1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Для меня ох как тема с цоколем актуальна. С осени тоже ведь стоит с ЭППс. Мысли были как у Анатолия, штукатурка по системе Церезит с окраской. Хотя и камень нравится и клинкер. Тут, на форуме давно у кого то видела фото оштукатуренного цоколя, правда по моему не дома, а забора. Смотрится просто супер. :super: Попробую поискать ссылку.

2. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Штукатурка хорошо стоит, если на нее не попадает вода. У меня на балконе фасадная сделана лет 8 уже назад. Где сухо и комфортно - все Ок. Где попадала влага - отслоилась нафик. Может тогда брал не самый дорогой вариант, не гидрофобная и тд Но все-же в самом низу цоколя нужно что-то другое.

3. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Вот нашла только это. Помню, что была тема с акцентом на отделку цоколя этого забора и крупными фотографиями, но возможно после смены движка пропала.

Вложения:

• Дом 1 сж.jpg
    • Дом 2 сж.jpg
    • 1.jpg
  4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    За саму штукатурку и краску я не переживаю есть 10-летний пример офисов в Москве, как вчера сделали, главное использовать качественный материал больше беспокоит основа -ЭППС, но все решаемо ;), справлюсь .

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Штукатурка по ЭППС, повторюсь, один из самых оптимальных вариантов. Хотя и клинкерная плитка по весу проходит (бюджет, однако..?).
    "Траблы" начинаются у оштукатуренных цоколей в месте примыкания с отмосткой. Если изначально грамотно "разрулить" этот узел (может обсудим?), то современный пирог (от того же Церезита) может долго продержаться. Эстетических вариантов более чем достаточно и, что немаловажно, ремонтопригодность хорошая - всегда можно подмазать и подкрасить.
    Мне же по кирпичу можно и разгуляться по вариантам отделки (хотя богатсво выбора, скорее, больше смущает:)). Если камень, то непросто разобраться в технике его укладки. С клинкером вроде попроще - на клей и затирка. Но вот нужно ли предварительно штукатурить (по маякам) для варавнивания? Советуюсь со знакомыми спецами, каждый называет несколько вариантов реализации. Исходят обычно из желания или варианта заказчика:faq:.
    Но вот про примыкание с отмосткой тревожное настроение остается. Нужно какое-то гибкое сопряжение, эластичное и гидрофобное (герметики, уплотнительные шнуры, не знаю, может еще что-то есть).

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Бюджет да. Примыкание с отмосткой думаю надо делать с деформационным швом, эластичный шнур какой нибудь. Камень очень нравится, даже хотела им отмостку отделать по примеру соседей. Но, по прошествии времени (всего то два года) у соседей стал вымываться раствор из швов и как то стало смотреться неопрятно. Я, конечно, понимаю, что скорее всего у них не была соблюдена технология, но я не уверена, что у меня она будет соблюдена.
    Скорее всего да - штукатурка. При всем богатстве выбора, у меня его не остается. Клинкер действительно уж больно дорог, хотя и красив зараза.

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    И все время на уровне зрения, зараза! :)

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Алексей приветствую! Интересует такой дилетанский вопрос: почему выбор пал на Мордовцемент? Сейчас озадачен покупкой цемента, выбираю производителя, склонялся к Евроцементу. В том году покупал цемент (производителя не помню), но брал в Леруа - строители были им недовольны. Хочу купить сейчас и от проверенного производителя. Буду кстати благодарен за информацию где брал и почем. Спасибо. Что касается облицовки цоколя - у меня по проекту запланирован натуральный камень пятисторонней обработки. Я озадачился поиском, нашел в Дагестане. По случае у меня есть знакомый оттуда, я попросил разузнать. Он съездил в пару мест и с его слов, там местные чуть ли в не в каждом дворе (утрированно) пиялт натуральный камень (на месте за наличку отдают от 300 руб/м2, короче как доторгуешься). Он мне привез образец, мне очень понравился, сделал фотки, если интересно выложу (примерно такой http://dagestanskiy-kamen.ru/dikiy_kamen2.html, но выглядит вживую эффектнее). Очень красиво смотрится. Говорит есть разные цвета, в зависимости от изначального цвета "скалы". Пилят всякими размерами, красиво смотрится, когда "стена" собрана из плитки разного размера, как пример http://www.ars3992.narod.ru/.

Вот нашел более удачные фотки. Вот такой камень http://fotki.yandex.ru/users/ars3992/view/413800/?page=0#preview и вот такая кладка http://fotki.yandex.ru/users/ars3992/view/413798/?page=0

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Наталья, у нас с Вами примыкание с отмосткой не проблема поскольку от самой нижней и до верхней точки цоколя у нас ЭППС, проще говоря при подвижках грунта последнему невчего упираться, практически нет порожка.
    Алексей, мысль очень правильная. Разрулить этот узел думаю можно сведением на ноль толщины отделки именно в самом месте примыкания, плюс делать не монолитную отмостку, а плитку на ЦПС с уклоном и пленкой на стартовый уровень (примерно 20см. от поверхности. Думаю как-то так .

10. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Добрый день уважаемый АлБут, пишите что рассматриваете заманчивое предложение по плитке до 15 апреля по 799руб/кв.м. А в своем посту Ирина Ли писала о плитняке :"Попытала сегодня прораба - точного адреса/номера контейнера/магазина, увы, нет. Есть на рынке площадка (я и сама там поддоны с камнем осматривала), где этот самый натуральный камень и выставлен/продается. Располагается эта площадка рядом с той частью рынка, где торгуют древесиной. Вроде бы все на рынке 41-й км смогут подсказать, где натуральным камнем торгуют. Рекомендовано просить набрать камень покрупнее. Нашему прорабу, конечно же, попроще было - стройкой занимается не один десяток лет, на этом рынке, как я понимаю, всех знает..."
    А там не смотрели? Может там есть подешевле.

