1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    На первом фото прямо дворцовая колоннада. :super: Не великоваты "сенцы"? :)]
    Да, чудо -техника. В нашей Голожоповке максимум на что можно рассчитывать, это - UDS. Как сей "крокодил" называется?
    Против масла "Фейри" должон помочь. Двигателисты им движки моют при разборке к ремонту. Но, чем скорее, тем думаю успешнее будет. А то, что уже впиталось, может только со временем...

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Входная группа 3х4м. Ширина ступеней 3,5м. Клинкера пойдет много...
    Крокодил итальянский - "Мерло", может много. И в наших краях второго такого не знаю.
    По маслу на плитах - поздно пить нарзан, - пошли дожди.
    Теперь после планировки грунта, когда нарушились естественные уклоны и канавки, будем "пропружать ручейки".
    Заодно проверим в работе сборную линию дренажа.

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Закончили на чердаке монтаж стояков вентиляции и фановой трубы. Загогулины выписываются только в цирке показывать:|:. Проверили тягу из подвала, обоих санузлов и канализационного стояка. Она есть! :super:
    Есть опасение, что не утепленные трубы на холодном чердаке приведут к образованию конденсата. Будущей зимой проверим, если проблемы будут, - утеплим либо энергофлексом, либо сколотим короба из досок и заполним минватой.
    Выкладываю так же пейзажики планировки участка. Общие тенденции определились. Завтра приходящая бригада приступает к отмостке. "Уральцы" продолжают копать под дренаж.

Вложения:

• Фото2266.jpg
    • Фото2269.jpg
    • Фото2271.jpg
    • Фото2270.jpg
    • Фото2279.jpg
    • Фото2280.jpg
    • Фото2281.jpg
    • Фото2283.jpg
  4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Бардак на участке ... Задолбался перекладывать весь этот хлам с места на место. Мои просьбы и призывы к аккуратности не находят понимания (в сейфе четыре огнестрельные единицы, на ком терпение мое кончится? :mad:) Внутри дома та же картина.
    Хочу в отпуск. В деревню, в глушь, в Саратов..., где наплевать на дожди (только клюёт лучше), где нет узбеков и таджиков (а где их нет?), сантехников-академиков, где никто не просит денег (а это-то где?)...
    Помечтал и хватит. Спать.

Вложения:

• Фото2282.jpg
    • Фото2287.jpg
    • Фото2288.jpg
    • Фото2285.jpg
  5. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Во как, закрутило-то!:)]

Скорей всего будет наоборот: холодные трубы в теплом чердаке приведут к образованию конденсата. На теплых поверхностях конденсация не происходит. ;)

Спали все к чертовой бабушке...:) Вместе с авторами...

Ой, и я, и я. Я тоже хочу, а можно мне...:|:

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Банду создадим? Робин Гуды за "чистоту и порядок":victory:.
    P. S.
    Вчера вечером мои "уральцы" провожали меня до машины, вооружившись лопатами.
    Проезжать близко не стал, не стал пачкать колеса, машину оставил в деревне. Так когда пошел обратно, в поле зрения увидел свободно разгуливающего "азиата". То ли убежал, то ли хозяин погулять выпустил:)flag:).
    Пришлось вернуться за "бандой". "Азиат" позорно бежал.
    P. S. II
    По поводу конденсата. Верно, на теплом конденсат не выпадает. Как раз на холодных трубах (а они будут той же температуры, что и воздух на чердаке) теплый и влажный (особенно из санузлов) воздух будет конденсироваться на внутренней поверхности труб и стекать вниз, где вполне может повредить канальные вентиляторы.

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Все время осуждал дорожников, водоканальщиков. Как дождь так они ямы копают или асфальт кладут.
    Я-то не такой, у меня-то все по уму да порасчету. Вчера вечером ударили по рукам с бригадой отмостников.
    С утра льёт не переставая и прогноз "от водяного" на неделю вперед. Видно не судьба.
    Я с утра на службе. Думаю и все остальные под крышей, а уж если на улице, то непременно в калошах и под зонтиком.
    Прибыл часам к четырем, так для порядку...
    Ма-ма-да-ра-гая! Моим глазам открылась картина под названием "Приплыли!"
    Что теперь делать, не представляю. По прогнозу дожди, вокруг фундамента выкопано в глубину 40см на ширину 1,2м, потом бруствер из земли и глины. И из водостоков течет дождевая вода. Перспектива...:mad:
    Бассейн вокруг дома обеспечен. (Могу потом всем говорить, что у меня дом на острове, кругом вода:)).
    Дороги развезло, ни песку дополнительно привезти (есть около 8 кубов), ни ЭППСу подкинуть, грязища вокруг, я уж про миксер с бетоном молчу...
    Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!.. :flag::mad: (далее следуют непереводимые идеоматические выражения:)).
    "Уральцы", не отстают и тоже роют. Тут вроде не так все трагично. Завтра с утра грозится приехать инженер, укладка трубы и засыпка дрен происходит в его присутствии (а хватит ли гравий-у?).

