1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Более равномерно, хотя уменьшение эффективности (по сравнении с диагональной) так ни кто не доказал. А вобще спор там конкретный -Отопление- FAQ Отопл. частн. дома- ИЗО - Фотогалерея .http://www.teplopunkt.ru/articles/0147_paa_kvu.html

https://www.forumhouse.ru/threads/114955/page-3 Еще ссылочка .

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    И желание есть и зудит тоже. Но сдерживаю себя. Заглянул тут в магазин за лазерным нивелиром, не сдержался:). Думаю, что более правильно будет начать без раскачки, как потеплеет. Завезти бригаду и навалиться. Они ведь от объема работают, простоев не любят. И правильно, при ритмичной загрузке и плотном графике меньше балуют. Пусть пока сил набираются и я подготовлюсь получше
    Хотел в пятницу цемент-известь завезти. Но в связи с такими снегопадами, боюсь технику прочистить проезд урвать не удастся, занята будет вся.
    Завтра электрики на доделки - хотелки приедут, и можно смело ждать штукатуров (во сказал: "смело ждать" - это как? Совсем уже:)).
    Но пока с рецептурой штукатурного раствора не определился. Ингредиенты: цемент, песок, известь.

P. S. Отзвонился штукатурному боссу. Ребята в Иваново заканчивают объект, предупреждены - по звонку выезжают. Он пыл мой охладил: штукатурят у тебя и съезжают. Мне, типа, тоже зарабатывать надо. Я то хотел, если понравятся, загрузить их на стяжки полов и плиточных работах.
    А всякое может случится. В прошлую весну были договоренности с двумя независимыми бригадами каменщиков (одна в запас другой). В результате строила третья. И повезло:super:.

У меня куплены с нижним подключением. Выбирал исходя из эстетики, а уж если и эффективность выше, то меня это еще больше будет грееть:).

А мы блох не ловим?

А не заумь ли? Стоит ли копья ломать? На наших невеликих площадях этими процентами не имеет ли смысл пренебречь? Хотя как тренировка мозга в межсезонье смысл имеет. :hello:

3. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Я тоже буду нижним подключением делать, пока думаю над предложенным вариантом прокладки труб под потолком нижнего этажа, жду когда спец приедит.

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Мы такой же вариант предполагаем реализовать: двухтрубка под перекрытиями предыдущего уровня и нижнее подключение радиаторов. На базе программы металлопласта Упонор.

При шёл ко тёл:victory: (заикаюсь от радости). В срок. А их не возили с ноября прошлого года (не было теплообменников на заводе). Поеду заберу на следующей неделе.
    Остались недополученными два радиатора 900-й высоты.

5. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Поздравляю, процесс идет.

6. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    883
    Дело таки движется к весеннему обострению и в стройке видимо тоже: звонил подрядчик мой, грит завтра приедут спецы металлические марши лестниц размечать, резать варить и т. д. Неожиданный сюрприз, но приятный, т. к. я их ждал к концу апреля. Таки начинаем новый сезон помаленьку :)

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    С лестничниками связывался тоже. Приценивался по телефону. Скорее всего будет металлическая, обшитая потом деревом, традиционная. Мое мнение делать замеры после штукатурки и заливки стяжки полов, подтвердили. Очное знакомство, приезд консультанта, обсуждение вариантов и запись в очередь, как только будет нормальный проезд.
    Одни делают на основе профильной трубы, другие на основе швеллера. Швеллер, по отзывам, лучше, его не ведет при сварке. Подробности после знакомства с прототипами.

8. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    От трубы много зависит, в смысле от толщины ее стенки. Самый жесткий (во всех отношениях) вариант у Romi93. Толщина стенки, если не изменяет память, 8 мм. Здесь покрашенная.

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    У Романа вариант на одном косоуре, он работает на скручивание. И здесь профильная труба вне конкуренции, причем и размер и толщина металла имеет значение. Лестница получается легкая на вид, где то даже воздушная, не ограничивает пространство. Я же запланировал традиционную двухмаршевую лестницу с промежуточной площадкой и прямыми ступенями. Вывел из полезной площади кучу пространства. (Приходят на память высказывания владельцев двухэтажных домов, которые пожив, слонялись к одноуровневой планировке, но это другая песня. Кстати очень тема интересная, цепляла меня во время выбора проекта, но переборола двужэтажная концепция. Отвлеклись.) Исполнить хотел в монолитном бетоне, но склонился к металлокаркасу. Так вот металлокаркас будет на основе двух косоуров, которые могут быть сделаны как из профильной трубы так и из швеллера. У моего знакомого недавно делали такую лестницу из профильной трубы. Был трабл: один из маршев заметно повело от сварки при изготовлении ступеней. Пришлось заменять. Неприятно. Делала одна из контор, к которой собираюсь обращаться. Вторая делает из швеллера.
    Живьем шедевры ни одних ни других не видел. Все впереди. Продолжение смотрите в последующих сериях. Уж отпишусь и о тех и о других.

10. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Аналогично: металл как основа, деревянные ступени, а вот подступеньки (или как их там) хочу заделать чем то иным (гипсокартон, фанера...) и покрасить их в белый цвет + вместо перил, хочу глухую ограждающую конструкцию тоже белого цвета (примерное фото прикладываю, только подступеньки будут как на втором фото)
    Думаю не имеет значения, стяжку надо учесть при разметке и все. Конечно когда есть конечная отметка уровня пола, то работать проще и выверить размеры выйдет точнее. Повлиять сей размер может только на высоту первой ступени, думаю разницу в 10-20 мм, если что, заметить будет сложно. Я не парюсь и ловить миллиметры особо не собираюсь. Лестница у меня вынесена в нишу выступающую из дома - думаю все можно будет обыграть красиво.
    Предварительно говорили тоже о основе в виде швеллера. Приедут на место, посмотрим :)

Вложения:

• 83.jpg
    • lest_21.jpg
  11. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    По поводу лестницы. У нас в цокольный этаж сделана монолитная. С первого на второй хотели деревянную на металлокаркасе, один пролет сделали, теперь уговариваю мужа на монолитную.
    На металлокаркасе очень гулкая, по сравнению с монолитной. Когда спускаешься в цокольный, даже не слышно, а вот на второй... Вообщем шумноватая она.

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Фотографии красивые. Гармония цветового решения, формы лестницы и помещения в котором она находится.
    А вот про сантиметры не соглашусь. Сантиметра два на первой или последней ступени чувствительно для ноги. Хозяева со временем привыкнут, а вот гости (особенно в возрасте) могут и споткнуться, а то и загреметь.

13. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    А какое исполнение каркаса? Один косоур? Возможно не достаточно жесткая конструкция вышла? У товарища в доме лестница сделана из 2 металлических швеллеров, которые прикреплены к стенам дома, между ними приварены металлические уголки к которым крепятся деревянные ступени. Снаружи все покрыто ковролином (так ему захотелось) - конструкция неподвижна и беззвучна на 100%

14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Нет, два. Правда она не доделана, пока нет подступеньков и не обшита снизу, может потом и не будет такой гулкости, но я сравниваю с монолитной, когда поднимаюсь из цокольного на второй. Ковролин конечно хороший шумоподавитель, но я смотрю в сторону керамогранита для отделки.

15. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Возможно и так. Что могу сказать - проверим :)

Статус темы:
Закрыта.