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Мордовцемент выбрал потому, что в том строительном магазине (Стройцентр), где часто закупаюсь, не балуют с контрафактом и машины приходят прямо с завода. Один раз взял другой марки и в другом магазине, ребята исплевались. Больше не рисковал, платил сколько просили (но у меня дисконтная карта). Советую определиться с поставщиком "методом тыка", предварительно получив рекомендации у "бывалых" покупателей. Я брал по 10-20 мешков, если бы попался "косой" не так жалко, перешол бы на другой. Вот в этом сезоне не стал рисковать, взял проверенный (хотя кому сейчас верить?" Никому верить нельзя, даже себе. Мне можно". Броневой - Мюллер:))
    Спасибо за ссылки, именно то, что я хочу, пятисторонняя обработка, скол. Нужен темно коричневый (или можно доводить пропитками). Если из Дагестана привезти, то пожалуй цена удвоиться (скорее утроиться:)). Мне надо пару-тройку ящиков 55-60м2, особо не сэкономишь, лишь бы взять, что по сердцу "чикнет".
    :hello:

Плитняк можно купить до 200р за м2 (сосед за 120 купил, но в отходы много идет, толщина от 10 до 35мм скачет), но мне хочется правильную геометрию. Заинтересовался всвязи с сезонным бездельем, если не получится завтра определится, то отложу до насущной необходимости. И тогда уже все точки прошерстить придется. У нас на Ярославке тоже большой склад, но надо сначала в теме быть, что бы
    их не обидеть и себя не ограбить:).

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я сомневаюсь что цена удвоится. Мне посчитали догрузом (по моим расчетам надо тоже 50-60 м2), где-то он выскакивал в районе 400-450 руб/м2. Я сейчас планирую брать его, возможно и на отделку забора, в кооперации с кем-нибудь. Мой знакомый изъявил желание, поэтому объединим объемы, поищем машинку с обраткой. Не думаю что цена выскочит заоблачной.

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Отличное предложение. Удачи Вам. Надеюсь все получится. Я стараюсь брать материалы живьем, когда платишь за реальное количество, свойства и качество, пусть будет немного дороже. Но это мой опыт "бывалого" покупателя приучил меня к некоторой недоверчивости:).

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Вот некоторая инфа по штукатурке известковой:

Раствор штукатурный

Цементный штукатурный раствор

Цементные растворы прочны и пластичны. Ими оштукатуривают поверхности, подверженные постоянному воздействию влаги. Цементный раствор также предпочтителен для ремонта старой штукатурки и оштукатуривания выпуклых поверхностей, карнизов и проч.
    Состав цементного раствора:
    1 часть цемента на 2-5 частей песка. Оптимально 2-3 части, так как песок увеличивает прочность раствора, но снижает его пластичность.
    Обозначение:
    состав 1:2 означает, что на 1 часть цемента в смеси приходится 2 части песка.

Приготовление цементного штукатурного раствора:
    сначала смешивают цемент с песком и уже потом добавляют воду до получения нужной консистенции. Готовый раствор нужно использовать в течение 30-40 минут.

Известковый штукатурный раствор

Известково-песчаные растворы используют для штукатурных работ на каменных и кирпичных поверхностях, кроме цоколей, карнизов и стен во влажных помещениях.
    Состав известкового раствора:
    1 часть известкового теста на 1-5 частей песка.
    Обозначение:
    состав 1:3 означает, что на 1 часть извести в смеси приходится 3 части песка.

Приготовление известкового штукатурного раствора:
    В известковое тесто постепенно добавляют песок при непрерывном размешивании смеси, до однородной консистенции и цвета. Конечное количество песка в смеси определяется жирностью извести. Идеально приготовленный раствор имеет консистенцию густого теста и слегка прилипает к мастерку. Если раствор плохо прилипает к мастерку, в смесь добавляют известь и перемешивают. Если раствор совсем не прилипает к мастерку, в смесь нужно добавить небольшое количество песка.

Известково-цементный штукатурный раствор

Известково-цементный раствор используют для оштукатуривания наружных стен, карнизов, цоколей и увлажняемых частей зданий.
    Состав известково-цементного раствора:
    1 часть цемента, 1-3 части известкового теста и 6-8 частей песка.
    Обозначение:
    состав 1:2:6 означает, что на 1 часть цемента в смеси приходится 2 части извести и 6 частей песка.

Приготовление известково-цементного раствора:

1. в известковое молоко добавляют цемент, песок и тщательно перемешивают

2. цемент разводят водой до состояния густой сметаны, добавляют раствор извести, песок и перемешивают полученную смесь

3. цемент перемешивают с песком в сухом виде, полученную смесь смешивают с известковым молоком

Приготовление известкового молока:
    известь разводят водой до тестообразной массы. Чересчур густое тесто перед приготовлением раствора дополнительно перемешивают с небольшим количеством песка и воды

Что-то не получилось уменьшить шрифт. :|:

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Спасибо, Анатолий! Хочу добавить про известковое молочко, фигурирующее как одна из составных частей известково-цементного раствора.
    Известковое молочко получаем смешивая 2кг извести на 10л воды. Где-то прочитал, будем попробывать:).

Статус темы:
Закрыта.