1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    Сколько весит и стоит сие чудо? Где брали, есть ли диаметры поменьше?

2. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    883
    У нас в Нижнем проходила выставка строительная, увидел стеклопластиковые сборные канализационные колодцы. Идея понравилась, так как собирается все довольно герметично, имеет вес небольшой, предусмотрены всякие вводы выводы, дно с формированным руслом (если пром колодец делать), лесенка встроенная, горловина сужающаяся к верху ну и т. д. В общем мечта домостроителя. Спрашиваю цену. Выпадаю в осадок и иду заказывать ж/б кольца :) Если память не изменяет, то что то около 75000 руб за колбу в сборе. Сборный ж/б колодец такого размера в 15-20 000 укладывается.

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Кормили по ходу стеклотканью и эпоксидкой (по конверсии)

Брали неликвиды по зиме для производственной необходимости, что-то около 4 тыр за м. п.
    Но мы забрали все, больше там ловить нечего.
    Самый большой диаметр 1500, самый малый 400. Довольно хрупкий (если экскаватором задеть).
    Хлысты по 12 м, собираются в нитку с помощью муфт и резиновых колец уплотнения. Водопровод и канализация. Стоят немеряно. Типа, рудимент совковой мысли.
    Раньше оборудование работало на космос.

Солидарен. Пока альтернативы бетонным кольцам нет.
    Кстати в продаже появились "скорлупы" из полиуретана для утепления бетонных метровых колец. Представляют из себя три сектора по высоте кольца (каждый сектор 150р, на кольцо получается 450р). Установленное бетонное кольцо обкладывают этими скорлупами, скрепляют скотчем и пропенивают стыки, затем обратная засыпка.
    Печально, что народ, не врубаясь, берет их и делает из них (без бетоных) колодцы. Знаю поселок, где умельцы используют их как водопроводные колодцы (каково же будет их разочарование весной). Думаю в мороз их раздавит как скорлупу (прошу прощения за тафталогию). Но вот как утеплитель верхних колец, считаю, за 450 р вариант достойный. Жаль не увидел их вовремя, свои уже зарыл, обязательно бы выкопал пошире и верхние кольца утеплил.

4. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Интересная тема! Но я уже свои тоже закопал... и у меня 1.5 м диаметр

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Виртуозно маневрируя между дождями и ливнями выкопали наконец котлован под сборный сточный колодец (семь человеко-дней!:(). То дождь не давал, то манипуляторы "обламывали" (четверых подключал от низкорамного япошки до полноприводного вездехода). И все же сегодня утром в 8-00 прибыл "Валдай" - манипулятор с полутораметровой бетонной крышкой. Разобрали часть забора, не без приключений (оборвалась тряпошная стропа) опустили кольцо в котлован опирая на кирпичи, с тем, что бы потом подлить бетонное армированное дно. нанесли плиточный клей на торец кольца, опустили крышку. Заняло 20 минут. Когда уехали пошел дождь, потом ливень, потом потоп. Потом солнце. Завез композитные люки, "зубеки" медленно выкладывают горловины для люков, заливают днища, уехал, что бы никого не повредить! :(
    А на работе та же хрень, только в профиль посимпатичней:victory:.

Вложения:

• Фото2139.jpg
    • Фото2140.jpg
    • Фото2141.jpg
    • Фото2142.jpg
    • Фото2143.jpg
    • Фото2144.jpg
    • Фото2145.jpg
    • Фото2129.jpg
  6. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    На работе, я так понял, строится какое-то гидротехническое сооружение?
    На заднем плане труба что-то напоминает, не помню, что...:faq::)]

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Водоводы.
    P. S. Был с экскурсией.

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Дожди задолбали и "зубеки" неправилные в этот раз достались, никак колодцы не закончим: горловины никак не выложат из кирпича и люки никак не положат композитные. Никак к дренажам и водоотведению не приступим:(.

9. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Дожди меня тоже задолбали. Редко, когда получается работать полный день. Интервалы дневного посещения стройки колеблются от 3-х до 5-ти часов. На время дождя придумываю себе занятия типа сходить в спортзал, отоспаться и пр.
    Волшебная фраза "сейчас палку возьму" не помогает? :faq::)]

10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Ребята, где у вас дожди ? :faq: У нас на юге МО за две недели - два небольших :no:. Алексей приветствую тебя и всех на форуме. Месяц не был в сети и такое ощущение что ты построил еще один дом :)] :super:. Такой прогресс во всех эпостасях - поражает. :victory:

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Пару раз поуговаривал, - не получается. Я плохой педагог, пусть их папа-мама воспитывают. Расплатился и за ворота. Извините, ребята, для вас у меня больше работы нет.

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    А мне кажется время остановилось. Я сплю?
    P. S.
    Вчера привез трубу Ф315 на дренажные колодцы и крышки на них (муфты и фрезы для врезки в них дренажных труб). Вчера же привез и занес на второй этаж почти всю сантехнику (две кабины, два унитаза, два мойдодыра, одна ванна, полотенцесушитель и т. д.), что сантехники по "месту" закладывали канализацию и водорозетки.
    Cегодня отправил машину за сендвич-панелями для гаража. Сейчас, позвонили, пришел Камаз мытого песка. Завтра обещают привезти и поставить гаражные секционные ворота. Сантехники худо - бедно долбят стены под проходы канализации стояков и коллектора в септик (попытки ускорить процесс не проходят, ребята работают вдумчиво и аргументировано огрызаются:)). На днях завез плодородки (7 Камазов).
    Завтра, возможно, произойдет смена "коллектива" и, под руководством приглашенного гео-инженера, может быть, наконец-то начнем дренажку и ливневку.
    А ощущение, что время остановилось и я бегу та месте, не покидает. Парадоксы времени? :)
    :hello:
    P. S. II
    Вчера посетил дилерский автоцентр с целью проведения очередного ТО. Был "обрадован" перспективой расстаться с 78тыр денег. С грозным видом посетил ремзону. Мусчина (я больше езжу на машине, чем он живет) пытался "вкрутить лоху за матчасть", что можно, типа, до дома не доехать, так все плохо. В результате техцентр был облагодетельствован 9 тырами, как-то до дома дотянул.

13. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Чего он тебе такого волшебного предлагал на 78 тыров? И какие методы убеждения применялись? ;)
    Анекдот вспомнился:
    Русская, американская и французская девушки делятся впечатлениями от свадьбы:
    Американка: Я когда замуж вышла, сразу сказала Джону что готовить, стирать и убираться не буду. День его не вижу, второй не вижу... На третий день он появился и привез автоматическую стиральную машинку, гладильную систему и кухонный комбайн!
    Француженка: А я когда замуж вышла, то тоже сразу сказала Пьеру что готовить, стирать и убираться не буду. День его не вижу, второй не вижу... На третий день он появился и привез какую то супер-пупер машину - все делает сама!
    Русская: Эх Вы, вот когда Я замуж вышла, тоже сказала Ванечке что готовить, стирать и убираться не буду. День не вижу, второй не вижу... На третий день правый глаз чуть чуть видеть стал!

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Смотря какая попадется, а то глаз заживет, а новую сковородку (сломанную о Ванечкину голову) покупать всеодно Ванечке :)]. А это опять расходы. :)] По ТО. Представляете что будет когда сервисы официально по полной программе будут заниматься ТО? :mad::( Алексей, а что решил с отмосткой ?

15. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Так к ним только гарантийные машины будут относится, а там им самим не выгодно что то искать, а после гарантии как обычно в общий пункт техосмотра.

Статус темы:
Закрыта.