1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Навалились на меня последнее время:
    1. сантехники, что бы быстрее заканчивал с котельной (штукатурка-плитка, установка котлов дымоходчиком)
    2. электрики (монтеры), что бы скорее переключить на ввод на подземный.
    3. электрики (по внутрянке), что бы скомутировать щиток (а для этого переделать цокольный ввод в дом, -что-то им не нравится) и поставить подразетники в котельной.
    4. газовщики, что бы быстрее сделать мне подземную часть газопровода.
    5. плиточник (на цоколь), что бы быстрее... чего-нибудь заработать.
    Всем вручен флаг в руки. Никому не отказал,- приходите все, делайте свои работы, только попы друг об друга не побейте:).

2. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Дистанция длинная - береги силы:)
    Как штукатурка?

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Пожелание поберечь силы (особенно финансовые:)) не помешает. Спасибо!
    По штукатурке. Визуально все это ощущается как беспорядок, леса, козлы, кучи просеянного песка, поддоны с цементом и известью. Даже перспективы для фотографирования процесса нету:(.
    Кстати вчера руководитель моих прошлогодних каменщиков привозил своего потенциального клиента для "посмотреть как". Так вот он достаточно хорошо отозвался о качестве испонения штукатурных работ (хотя их выполняют его конкуренты из "далекого Таджикистана";))
    Может за праздники визуализирую происходящие процессы.

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Штукатурка. Илюстрация к предыдущему посту: бепорядок, козлы...
    В первоочередных задачах - отделка котельной. Привез плитку и клей.

Вложения:

• Фото1715.jpg
    • Фото1716.jpg
    • Фото1717.jpg
    • Фото1718.jpg
    • Фото1714.jpg
    • Фото1720.jpg
  5. dimbuddy
    Благодарности:
    1

dimbuddy

Участник

dimbuddy

Участник

Благодарности:
    1
    АлБут, спасибо за хрестоматийно содержательную тему :super: Вас и Мазаику читаю и конспектирую :)
    Можно уточнить по поводу штукатурного раствора? 2 кг извести на ведро воды - это рабочий раствор. А на какое количество ЦП смеси используется это количество молочка? На один замес мешалки? А если привязать к цементу, то на какое количество цемента хватает ведра молочка? Просто думаю, как бы попроще эту пропорцию довести до ума строителей.

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Фотографии камня для облицовки цоколя. На поддоне, на стене. Кладем на "красный" Юнис, предварительно проходя кирпич глубоким грунтом. Чем будем затирать швы еще не решил (не выбрал, не нашел).
    По цвету: просится немного подкрасить в сторону коричневого. Надо тогда еще пропитку для камня с тонером подбирать.
    На продухи купил цугунные печные дверцы 250х140. Будем их вмуровывать прикладке камня.

На завтра: 1. к 9-00 приезжают газовые копари, копать траншею под подземную часть газопровода.
    2. к 10-00 приезжают электрики переделывать цокольный ввод и т. д.
    3. к обеду, после газовых копарей приедут газовые сварщики, варить подземную часть газопровода из ПНД.
    Вот глины-то помесят! :) (после дождя) :hello:

Вложения:

• Фото1710.jpg
    • Фото1711.jpg
    • Фото1712.jpg
    • Фото1713.jpg
    • Фото1719.jpg
    • Фото1721.jpg
  7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Dimbuddy сказал (а):
    :)
    Спасибо на добром слове. :hello:
    По раствору чисто эмпирически попробовали мешать.
    Честно говоря, вот как получилось у них так и оставили. Ведро "молочка" на один замес мешалки -130 литров (плюс, конечно, к ведру молочка вода до нужной консистенции). Сколько реально раствора получается не знаю, пропорция цемент/песок один к трем. Завтра спрошу сколько на замес песка уходит (только бы не забыть). Раствор всем нравится: штукатурам - удобно работать, мне - как выглядит и по прочности - то что надо.
    Вообще-то раньше при приготовлении сложного раствора (в частности известково-цементно-песчаного) колличество цемента снижали, поскольку известь сама является связующим. Но мы посчитали пусть остается 1/3.

8. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    1 А лазерный уровень действительно нужен, или игрушка? Думаю брать или нет.
    2 А почему цоколь не утепляете, а сразу камнем обвешиваете. У кирпича теплопотери большеваты.

