1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Уже двое замерщиков-оценьщиков побывали, третий по телефону консультировал, четвертый никак из-за погоды ко мне попасть не может. Суть, кратко:
    = металлокаркас 50-75тыр с материалами,
    =облицовка ценными породами дерева 150-200 тыр с материалами,
    =чисто деревянная лестница (дуб, лиственница и т. д.) 170-200тыр, мастер с многолетним опытом работы, мы старые (в смысле давнишние:)) товарищи.
    Это речь идет о "глухой" лестнице. То есть лестничные марши как в подъезде, монументальные с подступенками, подшитые снизу, балясины, перила.
    Когда будет 100%-я уверенность в уровне чистого пола, кто-то получит заказ. Большие надежды на последнего кандидата, уж больно рекомендации хорошие от человека, которого давно знаю как профессионального дизайнера и производителя отделочных работ (у него две бригады, местные). Возможно посотрудничаем, тем более у него есть опыт работы с "моими" сантехниками (говорят для с/узлов это важно).
    Его расценки на отделку от 5 до 7тыр за м2 пола.
    Погода шепчет, однако! :mad:. Сегодня на УАЗике - буханке завозил радиаторы и металлопласт, успел до вечернего дождя.

2. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Меня пока больше металлокаркас интересует. Но деревом не хочу обшивать, смотрю в сторону клинкера и перила хочу кованные или псевдокованные.
    А металлокаркас тоже глухой подразумевается?

3. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Приветствую всех. Алексей, вижу дела продвигаются семимильными:super:. Так пойдет и скоро новоселье ? А я сдал документы на газ и закончил с штукатуркой. Хорошоооо на душе ;) .

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Такой вариант реализовал Роман (Romi93).
    Металлокаркас глухой, думаю, смысла мне делать нету, - ступени и подступенки закроют сверху, гипсокартон (или ГВЛ) снизу. А вот для укладки плитки или клинкера придется делать сплошные металлические ступени и подступенки.

Со стороны виднее, конечно. :) А по мне кажется медленно. Два месяца прошло...
    Поздравляю с "газовыми" сдвигами!
    Все больше задумываюсь об "экстерьере": септик, кессон, летняя кухня, вертикальная планировка, отмостка и т. д. :um:.

5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Алексей, два месяца :)]:)]:)] ? Это даже не быстро, а супер-быстро :super:. По газу был приятно удивлен от общения с зам. директора. Ожидал нечто другое, а тут нормальный толковый человек все объяснил, рассказал. В общем класс. Посмотрим что будет дальше и я наверное начну менять мнение о чиновниках с негативного на позитивное .

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Алексей, когда радиаторы будешь ставить? Хочу на мастер-класс приехать поучится:)

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Стальные панельные производитель ДеЛонги (Италия). Два хитрых радиатора жду четвертый месяц, 15-го июня срок. Будет что показать, приглашу "на посмотреть":hello:.

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сложили привезенный металлопласт и радиаторы на поддоны посреди комнаты. Накроют п/э пленкой, что бы, когда будут шкурить, не запылить.
    Для своевременной уборки шпаклевочной пыли купил строительный пылесос. Продавец посоветовал Кресс (35л), на Макиту нет бумажных мешков (в наличии).
    Для проезда праздных людей проезда нет, только чужим полем. Только кому очень нужно:). Мне нужно, я проезжаю.
    При первой возможности, как просохнет, надо закорячить кран, чтобы переложить дорожные плиты и металлоконструкции со своего участка за забор (с соседкой договорился положить на время), освободить территорию для земляных работ.
    Сделали два вырианта вертикальной планировки моего участка. Цифры испугали: в первом варианте завозить 194м3 грунта, во втором 387м3 :faq:. Люблю проектировщиков, умеют повеселить:).

Вложения:

• Фото1904.jpg
    • Фото1906.jpg
    • Фото1905.jpg
    • Фото1909.jpg
  9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сегодня сантехники за день повесили почти все радиаторы! Я рад. :)
    Завтра приехать не смогут, - дела. Я зол, я очень зол! :no:
    Всегда у них так: вроде ничего не делают, а работа движется.
    Вот и штукатуры два месяца "проболтались" у меня. Как не приеду, так что-то там трут-месят, грязищу разводят. В общем, с моей точки зрения, занимаются ерундой:|:. И вот дом отштукатурен и ошпаклеван.
    На днях съезжают.
    Может и сантехники свои обещания выполнят? :)
    P. S. В мое отсутствие заезжали газовщики, сантехники с ними пообщались. Обещали им через месяц дать газ (мне).:victory: Может жизнь - то и наладится, вон и дождя второй день нет. :victory:

Вложения:

• Фото1913.jpg
    • Фото1912.jpg
    • Фото1911.jpg
    • Фото1910.jpg
  10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Наконец-то удалось заехать крану на участок. Подняли и переложили плиты за забор (на соседский участок), туда же отправлены металлокаркасы. Некоторые плиты пришлось почистить от земли. Кирпич и доски, лежавшие на них переложили так, что бы не мешались. Освободился угол, где предполагается закладка фундамента под летнюю кухню. Завтра постараюсь убрать кучи с песком и плодородкой (поможет JCB ?) и приступить к земляным работам. Фундаментом (плита) будут заниматься штукатуры, поскольку у них до 1-го июля нет работы.
    Завез кессон, насос, трубы и комплектующие для оборудования скважины. В ближайшее время, надеюсь, займемся и ей (специалистов вызвал).

