1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    883
    А вот эту тему я считаю чистой наглостью тех самых монополистов! Так быть не должно! Они продают нам наш газ, на который мы имеем полное право и при этом смеют выкручивать нам руки! По идее им в радость должен быть каждый новый клиент, а они только препоны ставят. Какая разница над или под землей вроде бы? В одном случае надо опоры ставить, в другом землю копать. Офигели монополисты! Жаль что поделать с ними нечего!

Мне особо спешить некуда, пойду официальным путем. Мне три фазы к участку, с новыми сетями притащили за 500 с чем то рублей и без блата, но за целый год времени :)

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    А моим свату и зятю (два отдельных счетчика) сегодня три фазы за 140т.р., но решение всех вопросов три недели. По цене сказали так: - если сумма не устраивает не получите ни чего, так и будете сидеть на времянке. :no::mad: Подарок-блин в честь праздника, наших же ресурсов .

3. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Есть мнение (законное) что отказать не имеют право, ежели просишь до 15 кВт (на счет две или три фазы сложнее), главное официальное заявление и общий сбор. Сбор зависит только от удаленности сетей и места их расположения (у меня черта города, СМТ и прочие товарищества другое дело) Ну и срок решения вопроса не малый, заяву писал в мае 2011, а сеть подвели в декабре! Законный срок не более 6 месяцев с даты заключения договора

Кстати, с праздником нас, защитники!

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Мой товарищ в соседнем районе за подведение-подключение, монтаж газового и отопительного оборудование, - короче под ключ,- заплатил 1млн. Организацией процесса занимался их председатель СНТ, подтянул газовщиков монтажников, строителей сантехников. Собрали деньги и вперед, заняло около года.
    Может и у нас под эту цифру в конце концов вылезет. Но, думаю, по частям, этапами удобней. Есть деньги- платишь и делают; нет куришь бамбук и обмозговываешь как лучше и где ещё на чем сэкономить.

P. S. С днем защитников... (от " отечества":))!

5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Мы все выдержим и терпелка у нас могучая, но обидно за родное и любимое государство, а обида она как и усталость имеет свойство накапливаться. К сожалению. Всех с прошедшим, но всетаки великим праздником !

6. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Нет смысла обсуждать, я полагаю, стоимость уже свершившейся процедуры. Сделали и слава Богу. Дорого, или нет, каждый решает для себя сам. Можно конечно встать в позу - или по госрасценкам, или никак, но боюсь, что итогом будет именно никак. Ну, или сроки. Да еще и издержки морального плана. Из личного опыта: 15 квт там где я строюсь 975 тыр, альтернативы нет. Это вообще, государство в государстве. Не-е, наверно можно громко протестовать и требовать подключить меня за положенные по закону 15 тыр, но! мне! там! жить! Хотя издержки, в размере 960 тыр - налицо. Так что, где дороже, где дешевле... В каждой избушке свои погремушки. Вот как-то так. Хотя, наглеют суки не по чину конечно. Видно домой еще не все купили, чего хотели.

З. ы. За поздравление - спасибо!

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Важно не переоценить свои возможности. Выбирать, так сказать, "по Сеньке шапку".
    Не стоит "закидываться" на землицу в элитном коттеджном поселке, или на местной "рублевке". На средства от приобретения такого участка можно построиться неподалеку со всеми удобствами. Надо как то потрезвее подходить к реализации своих мечт. Знаешь, что электричество, вода, газ будет стоить столько-то и столько-то. Тянешь? - берись и тяни этот воз. Не тянешь, ищи источники (есть что продать?) или "понижай планку". Попросту, - жить по средствам. Ставить реальные задачи и с настойчивостью их решать.
    А по поводу "не всё купили", этого практически невозможно достичь. Ведь растут у них дети, внуки; появляются двоюродные жены. Плохо, что это становится идеологией, принципом жизни. Зачем детям и внукам ломать голову, учиться, бороться, печься о недостижимом (о всеобщем благополучии?), когда в наследство все равно достанется какая нибудь "монополия" или, на край, теплое место в такой монополии.
    Пока очередные молодые, голодные, пассионарные не вырвут зубами из рук ослабевших внуков и правнуков..раздербанят их монополии, поставят свои"шлагбаумы", таможни, "доильные" и "вытрясывающие" технологии, и снова по кругу.

"Ибо там, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." Мф. 6, ст. 21

8. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Все правильно Вы говорите, и шкала ценностей перевернута и ящик Пандоры открыт и точка невозврата пройдена, да только видят это дай Бог 5% из 100, да и те отчаялись что-либо поменять. Нет пророка в своем отечестве. К сожалению. Царь-батюшка и с прислугой на Вы разговаривал и в каждом из них гражданина своего Отечества видел, а для нынешних мы интересны только как носители бюллетеней и то только во время выборов. Жрут в три горла, а уж серут-то, серут...

