1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Просто журнал "Мурзилка" какой-то а не отчет.
    Сложные телодвижения, вплоть до кульбитов при заглаживании в исполнении пензенца Альбека по кличке "Цой" и его товарищей.

Вложения:

• Фото2651.jpg
    • Фото2652.jpg
    • Фото2653.jpg
    • Фото2654.jpg
    • Фото2655.jpg
    • Фото2657.jpg
    • Фото2659.jpg
    • Фото2660.jpg
  2. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    ДА-а-а! Масштаб работ впечатляет! Хорошо погода устаканилась. У нас тоже в этом году как будто, кто-то забыл небесный кран закрыть. Лета не было, один дождь, дождь и дождь.

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Нижний брейк-данс наблюдал и в исполнении сантехников (стравливали воздух из системы ТП).
    Последний кадр -апофеоз, гимн "за содружество родов войск": Пензенцы промывают инструмент в ливневкне, которую сделали "уральцы", водой, которую стравливают сантехники из системы ГВС.
    Фестиваль есть фестиваль! :victory:
    P. S. Кстати в эти дни (ночи?) организатору фестиваля не спалось что-то, все программу прокручивал в уме: как да что. :)
    P. S. Солнце светит до сих пор. Пусть всегда светит солнце!

Вложения:

• Фото2627.jpg
    • Фото2621.jpg
    • Фото2636.jpg
    • Фото2638.jpg
    • Фото2589.jpg
    • Фото2604.jpg
    • Фото2634.jpg
    • Фото2639.jpg
  4. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Это не поле для гольфа...это космодром прямо:)

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    В результате имеем 80м2 бетонированной площадки при въезде, плюс 100м2 под плитами, 70м2 летняя кухня, 160м2 под домом.
    Думаю хватит для парковки и размещения участников будущих фестивалей.

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Понятно, такой вариант с "зимними" лотками у меня уже был этой зимой. Постоянно приходилось убирать с лотков куски льда. Благо в качестве лотков использовали пластиковые водостоки от крыши, лед хорошо с них убирался, не прилипал. А вот к железным обязательно прилипнет.
    Нет, такой вариант мне не очень. А может греющий кабель проложить вдоль ливневых труб? Не думали так сделать?

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Греющий кабель актуален, когда ливневые стоки уходят ниже глубины промерзания и греть нужно небольшой участок выхода из трубы и входа в дождеприемник (ну еще греют сами водосточные трубы, ендовы и т. д.). При мелкозаглубленной ливневке (считаю чисто летний девайс) придется греть все подземные трубы и близлежащую землю (трубы-то не утепленные), тратя огромное колличество электроэнергии.
    Про пластиковые "зимние" отводящие лотки лотки идея понравилась, намотаю на ус. Что ж будем периодически очищать их ото льда, не очень затруднительно, думаю. Без них будет леденеть отмостка и прилегающая территория.
    P. S. Отмостка из пластика. Чем не идея? :um:
    P. S. Кстати, Наталья, куда из септика стоки собираетесь отводить? У меня от септика до точки сброса в придорожный кювет около 20м. Вот тут собираюсь пустить утепленную вспененным каучуком (толщиной 32мм) ПНД трубу Ф32, обвитую греющим кабелем с термостатом (обогрев включается при +3 и отключается при +13 градусах) в гильзе из ПВХ канализации Ф110. Кабель запитать прямо из септика. Думаю основной обогрев будет поздней осенью и в начале зимы, потом поможет естественный утеплитель - снег.

8. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Стоки из септика будут уходить в фильтрационный колодец. У нас будет бетонный из трех колодцев с переливами.
    Насчет прогрева отвода стоков думаю, что не очень актуально. Там ведь не будет постоянно течь вода, из за одномоментного сброса не должно наледи образоваться. У Вас ведь сольется и все, труба опять пустая.
    пы. сы. По крайней мере так говорят гуру с профильной ветки.

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Ни у кого не замерзнет, а у меня замерзнет, такой уж я человек. ;) Поэтому утепление и обогрев (пусть будет). Комплектующие и производители выбраны, материалы заказаны, на следующей неделе вырвусь в столицу, выкуплю.
    Пока погода позволяет завез сегодня 20 мешков пескобетона для ТП (привез бы больше да уже некуда складывать), машину мытого песка (пусть будет), машину щебня (немного сыпанул в "газовую" яму, остальное просыпал по дороге). Привез так же каркас для въездных ворот (откатных), комплектующие давно дожидаются.
    P. S. Подвел горькие (для моей жабы) итоги трехдневного "фестиваля": три дня обошлись мне в три с лишним месячные зарплаты (это я еще с "уральцами" за ливневку не расплачивался). И уже не знаю кем бы мне больше хотелось быть организатором или "выступающим" на таких "фестивалях..?:hello:

Вложения:

• Фото2665.jpg
    • Фото2663.jpg
    • Фото2661.jpg
    • Фото2662.jpg
  10. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Не, это само собой, Алексей. Если есть возможность и средства, чтобы перебдеть, то пусть будет. Хуже то не будет! ;) Я уже давно говорю, что у Вас все по взрослому, это мы колхозить пытаемся.
    пы. сы. Ну, а с жабой, что ж с ней поделаешь, она девушка нежная, чуть что - выступать начинает.

11. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    АлБут, я недоумеваю. :faq:
    Я, действительно, думал, что ты на каком-то фестивале (ну, там, творческой песни, или танцев народов мира, или туристов-романтиков, или байкеров-мотоциклистов, или стритрейсеров и пр.). Думал уехал "на фестиваль" и фестивалит там себе, с песнями под гитару, танцами с волками и бубном, гонками на мотоциклах :)]...
    А фестивали теперь вот какие, с лопатой и бетоном, бетонные фестивали. :)] :hello:
    Но, честно, ошеломлен не меньше обильным потоком информации о сделанном. Респект, однако. За подвох и за освоенные средства. :super::flag:

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    :):hello:
    Я обычно называю фестивалем период активных и даже авральных работ с привлечением одновременно нескольких бригад или специалистов или техники. Период этот требует особого внимания и контроля с моей стороны, а так же материальной подготовленности (в этом смысле после чувствуешь себя немного, а иногда и чувствительно облегченным:)).
    Естественно предварительно требуется напряженная подготовка и планирование, что бы все у всех "срослось" и не было накладок или простоев. Особенно актуальны такие фестивали в этом сезоне, когда погода диктует свои условия (да и подъезды у нас, я писал, никакие). Хотя, по жизни, я не сторонник торопиться. Но и такие фестивали люблю. Иногда лучше "упереться" и "свернуть" определенный объем смежных работ, вложившись материально и физически, что бы уж совсем не растянуть процесс. Да и весело оно на фестивалях то:victory:.

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Скучные такие фотки. Вот чем занимаемся не спеша: отмосточка летней кухни (самомес) и подготовка к заливке стяжки ТП.

Вложения:

• Фото2666.jpg
    • Фото2667.jpg
    • Фото2669.jpg
    • Фото2670.jpg
  14. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Поздравляю с окончанием фестиваля:aga:.
    Не понятно, зачем столько арматуры в отмостку, пустая трата денег была. У меня на 2м здании 7 соток бетонной площадки, заливалась самомесом, без арматуры, сдобавлением бута и ломанных кирпичей, кидали в лучшем случаи кладочную сетку или сетку рабицу. 2 года прошло, ни чего не случилось, хотя ставили на стоянку и кразы и гружёные еврофуры, ни каких нареканий, чего не скажешь об уложенном рядом асфальте:no:. А грунт был ужасный-глина высший сорт, камазы вязли. Тем более всё равно потом тротуарной плиткой всё закроете, а её вообще кладут на утрамбованный грунт.
    По пластиковой сетке для ТП тоже не понятно. Она не равноценна металической. Метал разравнивает тепло по стяжке, т к хороший проводник, пластик-изолятор, он даже будет препятствовать теплопотоку. В качестве стяжки он тоже не айс. Бетон боится растяжений, металл ограничивает растяжение, но пластик, особенно при нагреве неплохо тянется, так что смысла его тут использовать практически нет. Возьмите одиночнуый сигмент сетки и попробуйте сильно потянуть, пластик прекрасно поддаётся деформации, в отличии от кладочной сетки.

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Вам просто повезло. Это я про бетонную площадку из самомеса с минимальным армированием. Многое зависит еще и от условий эксплуатации. Например зимой или в середине лета она может выдержать и тяжелую технику, а весной в период, когда отходит грунт, даже легковушка может оставить на ней колею.
    Про тротуарную плитку на утрамбованное основание (а все же не на грунт). Такое покрытие все же больше подходит для пешеходных зон. Для тяжелой техники все же, я думаю, нужно основание понадёжней.
    Позиционирую себя как перестраховщика, впрочем не всегда лишенного здравого смысла. :)
    По поводу армирования отмоски. Не считаю его чрезмерным, впрочем, как я уже писал, другую арматуру нужно бы было покупать и привозить, а эта лежала на стройке (всегда завожу некоторые ходовые материалы впрок, когда есть проезд:)). В идеале я бы использовал дорожную сетку ВР-5 100х100х5 в два слоя. Планирую укладывать на неё (на отмостку) керамогранит, а тут уж точно нужно незыблемое основание. Это не брусчатка, которая может простить некоторое сезонное колебание основания под ней, может буду её применять в отделке по бетонным основаниям. Ну и самый последний аргумент из разряда "как у соседа":)
    Про металлическую сетку в стяжке ТП. Про то как её обычно кладут (вниз и к ней крепят трубы) мой здравый смысл не находит никаких аргументов в пользу ее применения (кроме удобства крепления трубы:|:). Как арматура она не работает, поскольку находится вне бетона (по крайней мере не имеет защитного слоя в 3-5см, а просто лежит на утеплителе). Как металлическая сетка "разравнивает" тепло по стяжке для меня тоже секрет, за это в системе гидравлических теплых полов отвечает шаг, с которым укладываются трубы и специальные добавки в бетон (у меня специальная жидкость для ТП от Упонор).
    Пластиковая же арматура и сетка все больше используется при армировании бетонов кладочных и штукатурных растворов. Прочность же этой садовой сетки, используемой в ограждении, довольно высока. По крайней мере подручными средствами мне её не удалось потянуть (а она работает именно на растяжение, а не на изгиб). Что бы её расплавить до мягкого состояния нужна, думаю, температура повыше 30 градусов теплого пола. Что тогда вообще говорить о полипропиленовой и стеклопластиковой фибре все больше используемой в бетонных работах (вплоть до армирования мостовых конструкций), о её механической прочности вообще смешно говорить. Тем не менее применение микрофибры допускает вообще обойтись без традиционного армирования стяжки теплого пола. Успею купить до начала работ, применю и её для приготовления пескобетона.
    Ещё один аргумент в пользу применения пластиковой сетки против металлической, это меньшая возможность повредить о сетку наружную оболочку металлопластиковой трубы в процессе монтажа и устройства стяжки. Ну и последний аргумент из разряда "как у соседа"..:). Мои сантехники последнее время только так и армируют стяжки теплых полов.
    Постараюсь, кстати, выложить фотографии этикеток сетки и упоноровской жидкости для теплых полов.
    С уважением:hello:

Статус темы:
Закрыта.