Вложения:

• Фото1917.jpg
    • Фото1919.jpg
    • Фото1921.jpg
    • Фото1924.jpg
    • Фото1926.jpg
    • Фото1920.jpg
    • Фото1922.jpg
    • Фото1927.jpg
  11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Выдался бурный денек сегодня.
    Приехали кессонщики. Две бригады. Одни копали траншею. Другие уложили трубы, установили кессон, завтра будут оборудовать.
    Одновременно JCB сдвигал отвал с грунтом и песком с места, где предполагается летняя кухня (в непосредственной близости от котлована под кессон!).
    Тут же приехала арматура на фундамент (трал застрял, вытаскивали тем же JCB).
    Одновременно ребята начали выбирать грунт под плиту. Фестиваль какой то!
    Сантехники работали в штатном режиме.
    Фотографировать было некогда.

Вложения:

• Фото1929.jpg
    • Фото1930.jpg
    • Фото1931.jpg
    • Фото1932.jpg
    • Фото1933.jpg
    • Фото1934.jpg
    • Фото1935.jpg
    • Фото1936.jpg
  12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Фестиваль продолжился на следующий день.
    Расчистили место под будущий фундамент, сняли плодородный грунт, выровняли под отметки с нивелиром.
    Засыпали мытым песком (20м3), орошая и обрабатывая вибротрамбовкой JCB (вещ! 130кг). Трабл: когда сам приехал, увидел, что под песок не положили геотекстиль:(. Вот так поручать штукатурам работы по фундаменту! Дальше укладывали первый слой ЭППС 3см., второй слой (5см), крепим на грибки к предыдущему слою. Швы потом проклеиваем скотчем. Ставим опалубку, доска 200х50 (тут я уже уехал, было 23-00), работы продолжились без меня. Закладные для последующего крепления металлокаркасов, заготовил и привез заранее.
    В это же самое время другая бригада (зап. украина, монолитчики с опытом, работают по соседству, наняты специально на вязку арматурного каркаса и установку закладных) заготавливала детальки для установки и вязки армокаркаса. Они же котролируют нивелиром все отметки.
    P. S. Завсегдатаи из тем про фундаменты и УШП меня возможно запинают за этот отчет:)

Вложения:

• Фото1920.jpg
    • Фото1938.jpg
    • Фото1941.jpg
    • Фото1946.jpg
    • Фото1944.jpg
    • Фото1952.jpg
    • Фото1965.jpg
    • Фото1960.jpg
  13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    В это же время бригада из трех человек продолжила оснащение кессона и оборудование водоснабжения.
    Закончили в 23-00. Вода в доме. Плюс выход из кессона на полив. Плюс выход из кессона на летнюю кухню (оба "плюса" сливаются на зимний период).
    Сантехники работали в штатном режиме по монтажу системы отопления.
    Приезжал так же еще один "лестничник", понравился своим подходом. Показал портфолио. Сам делает металлокаркас, сам обшивает (любит дуб, я тоже..:)). Занят по горло, встал в очередь - через месяц-полтора. Похоже это "традиция" всех дорогих специалистов, - сильная занятость.
    Металлокаркас делать 5-7 дней.

Вложения:

• Фото1954.jpg
    • Фото1964.jpg
  14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Фестиваль заканчивали на следующий день.
    Выставили опалубку. Связали арматуру, выставили закладные.
    Ждали бетон. Первый миксер пришел к восьми вечера. Подождали, когда второй загрузится на заводе, и начали выгружать первый. Успели загладить, пришел второй, с ним поступили аналогично. Я уехал в половине одиннадцатого, ребята заканчивали без меня. Здорово помогли ребята с Украины с соседней стройки (у них пока простой, у меня подрабатывают) с армокаркасом. Они же конролировали выгрузку. Расплатился с благодарностью. Договорился с ними на монтаж металлокаркасов на закладные. Сварку и металл знают.
    Утром обильно полили водой из крана летнего водопровода, предусмотренного в кессоне.
    Накрыли геотекстилем и еще набухали воды сколько влезло.
    Вид на фундамент будущей летней кухни с заднего крылечка вдохновляет на дальнейшие подвиги. После монтажа металлокаркасов зайдут крышники (на завтра договорился о встрече).:hello:
    P. S. Сантехники работают в своем темпе. Суббота, воскресенье -выходной. В 5 вечера - домой. Если бы работали как узбеки или таджики (пока светло), были бы миллионерами (а так они просто богатые люди:)).

P. S. Все, поехал на дальнюю дачу! У меня тоже может быть выходной. :)

Вложения:

• Фото1979.jpg
    • Фото1971.jpg
    • Фото1992.jpg
    • Фото1998.jpg
    • Фото2005.jpg
    • Фото2010.jpg
    • Фото1973.jpg
    • Фото2011.jpg
  15. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Немного не пойму смысл отдельной летней кухни? Почему её просто не пристроить к дому? Так же удобнее.
    Продукты не надо далеко таскать, доползти до кровати после вечеринки проще:aga:, зимой не надо с боем прорываться через сугробы. Все коммуникации рядом.

Статус темы:
Закрыта.