1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Это еще одна причина, которая склоняет меня в сторону применения швеллера. Мне кажется на его основе лестница должна быть менее "музыкальной".
    В подвал тоже монолитная отлита с забежными ступенями. А вот межэтажную хочется полегче, но и поосновательней.
    Попрошу лестничников отвезти меня к реальным хозяевам на "тест-драйв:).

2. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    883
    Бригада прибыла, все образмерили, металл уже закупил и завез - парни начинают работать. На косоуры привез швеллер №18 :) Их, соответственно, будет по два на каждый пролет.

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Вот мне кажется №18 на пролете около 3м не будет "барабанить". Пиши о происходящем, очень интересно, мотаем на ус!

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сегодня обратил внимание на углы внутри дома. С северной стороны в углах иней, где толще шов там больше. Иней так же присутствует на фрагментах кладки из обычного кирпича и на плитах перекрытия, хотя за ними размещается термовкладыш. Такой своеобразный тепловизор. Раствор теплый от ТЕРТА. Тем не менее видно, что керамика на самом деле тёплая. Нагладно видно, что углы самое слабое место в кладке стен в смысле теплосбережения.
    Заглянул на чердак. Через люк видны облака и нависающий снег.

Вложения:

• Фото1626.jpg
    • Фото1627.jpg
    • Фото1628.jpg
    • Фото1624.jpg
  5. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Тоже надеюсь что не будет описанного эффекта. Швеллер здоровый зараза. Посмотрим что получится. Будут новости сообщу

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Лучше один раз увидеть...:). А ещё лучше не один и с разных ракурсов. :hello:

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    :mad:Вчера прочистил проезд. А с утра снег валит:mad:. Не решился в снег цемент везти, боюсь влаги нацепляет при разгрузке и переноске внутрь (а ведь договорился с техникой и людьми:mad:). Опять все занесет (на хрен), опять чистить! Всегда так: он валит, - мы чистим! :mad:. Пусть уже валит. Пусть уже валит отсюдова скорее!
    Надоели лыжи, санки, коньки, снегоходы...
    Даешь весну! Даешь летнюю резину! Даешь катера, яхты, скутеры (это им)! Даешь тепло, солнце и открытие строительного сезона!(это нам) :super: :) :victory:

8. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Тааак... Весна, значит! Кажись паника у меня начинается. Образно выражаясь: поезда уже уходят, а я еще на пероне не определился на какой путь бежать :faq:
    Алексей! Вот у вас электрика. Я так понял из постов, что ребята мастера и сами определяли какой кабель, и как будет уложен. Ваша функция сводилась к тому, что бы показать пальцем, где надо розетки, а где выключатели... А тип и набор предполагаемых эл. потребителей вы им озвучивали? Проект на кухню (мебель, оборудование, расстановка) у вас к тому моменту уже был? Другими словами, телевизоры, шкафы, диваны и проч. в доме уже виртуально стоят? Типы светильников (люстры, точечные, аварийные) тоже определены?

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает..!:flag:

По электрике. Кабели и вообще провода определяли совместно с электриками. В результате я согласился с предложенными ими материалами (марки проводов и производители).
    Дизайн-проекта нет. Архитектор, который делал проект, планировки делал исходя из расстановки мебели. Мы это с ним довольно плотно обсуждали год назад. Есть отдельные планы (в бумаге), где и как расставлена мебель.
    На основании этих планов мы и располагали с ними электро-точки, на месте размечая их расположение. При определении точек в кухне (самое энергонасыщенное помещение) привозил дизайн-проект кухонной мебели.
    После привозил "народный контроль", мы с ней прошли-проиграли варианты. В результате добавили одну теле - точку, остальное оставили без изменений. Аварийное освещение не планировал. Есть предложение задействовать автономные светодиодные фонари, типа туристических. Один общий в центральном холле первого этажа запитаем от он-лайн УПС котла.

10. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    2 АлБут Скажите пожалуйста, а почем цемент берете, и какой цемент? А то я хотел предоплату за бетон сделать, ан нет, говорят, что ждут новые цены на цемент и гранитный щебень, хотя и нынешняя цена на бетон меня неприятно удивила: почти 500рублей подорожания от осенних цен.