Вложения:

• Фото2289.jpg
    • Фото2290.jpg
    • Фото2291.jpg
    • Фото2292.jpg
    • Фото2293.jpg
    • Фото2294.jpg
    • Фото2295.jpg
  8. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Собаку - на цепь, с хозяином пообщаться на тему его животины. Азиат - территориал, т. е. охраняет ту территорию, которую себе отмерял. А отмерить он себе может и всю улицу. У родственников моей сестры хозяина пару раз с работы вызывали, его сука, когда убегала, то начинала охранять всю улицу, а иногда, и соседнюю, если до переулка доходила. Люди не могли попасть домой и выйти из дома. Азиат не виноват, что он такой. Хозяин должен отвечать за своего пса.

Да, прямо - ирригационные работы. Пока читал, фотографий не видел, потом дошел до фото и, что-то мне это напомнило. Мой участок, только рыжее заменить на черное. Такая же мешанина из чернозема. Грязища задолбала в хлам. Стараюсь не обращать на нее внимание, но, она - сучара липнет ко всему, тянется за ногами, все пачкает... Ничо, прарвемся! :victory:

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Вспомнился советских времен анекдот в тему:
    - Сбылась детская мечта. Наконец-то Анрюшеньке (Вовочке, Василию Ивановичу и т. д.) к сорока годам удалось закатать асфальтом все шесть соток родительской дачи (типа, что бы никакого огорода, ни клочка земли и лопаты выбросить к едрене... Только диван и телевизор, а по телевизору футбол и наши побеждают!).
    :victory::victory::victory:

10. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    883
    Впитается, уйдет в землю, потом будешь с улыбкой вспоминать... Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (как говорит народная мудрость).
    Какой пирог для отмостки в итоге делать будешь? Я вот репу чешу, стоит в этом году делать или забить!

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Впитывается пока не насытится, лужи и грязь присутствуют. После утреннего ливня и дневного дождя планам на укладку трубы и дрен в траншеи не суждено было сбыться. Под водосточными трубами стоят и периодически выливаются ведра. Отмосткой тоже не занимались.
    Сейчас четыре часа дня, нагло светит солнце!
    Пирог отмостки не прост, а очень прост:
    =выборка грунта 40см от нижней отметки отделки цоколя суклоном 1см наружу,
    =клеим к фундаменту гидростеклоизол от этой же точки, изгибаем его с температурной складкой в горизонтальном направлении,
    =на него 20см мытый песок трамбуем,
    =ЭППС 5см,
    =армированный бетон 15см -13см, с уклоном наружу.
    =(предположительно) керамогранит 12мм на глей "Юнис-Гранит"
    Между гидроизоляцией фундамента и песчаной подушкой (бетоном) вертикально ЭППС 2см. Лотки водоприемные под каждую трубу заканчиваются дождеприемниками за кромкой отмостки из которых стоки потом собираются трубами в ливневку. Грунт с трубами за кромкой отмостки утепляем ЭППС 5см на 30-40см. Это планы, а какова будет реализация?
    С отмосткой и бетонированием (отделкой тротуаркой?) въездной части хочу закончить в этом сезоне.
    Что бы потом, поставив забор и ворота по фасаду, больше не делать масштабных грязных работ (мечтатель:)).

12. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Поясни в чем цимус именно мытого песка?

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Цимус в большем коэффициенте фильтрации. Быстрее происходит обезвоживание основания, что уменьшает вероятность пучения основания. Глинистые включения в песке препятствуют фильтрации и связывают воду, что повышает вероятность пучения. Помимо прочего необходимо побеспокоится об эффективном отведении фильтруемой воды от основания, путем дренирования ниже и снаружи от основания.

А мы пока медленно тонем. :faq:
    Дожди идут периодические, но бывают сильные. Отводится или просыхать не успевает.
    Вода стоит и в канавах под дренаж, которые не успели заполнить.
    Ждем у моря погоды. Прогноз не радует.
    Периодически возникают идеи собирать воду в бочки и откачивать насосом или отвести от фундамента с помощью лотков подальше, но как выглядывает солнце желание пропадает. Короче, русское "авось" с узбекским " а на хрена?" (или это тоже русское? :)) .

Вложения:

• Фото2296.jpg
    • Фото2297.jpg
    • Фото2298.jpg
    • Фото2300.jpg
    • Фото2301.jpg
    • Фото2303.jpg
    • Фото2304.jpg
    • Фото2306.jpg
  14. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Знакомые... но позабытые, как страшный сон пейзажи:)] мои "окопы" не закапывались из-за непогоды 2,5 месяца.
    Лёш объём работы, людей и техники... ох как впечатляет! У меня из техники то... в основном использовалась... многострадальная тачка, варенная, переваренная, три колеса помененные;)
    Но всё гут! Всё ни как не получается заскочить, оценить масштаб... воочию.

15. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    АлБут, как все изменилось... в смысле намокло, :)]
    Два дня не был на форуме, а тут такие масштабы, скоро кораблики можно пускать будет.
    По "нашим" курским прогнозам осень будет мягкая и пушистая. Осталось только немного подождать, и процесс пойдет к завершению.
    У нас сегодня тучи кругом ходили ооооочень:ogo: близко, но дождик за день был один, мааааааленький такой, как ребеночек пописал. :super: Но земля все-равно сырая, хотя луж нет.

Статус темы:
Закрыта.