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Лазерный уровень - нужная игрушка. Можно обойтись и без него. Как инструмент для быстрого контроля уровня, отвеса, вещь очень полезная. Штукатуры работают водяным или пузырьковым уровнем или отвесом. Требует бережного обращения. Вменяемым отделочникам я бы его ещё доверил, а так пока использую только для контроля. Но возможности его больше. Предполагаю для полов должен хорошо пригодиться. "Пробивает" весь этаж целиком (360град.) Если же работать самому, вещь весьма полезная.
    Цоколь не утепляю, поскольку не считаю необходимым. Подвал (не отапливаемый, технический) под частью дома, выложен изнутри в полкирпича с зазором 10-15см, который просыпан керамзитом. Стены цоколя в кирпич, в подполье, думаю всегда будет плюс (тем более под перекрытиями будет проходить разводка труб отопления, правда в энергофлексе). Отмостку предполагаю утеплять 100мм ЭППС.
    Для защиты фундамента этих мер, думаю, достаточно. :hello:

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    В 9-00 приехали копари газовщиков. Веселенько так прокопали 16 метров. Покая я отъезжал за ..., монтажники уложили подземную часть моего газопровода, а копари закопали. Как будто так и было. Дальше приедут опять монтажники соединят металлическую часть, опрессуют 6атм. Дальше опять какие-то бумажки: акт приемки, получение расчетной книжки, акт разграничения (что мое, что газовое - это участки газопровода). Ну там дальше поводыри знают:), подскажут куда вносить.
    Кстати копари были того человека, который подписывает акт ВДПО, пообщались, просил не переживать. Тот дымоходчик, который дымоходы мне переделывал тоже работает у него.
    Потом для врезки еще вскрывать котлован 2х2м, врезку будет делать газовый трест

Вложения:

• Фото1722.jpg
    • Фото1723.jpg
    • Фото1724.jpg
    • Фото1725.jpg
    • Фото1729.jpg
    • Фото1730.jpg
  11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Продолжаем облицовывать цоколь. На продухи купил чугунные печные люки 250х140, мотом может покрасим.
    Внутри продолжается штукатурка. Цвет штукатурки нравится, белесый такой. Застал установку первого маяка на втором этажею.
    Были так же электрики, как раз копали траншею. Посмотрели на этот "фестиваль", взяли аванс на материалы и уехали. Завтра приедут. Надо решить вот этот узел цокольного ввода, что бы все правильно было и красиво облицовано.
    Еще не доехал до меня (из-за пробок) замерщик по металлическим лестницам, отложили на завтра.
    Привез Юнис Теплон- 8меш., Юнис плюс- 8 меш., маяки 100шт и кучу всякой мелочевки.
    В общем день прошел плодотворно (повеселился на 20 с лишним тыр).

Вложения:

• Фото1733.jpg
    • Фото1741.jpg
    • Фото1734.jpg
    • Фото1737.jpg
    • Фото1735.jpg
    • Фото1742.jpg
  12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Алексей приветствую тебя и всех на форуме. Отвоевал у детей их любимую игрушку - нет'бук и сразу к вам, уж больно давненько не выходил в свет. Провел некоторые опыты с известковым раствором. Наконец-то нашел негашеную известь и не там где искал, а в магазине садовод. Гасил в железной бочке на 3 мешка по 7 кг. Шесть ведер воды. На следующий день остывшую массу размешал до густоты жидкой сметаны, добавив еще ведро воды. Затем произвел замес 1 к 3 песка не добавляя цемента (поскольку при штукатурке внутри помещения желательно использовать составы с минимальным присутствием цемента, или совсем без него) и оштукатурил несколько участков чисто известковым и известковым с добавлением цемента в соотношении 1 часть извести 3 части песка 0,1 часть цемента. Результат после полного высыхания впечатлил весьма. Раствор известь - песок держится на стене великолепно, как на обработанной праймером так и необработанной им, раствор известь - песок - цемент держится так же хорошо, но при попытке попробывать на прочность всетаки немного покрепче, хотя ощутимой разницы нет. Вывод: буду делать известковым с минимальным добавлением цемента - по результатам опытных испытаний. Опыт работы с пушенкой был ранее и весьма негативный (белил деревья), результат работы с свежегашеной как в изготовлении раствора так и в побелке (проверил прошедшим дождем, побелка на месте и ни капли не смылась) обалденный. Делайте выводы. Есть фотки, но выложить пока не могу, но сделаю это обязательно как только доберусь до нормального компа .

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Надо быть предельно осторожным при работе с негашеной известью. Особое внимание на защиту глаз.
    И время гашения увеличить (точно не знаю но больше суток), иначе будет "догашиваться" в стене:).
    Успехов!

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Через сутки только размешал, а так стояла дня три да и сейчас стоит уже в накопительной бочке дней пять. Так что до процесса замешивания проходит несколько дней. По штукатурке, 300р. С чистовой или только за базовый слой ? Сегодня жду своих, предворительно 180 за базовый в два см. .

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Еще одна маленькая победа - поставил окошки, САМ. Без фото дома с окнами БТИ не выдает техпаспорт. Получилось супер ! Что весьма приятно не ошибся в выборе компании, привезли все вовремя и отличного качества. Ставил по- страринке на пену (соудал, титан - швах), пластины и под штукатурку, на ПСУЛ только части арок в арочных окнах. Пластины у рехау просто класс, защелкнул и все, но я всетаки продублировал саморезами так на всякий случай, что бы былО .

Статус темы:
Закрыта.