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Все верно. Только не известно, как бы мы себя повели, попади нам в распоряжение такие ресурсы.
    Может душеполезнее, что соблазн сей выпадает на долю избранных?

10. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Нафлудим сейчас, ну да тема Ваша, Вам и карты в руки. Я думаю, что Вы немного кокетничаете, говоря о том, что не знаете как себя поведете. Оглянитесь, посмотрите что с людьми творится, обратитесь к душе своей и сразу поймете как повели бы себя, достанься Вам сия незавидная доля - быть правителем нашей, когда-то великой страны. Понятно, что коррупция пронизала все, сверху донизу, но здесь брали всегда, беда в том, что берут не по чину, а это во все времена строго каралось. Сейчас всем по фигу. Вспомните, в советское время гаишник брал 3 рубля (1$) с любителя и рубль с профи, попробуйте сейчас ему предложить тридцаточку, реакция, я полагаю, предсказуема. У меня 5 поколений предков жили в Москве, а я уехал "за можай", потому что у меня отняли мой город, это не та Москва, которую я знал и любил, в которой родился и вырос. Помните, за что Господь покарал Содом и Гоморру? Помимо того, что помнят все: прелюбодейство, поклонение золотому тельцу была еще беспричинная ненависть друг к другу. А этого добра сейчас в Москве столько, что можно половниками хлебать. Причем истоки этой взаимной ненависти абсолютно непонятны. Боюсь, что это еще цветочки, ведь "поколение пепси" мы уже взрастили, как они будут уживаться - вообще непонятно.
    Так что не надо вальсировать с собственной совестью и тем самым пытаться оправдать тот ужас, который творится сейчас в нашей стране. Я не берусь судить, но по Вашим постам у меня сложился образ думающего, порядочного человека - не разрушайте это впечатление. С уважением...

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Спасибо на добром слове. Однако разбередило...
    Про флуд. Форум строительный, но поскольку дом это не только стены, а еще и люди его строящие, украшающие, населяющие, то и вопросы домостроительства (так называли семейное устроение), коими и являются излияния наших переживаний (семья-то большая), то и разговор наш по теме.
    Не готов спорить, но переживания эти мне близки.
    Зло от человеков. Источник зла, как известно, - грех. А нас усиленно убеждают, что греха нет, а есть плюрализм и будьте добры проявлять толерантность.
    Объяснения происходящего видятся в области метафизической, а правильнее сказать, в религиозной области. И для таких размышлений как нельзя лучше подходят настоящие великопостные дни.
    И тут никак не обойти личную ответственность в умножении мирового зла (я про "бревно в глазе своем" и "про сучек в глазе брата" своего. Лк. 6:41-42).
    Успехов всем! :hello:

12. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    2 АлБут Напомнили о Великом Посте и как-то неловко мне стало, вроде как и не сделал ничего богопротивного, но ядом то плевался, пусть и неявно, а надо ведь раствориться в христианском смирении и любви к ближнему. Но что-то не очень получается. Все как всегда, легко возлюбить все человечество, а вот конкретного бомжа, срущего возле твоей калитки - не выходит.
    Я, честно говоря, не держу пост с далекого 1992 года, когда аккурат перед Страстной Неделей, соблазнился поесть маринованных белых грибочков. Впечатления незабываемые, еле откачали. Да и так в Великом Посте хватает тяжелых уроков, отказ от телесных отношений, например. Не знаю, как кому, а для меня тяжеловато. Хотя, сейчас все это превратили в некую разновидность диеты, не понимая самой сути этого явления. Вообще, тема религии, в сегодняшнем обществе настолько запутана, что даже не хочется вникать. Видеть эти рожи, крестящиеся на образа, с истовостью, с которой они, немногим ранее, выбивали из наших "незрелых умов" религиозный опиум, средневековые предрассудки и ад мракобесия - тьфу! Ну, вот опять! Говорю же, не могу достигнуть просветления, пойду, бомжу (срущему, под моей калиткой) люлей навешаю...

Кстати, Allmas там картинку повесил, в теме "Рейтинг и выбор керамических блоков", пост 256, вот уж просветляет...

13. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Шедевральное гуано! А каково техническое решение по перемычке оконного проема? А? ТаджикМастерКласс однако :)]

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Видел. Жуть! Разрушить, что бы люди не пострадали. :)

15. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Я бы, право, завел бы на форуме доску объявлений, с фотографиями таких строек и указанием точного адреса, дабы предостеречь людей от покупки сей и ей подобных калообразных поделок, явно ведь на продажу делают, сейчас крышу сделают, отштукатурят и вот: "Продается дом из теплой керамики, под чистовую отделку...", но они ж, сЦуки в суд подадут...

Статус темы:
Закрыта.