1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Girya61
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.301

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.301
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Напрасно. Со временем наработается опыт. :super:
    На глаз, я не могу определить сколько температура поверхности 200 или 250:(:aga:
    Меряю дистанционным, всегда в одной точке, по готовности блюд уже немного пристрелялся. И всегда можно оценить общий запас тепла. :um:
    Можно так же по дровам ориентироваться. Все ИМХО:um:
     
  2. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    @Girya61,
    У меня тоже есть дистанционный, но пока не пользовался.
    Готовность по звуку и запаху определяю:aga:
    В дальнейшем можно и с термометром статистику наработать, но пока так, по старинке.
     
  3. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
  4. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Во-о-т.
    День рожденья у меня сегодня, даже не побоюсь этого слова -юбилей! Отмечаем завтра. Вот, я и говорю если у кого в запасе рецепт маринада для шашлыка (будет свинина), ну чтобы, 100%!, беспроигрышно!, бинго!, короче взрыв! с разрывом шаблона.
    В общем нужно удивить гостей шашлыком.
    Во-о-т.
     
  5. Zveroboy
    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    44

    Zveroboy

    Живу здесь

    Zveroboy

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.10
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    Что то у вас не то было с грилем. У меня вебер спирит 2, брал за 70000. Сначала смотрел более дешевые модели, но потом уговорил себя). С огнем проблем нет вообще. Жарил на выходных баранью корейку, пламя вспыхивало, но тут же гасло. В сети полно роликов про приготовление на таких грилях. Я же не кого не уговариваю, просто как и вы общался в этой теме по своему тандыру, решил взять более современное оборудование. Я понял одно, если делать тандыр, то хороший стационарный. Переносной это ерунда. В своем арсенале оставил мангал (на всякий случай), печь с казаном и газовый гриль. Мои потребности закрыты на 100%.
     
  6. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    Старина! Поздравляю и желаю долгих лет счастливой жизни!

    Ждем репортаж о юбилейном шашлыке!
     
  7. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    С наилучшими пожеланиями! :hello:
    По мне рецепт самого вкусного шашлыка прост. Свежее мясо, лук, перец чёрный,2-6 часов постоять.
    Солить непосредственно за 5 минут до нанизывания на шампура. Всё!
     
  8. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.743
    Благодарности:
    19.266
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лука не жалеть, почти 1 к1 к мясу, укладываю послойно
     
  9. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    4.838
    Благодарности:
    14.642
    Адрес:
    Ростовская обл.
    после обычного маринада за 2 часа до тандыра сливовое домашнее вино :super:
     
  10. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Спасибо всем за поздравления и полезные советы!

    Пару дней был оффлайн пока сын апгрейдил комп своим подарком, но теперь я снова в строю.
    Одним словом- всё получилось! (если гости на следующмй день звонят и говорят, что шашлык был ого-го, значит он был, ну скажем так, не плохой.)
    Мариновал двумя способами:
    -приправой привезённой из Турции, год назад, которая предательски кончилась в самом начале, пришлось доделовать столетней приправой, с сроком годности кончившимся пару месяцев назад.
    -и свеже помолотой смесью перцев душистый/чёрный.
    Лука перевёл тонну, свеженького.(да,да с послойной укладкой!). Перемесил от души кулаками и на 7часов в холодильник. Вот только посолил сразу, что бы потом в суматохе не забыть.
    На удивление выстрелил первый способ ! Просто, наверное, все голодные были, но понравилось всем однозначно!
    Да, и ещё! Тандыр с утра постоявший на солнцепёке, наверное, мог жарить и без дров, ну а что, у нас МЧС СМС-ки рассылает об анамальной жаре.
     
  11. Thermos
    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    472

    Thermos

    Бываю здесь

    Thermos

    Бываю здесь

    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    472
    Адрес:
    UA
    Нет сварки?- да и ладно! Нет "худа без добра"!...прекрасно подойдёт ,и сварочная проволока !
    Тем более, что « приспособа.»- потянет одну тушку, а с проволокой запечь можно - сколько в тандыр поместится:victory:[/QUOTE]
     

    Вложения:

    • provoloka-nerzhaveyuschaya-svarochnaya.jpg
    Последнее редактирование: 13.06.20
  12. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.355
    Адрес:
    Москва
    Рад, что все получилось и гости остались довольны!

    А каков состав тех приправ и чем хороша, та, что из Турции?

    Т. е. в результате мясо и лук были пережульканы? Я почему то ранее понял так, что они должны остаться именно в послойном состоянии...
    А зачем их тогда послойно располагать до перемешивания?
     
  13. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Астрахань
    Состав приправы определить трудно, мы её брали на развес, на стамбульском базаре, но махмуд сказал, что очень хорошо для шашлыка. Были ещё для плова, птицы и рыбы. Та у которой кончился срок содержит стандартный набор: соль, перцы, кардамон и т. д.
    Про "силовое" перемешивание и слышал и читал неоднократно, так же как и про использование вместо колечек лука, лук пропушенный через мясорубку (правда, ни разу так ещё не делал). Полагаю, функционал здесь одинаковый - максимальное извлечение "сока" из лука. Послойное чередование мясо-лук, полагаю, даёт (и сохраняет!) максимальный контакт одного с другим. Признаюсь- сказанное выше, чисто моё мнение.
     
  14. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    744

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    744
    У готовых тандыров уже готовая крышка из глины. Но что-то я сомневаюсь в теплоизоляции таких крышек, лично пробовал атаманскую крышку - она нагревается и большие теплопотери через неё.

    Как боретесь с данным явлением? Или не боритесь?
    в узбекистоне накрывают крышки одеялами, укутывают.

    У меня же мысль сделать низ крышки из жести, потом теплоизол или подобное, а потом дерево в два - три слоя. И отсекает жар и не тяжёлая. Ну вроде как должно работать, просто интересно мнение реальных пользователей про крышки.
     
  15. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    Какой смысл в такой крышке? Ведь и сам тандыр нагревается и отдаёт тепло, как и крышка. Не совсем понятно...