11. WolFiN
    Благодарности:
    113

WolFiN

Живу здесь

WolFiN

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Искренне извините что написал так, что можно было это так это представить... На самом деле никого даже близко обидеть не хотел ничем..прекрасно понимаю что очень обидно делать ошибки которые сложно или невозможно исправить..потому и форум чтоб узнать правда ли тот или иной домысел в реалии работает или можно не заморачиваться с теорией.
    Про курс физики... скорее насмотрелся и начитался кошмаров про плесень, сырость гниющие стены неправильно утепленных пятиэтажек, в интернете. каждый из нас наверняка видел все возможные ролики и статьи. сайт теплорасчет еще более показал как все это происходит на графиках из простейших формул.
    Также по ходу работы (занимаюсь оптовыми поставками кровли) часто приходилось приезжать на поселки и наблюдать действие конденсата в многослойных глухих пирогах кровли. на многих объектах смотрел одну из популярных на сегодня конструкций стены блок+пеноплекс+обл.кирпич. при многослойной конструкции стены часто своими глазами видел выпадание влаги на стенах. Но ТК это не пеноблок, но судя по теплорасчет. рф на такой стене при разнице в 40градусов все же будет конденсат, который как мне думается при уменьшении этой разницы будет недолговременен.
    Но зачастую конкретный опыт лучше всякой теории, потому и спросил интересно как в реалии работает, т. к. домов из теплой керамики не так много а даже если есть то мало тех в которых уже живут.
    Очень много общаюсь с прорабами но из моих знакомых которые живут уже в ТК нет, в 2йном кирпиче который дешевле но холоднее полно, все довольны проблем нет. Потому и интересно.
    Еще раз извините если первое сообщение было надменным, не хотел.

12. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Извинения приняты, и Вы уж меня извините за сарказм. Просто по прошлому посту у меня сложилось впечатление, что зашли подурковать. Ну и слава Богу, что все разрешилось. С уважением.

13. WolFiN
    Благодарности:
    113

WolFiN

Живу здесь

WolFiN

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Я себе голову просто уже сломал... хоть тему новую открывай, хоть уже из еденый вопрос. так на голосование.
    планирую коробку в этом году поднять (дом 11*16 2 полн этажа, мансарда), фундамент уже есть (причем с хорошим запасом туда бабла зарыл) можно 5этажей строить.
    А вот со стенками никак не могу определиться, пока полностью рассчитаны 2 варианта
    1й. 30Итонг D500+5Фасадбатс на isofix+ 4см вентзазор+облиц кирп, с вент коробками и т. п.
    2й. 44PHT+8,5облкирп на теплом растворе PHT

ИМХО
    1й относительно 2го
    Теплее > чем на 20%
    Дешевле всего лишь на 10-15% (Блок именно Итонг позиционируют как премиум, хар-ки заявл-е выше)
    Сложнее конструкция стены, со всеми исходящими геммороями монтажа.
    При грамотном монтаже конденсат отсутствует (теплорасчет.рф)
    Внутри ровнее, легче блок отделывать, штробить и т. п.

2й относительно 1го кроме выше перечисленного
    стена однороднее соответственно долговечнее
    легче смонтировать
    думаю прочнее
    конденсат присутствует при разнице от 35градусов (теплорасчет) что недолговременно и думаю не критично.
    понтовее) (по крайней мере будешь знать что материал взял который позиционируется выше)
    очень спорный вопрос но возможно экологичнее (по крайней мере веками люди используют керамику)

14. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    На форуме полным-полно адептов, как первого, так и второго варианта, я лично - за второй: однородность стены, не нужно ждать 6 месяцев перед отделкой, после пуска отопления, отсутствие утеплителей, козырь в рукаве при вынужденной продаже (упаси Бог) и т. д.

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Проходил и я этап Итонга. Можно сказать с него и начинал по серьезному материал выбирать.
    44-го блока для МО по теплосбережению достаточно, зачем тогда больше?
    Копейки, уж поверьте!
    Многослойная стена. Надо ее очень любить, что бы хотеть.
    О каком конденсате речь? Он образуется при переходе температуры через ноль материалов. Эта точка находится в толще стены (что из г/с, что из ТК), кто то видел эту воду? Конденсат как раз это про многослойные стены.
    Штробите и керамику. Только зачем оно надо? Штукатуры возьмут с Вас за м2 любой штукатурки, За материалы по г/с заплатите больше чем за самодельный ЦПС (это только экономика, -экология, предпочтения не рассматриваем)
    Согласен.
    Согласен.
    В два раза (М75-М100 против М25-М35)!
    Про конденсат писали.
    Экологичнее (хотя кто знает откуда глина и что спекают вместо опилок).
    Часто в стенах из газосиликата появляюся горизонтальные трещины, обычно уже после отделки. Многие жалуются. Я лично не видел ни одного дома из г/с без них.
    Мне кажется по интонации, что Вы больше склоняетесь к керамике. Нет?
    Высказывал неоднократно свое убеждение, что при выборе материала для стен своего дома можете аргумент стоимости ставить на последнее место по приоритету.

Хотя изначально Вы сравниваете многослойную стену и однослойную, а это мне кажется некорректно.
    Успехов Вам в выборе! Желаю, что бы Вы о нем не жалели! :hello:

Вот про козырь о продаже. Пришло на ум, что правильный отчет о строительстве дома может помочь при продаже (правда и дом тогда придеться строить правильный:)). Девелоперы, берите на заметку.

Статус темы:
Закрыта.