по функционалу.
     
  3. Zveroboy
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    44

    Zveroboy

    Живу здесь

    Zveroboy

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    Яйцо конечно хорошо), но тут все проще. Газовый. Делал уже те же блюда, что и делал в тандыре. Совсем другой уровень готовки и качество блюд.
     
  4. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    @Thermos, за крючки и кукурузу респект :hello:
    Я фанат кукурузы. Возьму на вооружение.
     
  5. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    @Thermos,
    Да, без проблем подождём "распрета" (окончания запрета охоты), как говорят у нас. Вот только с самой кукурузой вопрос: как различать сортовую/сладкую от ...другой. У нас она не так широко распространена, как в вашем регионе.
    А, вот соус..., полагаю он может подойти не только к кукурузе!
     
  6. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Можно обоснование, сравнение?
     
  7. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    Нет смысла париться, свежая любая хороша. Если визуально нравится, такую и бери. Не ошибёшься.
     
  8. Thermos
    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    472

    Thermos

    Бываю здесь

    Thermos

    Бываю здесь

    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    UA
    •Я выращиваю сам. :)no:вернее супруга) Благо семенной фонд хранится без проблем. И есть возможность растянуть "сезон", методом ранней/более поздней посадки.
    Что касательно покупной, то вероятность приобретения «той,что нужно»- больше в крупных ТЦ,(на рынке могут "впарить":( (имхо)
    •А, вот соус...,на самом деле,- это «майонез»(только «домашний») К чему его добавлять - дело вкуса! :hello:
     
  9. Zveroboy
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    44

    Zveroboy

    Живу здесь

    Zveroboy

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    Ну, если в кратце. Раскажу только о той части приготовления на гриле, которая соответствует тандыру. Я несколько раз готовил в тандыре баранью ногу. Очень тяжело поймать нужную прожарку. Если изначально сильно протопить тандыр, то получаешь подгорелую корочку, если пару раз за готовку открываешь посмотреть, теряешь жар. Вообщем, тяжело получить гарантировано вкусный продукт. На гриле выставляешь нужную температуру, обжариваешь до корочки, уменьшаешь температуру, оставляешь томится. Да еще термометр непосредственно в куске мясо, четко отслеживаешь прожарку. Вкусно и предсказуемо. Также с курицей, с овощами. Пользуюсь с 10 мая, пару раз в неделю. Сжег примерно 10 л газа.
     
  10. Ivanchenko25
    Регистрация:
    09.06.20
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    45

    Ivanchenko25

    Участник

    Ivanchenko25

    Участник

    Регистрация:
    09.06.20
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    45
    Это точно. У меня знакомый купил тандыр, уже два месяца прошло, а жарить нормально мясо так и не научился.
     
  11. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    :faq: Ну фиг его знает.
     
  12. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я как то без проблем освоился. Тандыром пользоваться достаточно просто, даже без термометра. Ну к целой курице или бараньей ноге надо приноровиться
     
  13. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    Какая таки модель гриля у вас?
    Я покупал недорогой газовый гриль ради эксперимента. Полно разочарование. Подарил соседу.
    Все что с жирком тупо провоцирует неунимаемый пожар. Как с этим бороться так и не понял.
     
  14. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Вспомните откуда пришёл к нам тандыр! По одной из версий из Золотой орды. Как же там не грамотные кочевники готовили еду, да ещё в полевых условиях, без термометров общения на форуме и т. д. Наверное, там проще было раз: пережарил, два не дожарил, а на третий раз башка секир и айда!
    В принципе, я тоже быстро освоил. ;)
     
  15. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    Термометром не пользуюсь. Как не состоявшийся сталевар, определяю на глаз и ощупь:aga: