1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Теоретически, исходя из арифметики 3,3см (1м3: 30м2= 0,033м). Такую толщину берут в расчет исходя из того, что часть раствора попадает в швы кладки, часть падает на пол безвозвратно, да и отклонения стен от вертикали предполагает расход на выравнивание. :hello:

Электрики советуют распаячные коробки фирмы Тусо (русские буквы), электроустановочные изделия Легранд.

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Есть распаячные с практически плоскими крышками, но я делал с любыми по следующей технологии. Крепишь распайку практически в ноль (минус 1- 2мм. под крышку) к поверхности, все соединяешь, закрываешь, проклеиваешь поверху с нахлестом малярным скотчем, выравниваешь штукатуркой в ноль, закрываешь обоями и т. д.. Скотч нужен если понадобится в будущем вскрыть распайку, делаешь крестообразный надрез, слегка простукиваешь по краям коробки где скотч лежит не плотно, разводишь углы и доделываешь начатое ;), закрываешь в обратном порядке, и опять ничего не заметно :super:. Если заштукатурить без скотча последующее вскрытие будет проблематичным и не аккуратным. По штукатурке. На 1 куб 250 кг. цемента - это практически бетон на стенах, не многовато ли :faq: ?

3. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    99:1, что в распаечные коробки, Алексей, ты больше не полезешь. Как то здесь уже поднималась тема "модернизации коммуникаций впоследующем" и мы все пришли к выводу, что то, что мы сейчас построим переделывать потом не будем:))
    В этой связи планирую распайки похоронить в недрах подвесного потолка и скрытиых ниш.

4. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Благодарности:
    883
    Прошлой весной, соседка по площадке (конечно это не дом, а квартира) занималась долблением стен в поиске распредкоробки спрятанной предыдущими владельцами. Из-за халатности наших служб, потекла крыша дома и вода потекла по стенам - коротнула проводка.
    В доме надеюсь такого не будет, но совсем уж замуровывать коробки я бы не стал.

5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Как правило в коробки не заглядывают десятилетиями, но всяко бывает на тот случай и существуют домашние схемы и привязки по ним. Я после того как в своей квартире искал распайки методом научного тыка, причем два раза в провод :ogo:, делаю схемы всегда и везде, пусть будут, а вдруг. По той же причине и закрываю коробки способом описываемым выше - пост 317.

По известковому землю рою. Че нарою от вас не скрою. :)]

6. анна гудыма
    Благодарности:
    3

анна гудыма

Участник

анна гудыма

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Алексей, Вы делали раствор на основе перлита для кладки блоков, подскажите пожалуйта, сколько перлита уходит на куб блока? Предстоит ложить 160 кубов блока 51см,у меня вышло порядка 30 мешков перлита. Или я ошибаюсь? Зарание благадарна.

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    К сожалению не могу сказать сколько ушло на куб кладки. Тут я вряд ли окажусь полезным. Поскольку завод, где я покупал перлит находится недалеко, и привезти его для меня была не проблема, а так же его цена невелика, то я не производил никаких расчетов, а привез на пробу куб, потом еще два. Осталось достаточно, я им утеплил подвал на зиму, может потом еще куда-нибудь пригодится.
    Единственное, что хочу посоветовать, это применять Фейри при изготовлении раствора, иначе трудно замешать будет. И еще, если перлит предварительно замочить, то раствор тоже легче замешивается. Мы это поняли, когда после дождя брали перлит из поврежденных мешков. :hello:

8. анна гудыма
    Благодарности:
    3

анна гудыма

Участник

анна гудыма

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо большое, посчитаю еще, если останется - не пропадет.

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Озадачился облицовкой цоколя, ступеней и входных групп. Цоколь кирпичный, ступени -бетон.
    Кто чем предлагает работать?
    Рассматриваю варианты
    по цоколю: цокольная фасадная плитка из сланца, скол (400х200х18 или 300х150х18мм) либо какой-либо клинкерную плитку. Бюджет за материал 800р/м2, столько же или чуть больше за работу.
    по ступеням: клинкер A. D. W. (Германия - цена в районе седьмого неба), альтернатива по цене - Испания, но на улицу сомневаюсь. Изучаю так же гранит термообработанный.

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Во выходные очень много обсуждали паропроницаемость клинкера и т. д. в авторской теме поротерма. Все конечно хорошо, но сланец, гранит и глазурованный клинкер практически не паропроницаемы. Вся влага будет накапливаться в клеевом слое, а дальше все будет зависеть от его морозостойкости - пара лет или на 5-10 хватит. С другой стороны если будет хорошая вентиляция цоколя - может ничего и не будет.

11. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Себе отложил этот головняк на следующий сезон:))
    выбирай то, что нравится - через неделю глаз привыкнет и все забудется...

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    У меня цоколь неэксплуатируемый, с продухами (за исключением технического неотапливаемого подвала, с вентканалом).
    Пару вроде бы взяться неоткуда, стена цоколя в два кирпича. Сланцевая плитка 18мм (водопоглощение 0,1-3%), растворный шов 10-20мм (клей или жесткий ЦПР). Пропитка или гидрофобизатор по камню для защиты от внешней влаги. Не вижу противопоказаний или трудностей в реализации (кроме узла сопряжения с отмосткой).:hello:
    Называют цену 799р/м2, на днях поеду посмотреть.

Хоть ходи зажмуриваясь:). От безделья поисками занимаюсь, приятное с полезным. Пригодится.
    По сланцевой плитке предложение заманчивое, вот и загорелся съездить посмотреть, может и куплю (спецппредложение до 15 апреля). По любому раньше конца сезона приступать к цоколю не планирую. Инженерка, отопление, ГВС и т. п. в приоритетах остаются.

13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Как говорят на форуме ИМХО. Клинкер рябИт, и по виду имитация кирпича - там кирпич, тут кирпич. Камень шикарно, но дорого. Сам голову сломал чем отделывать цоколь. Прошлый год куда не приеду где строят, впервую очередь смотрю на цоколь и окна и неожиданная мысль посетила мою уставшую от поиска вариантов - извилину :)]. Очень стильно смотрится цоколь оштукатуренный под шубу, причем ни ярко выраженный, а практически гладкий (не короед) и окрашенный фасадной краской мне понравился в коричневый, что мне и подходит по стилю. Дешево и сердито, на счет совсем дешево может погорячился потому как красивый вид не получишь из дешевых материалов, но думаю дешевле клинкера да и сама работа попроще. Естественно все по маякам что бы идеально :super:. У меня цоколь покрыт ЭППС вот еще проблема, вот и думаю как отделывать, по системе ЦЕРЕЗИТ или панелями. Алексей, у тебя кирпич :super: и потому вариантов море. Выбирай. ;)

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Про штукатурку цоколя приходят мысли. Понимаю, что сейчас есть новые материалы и технологии, но на глаза все время попадаются отваливающиеся пласты штукатурки на цоколях городских домов..:(.
    Тебе, Анатолий, надо что-то полегче на ЭППС. Есть фасадная плитка под крупный резаный камень (Польша, Kamien CER8 Mocca) от 780р/м2, может на круг по цене не дороже штукатурного пирога получится. Или цокольный сайдинг какой-нибудь. Надо бы поездить-посмотреть живьем.

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Плитка тяжелая штука скорее всего цокольный сайдинг, но одну сторону на свой страх и риск сперва оштукатурю и посмотру, всеравно ЭППС покрывать технологическим слоем, горюч зараза :mad:. Штукатурку просчитывал, под финиш где- то 600р.м.кв. получается. На цоколи в городе лепят что ни лень и кому ни лень, сам живу в таком доме, такое ощущение что все это делают специально что бы освоить выделенные городом и государством, а по большому счету наши деньги. Попробую штукатурку, пластик он и смотрится как пластик и как поведет себя дальше одному ЕМУ известно, а цена у пластика минимум 800р.м.кв., а там посмотрим голым :)] цоколь не останется, стыдно :|: .

Статус темы:
Закрыта.