1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Добавьте что в газосиликате-вспениватель всё же химия, а в керамике что бы там ни было-всё выгорело при обжиге. Газосиликат ещё лече трескается при погрешностях фундамента. Невозможно повесить кондиционер по обычному, вешают с креплением насквозь. И поднесите паяльную лампу к газоблоку-вас удивит как легко от изчезает в огне:aga: .

2. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Та же история. Может это тенденция? ;)

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    У каждого свой путь к истине...:).
    Если серьезно. Газосиликт отличный материал и если бы не было брендовой теплой керамики (Поротерм, Супертермо и т. д.), я скорее всего строился бы из него. Я даже нашел возможность получить с можайского завода продукт существенно дешевле, но под брендом Хебель (упаковка ЛЗИД, внутри Итонг).
    И еще помню мои ощущения, когда весной я сбивался с ног ища бригаду каменшиков на ТК, а у моих товарищей, которым я помогал получить г/с блоки, за три недели выростали коробки домов под крышу.
    Ребята (строители) клали их с закрытыми глазами на клей, получалось ровно, красиво и выглядело привлекательно.
    Некоторое время я испытывал реальные сомнения в правильности выбора мною стенового материала.
    Зато уверенность в нем вернулась ко мне спустя несколько дней, после захода бригады каменщиков на мою стройку. Сейчас мне даже немного стыдно за свое малодушие.
    После того как развеются в народе опасения по поводу трудностей оработы или свойств поризованной керамики, с появлением коплексных продуктов (блок, добор, смеси, инструмент и т. д.) и с появлением навыков у строителей, нас ждет керамический бум. Это во первых. И во вторых, - кое-кому придется продавать свою продукцию по более реальным ценам (я имею ввиду производителей автоклавного ячеистого бетона).
    Здесь никто не хает газосиликат, здесь просто любят теплую керамику! :victory: И есть за что! :hello:
    Считаю, что у брендовой теплой керамики блестящее будущее в нашей стране.

В продолжении поста #277:mad:. Этот пост:).
    Идеальная погода, с утра -10, солнце. Вовремя пришел манипулятор, вовремя приехали грузчики.
    За два рейса привезено 4тн мордовского цемента М500, 1тн извести-пушонки, маяки штукатурные 6мм 100шт. Все занесено на первый этаж распределено по помещениям.
    Мои расходы 40тыр. Ждем теплой погоды и штукатуров.

Вложения:

• Фото1658.jpg
    • Фото1661.jpg
    • Фото1657.jpg
    • Фото1659.jpg
    • Фото1632.jpg
  4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Хочу попробовать этот рецепт из темы про штукатурку (от нащальника):
    "Альтернатива цем. штукатурке, цем.-известковая. Известь гашёная (2кг.на10воды) получается что-то типа сметаны, 1цем + 5-6 песка + 6-10литров извести (от - до зависит от песка и цем. определяется на глаз по опыту). Минусы трудно нанести. Плюс более комфортна для жилых пом.(как забирает влагу, так и отдает), известь хор. антисептик."
    Следует покомбинировать с пропорциями.
    Знаю, что штукатуры не любят сложные растворы, а сейчас они вообще полюбили готовые смеси:). Будем пробовать напрягать.

5. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Алексей, у вас подрозетники уже стоят? Как вы их собираетесь обходить во время шкатурки?

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Подразетники и распаячные коробки будем ставить после штукатурки. Так просили электрики, установят и вмажут сами

7. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Хм... Тогда по другому: на первом фото явно просматривается штроба для подрозетника. Будете обходить, или чем-то закроете?

8. Syrok
    Благодарности:
    81

Syrok

Живу здесь

Syrok

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Алексей, Добрый день!
    Пофотографировала наш вариант лестницы на основе швеллера. Муж делал сам с товарищем. Кое-где не очень аккуратно, возможно будет некоторые ступеньки переваривать, но выложу тут для наглядности.

Под лестницей будем делать кладовку, в обшитом варианте я представляю это как-то так

Вложения:

• 100_3769.JPG
    • 100_3770.JPG
    • 100_3778.JPG
    • 100_3775.JPG
    • 100_3776.JPG
    • 100_3778.JPG
    • 100_3779.JPG
    • лестница6 (как у нас).jpg
  9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Понял. Да под розетки в стене выбрано пространство для последующей установки подрозетников. А про штукатурку в районе этих мест даже не задумался. Задам твой вопрос электрикам, спасибо.
    ...
    Задал. Говорят, что штукатуры знают как, обычно закладывают туда скомканную пленку и т. п., что бы внутрь не попадал расвор.

Спасибо, очень наглядно. Почему решили делать на тетиве (ступени внутри швеллера)?
    Ведь при отделке надо как-то обыгрывать их (швеллера), получится как бы приступок у стены, с другой-то стороны можно ограждения и балясины крепить. Хотя будет достаточно использовать плинтус.

10. Syrok
    Благодарности:
    81

Syrok

Живу здесь

Syrok

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Муж раньше в таком варианте брату делал лестницу, лет 15 назад, и уже в начале строительства, он другие варианты по лестнице и не рассматривал. Как будет выглядеть отделка, я пример выложила. По поводу "красивости" решила уже особо не выпендриваться) итак походу заставляла переваривать конструкции несколько раз. У меня ж до см все расчитано было, чтоб лестница четко в проеме была, первая ступенька, чтоб в коридор не выглядывала, но и утоплена не была, лишних см тоже не было. Так что где смогла, там бдила, на остальное стараюсь закрыть глаза. Правда муж уже сам вчера сказал, что наверное несколько ступеней придется переварить, чтоб покрасивше было)

Вложения:

• лестница6 (как у нас).jpg
  11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Алексей, приветствую тебя и всех на форуме. За неделю отсутствия есть что почитать, живет ветка, радует :)]. По изморози в углах. В моей кладке такого не наблюдалось, может сыграл свою роль зазор в 3 см. между облицевкой и черновой, но такая шуба была (как уже сообщал) на стыке армопояса и плит (кладка вплотную без зазора) в цоколе т. е в самых влажных участках - углах. В твоем случае думаю это не промерзание иначе оно проявилось бы и на плоских участках, а именно остаточная влага в самых массивных точках коими и являются углы. Думаю в процессе просушки всего дома эта проблема уйдет. Вопрос. А иней появился во всех углах или только с опридиленных сторон по азимуту север-юг ? И если это так то это вообще не проблема. Я тАк думаю :|: .

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Говорил же, тепловизор проверял:)...:). Выложил фотографии как аргумент наибольших теплопотерь через стены дома (из любого материала) именно в углах. И что бы они (углы) в будущем не жили своей жизнью (тепловой), следует не заставлять углы мебелью, что бы они прогревались теплым воздухом помещения, вентилировались, проветривались.
    Кто утепляет углы (таких знаю) поступают правильно (уменьшают теплопотери). Аминь. :hello:

13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    А что стоит по деньгам, проверить тепловизором ?

14. Алекс508
    Благодарности:
    0

Алекс508

Участник

Алекс508

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую всех, вопрос, а как утеплять углы?

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Анатолий! Шутя обозвал своеобразным "тепловизором" определение тепловых свойств стены по следам инея на ней. Обнаружил его только в углах северной стороны, обрадовался, что только там и нигде больше. Да и расшутился:) .

Статус темы:
Закрыта.