1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Нет, испытывалась при любой времени года. Хотя может ответ в том, что у нас город на огромном холме, над волгой, и о проблеме с грунтовыми водами только читаем, и ни когда не сталкивались, про дренажные системы вообще читаю как про ядрёный реактор, у нас о таком и не слышали:aga:.
    А керамогранит в огород-ето круто, скользко зимой:)], но круто:super:
    Армируют бетон и дороги далеко не пластиковой сеткой, она таковой кажется, а как вы сами упомянули со стекловолокном, как и стекловолоконной арматуре, она не тянется и не пластична на растяжение, как полиэтилен. И смысла армировать ТП нет ни какого, и так плиты перекрытия армированны, далее стяжка с сеткой, и только потом ТП, зачем городить столько сеток? Тем более когда производители оборудования для ТП в технологии вообще не упоминают про сетку, она нужна только для шабашников для того, что бы бабла больше взять с вас

И не правильно выразился, у вас стяжка физически не можен ни куда пойти на растяжение, она зажата между стен, а вот если боитесь эффекта продавливания, то пластиковая сетка вам абсолютно не поможет, в этом направлении она прекрасно гнётся, не в пример металлической.

2. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Интересует мнение ТС в контексте поднятого вопроса:
    Собираюсь заливать стяжку ТП по ЭППСу в гараже.
    Основание - монолитная плита 250мм.
    Пирог стандартный: ЭППС - 30мм, стяжка с трубами ТП - 50мм (в самом низком месте разуклонки на въезде), ну и на КГ с клеем - 20мм.
    Чтобы увеличить толщину бетонной стяжки (хочу заливать товарным бетоном М350), могу в низком месте положить ЭППС 20мм. Армировать хочу арматурой Д. 10 поверх труб ТП ячейкой 250х250мм.
    Вопрос: выдержит ли эта конструкция легковые автомобили и если нет, то что нужно изменить?

3. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Мда, тут точно риск есть, и армировать обязательно, может отказаться от ЭППС?

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    С грунтами Вам повезло. Я на свои тоже не жалуюсь: плотная материковая глина с огромной несущей способностью, отсутствием грунтовых вод и тоже на лобном месте. Остается только с верховодкой разделаться, что не просто при моем обратном уклоне участка.
    Керамогранит я предполагаю на отмостку, а по ней не хочу что бы ходили по ней.
    Про армирование стяжки ТП. Армировать, считаю, обязательно либо сеткой либо фиброй. Армирование должно работать именно на растяжение, а не на прогиб (на прогиб действительно ни к чему, по плитам-то). Ибо будет присутствовать большое линейное расширение вследствие температурных колебаний. Для этого то и нужна компесационная лента между стяжкой и стенами и между смежными контурами. По этому стяжка никак не может быть "зажата" между стенами, иначе треснет стяжка :)) или стена).

Вообще то даже в жилых помещениях не рекомендуется делать стяжку ТП меньше 65-70мм. Тем более в гараже, где условия эксплуатации по температуре и по нагрузке более жесткие.
    Почему бы не подумать об электрическом варианте исполнения теплого пола (маты или греющий кабель). Тогда можно и армирование посерьезней предусмотреть (опять же работающей на растяжение, а не на прогиб, ибо, считаю, что на плитите 250 мм будет лежать любая стяжка), например дорожную сетку 100х100х5. От ЭППС я бы не отказывался и оставил бы толщину в 30мм.

5. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    О каком большом расширении вы говорите, Температурные колебания с 20 до 40 градусов слишком малы, что бы о них вообще беспокоиться, это же не улица, где бетон от -30 до +40 С. Лента вдоль стен частично для растяжений, можно бы и без неё, основное, чтобы тепло стенам, зачастую холодным, не отдавать.
    Электрические ТП не долговечны, Я у себя уже залит в гараже, с трубой 20, в 50 слой, потом сверху керамогранит положил. По моему всё ок, но ЭППС побоялся класть. Основная угроза прогиб стяжки под весом машины, а не как не расширение.

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Есть существенная разница в вопросе теплового расширения традиционного железобетона и плавающей стяжки теплых полов. Можно набрать в поисковике "Плавающая стяжка теплого пола". Прочитать статьи профессионалов, скопировать технологию и без фантазий реализовать. Там все объясняется: зачем утеплитель, зачем демпферная лента, армирование, микрофибра и т. д.
    Современные саморегулирующиеся греющие кабели на основе полупроводников позиционируются как "вечные":|:. Рекомендуют именно на улицу (кровли, водостоки, водопровод, канализация, ступени, крылечки и т. д.)
    Водяной теплый без утеплителя на основании "по грунту" считаю рискованным решением (Ваш случай в гараже). Тепло потечет туда, где будет большая разница температур, то есть в плиту на которую положен ТП без утеплителя. Нет? Возможны неприятности (вплоть до промерзания теплоносителя, это конечно крайний случай, но вполне вероятный).
    А может и ничего?
    Но не мой стиль, точно. :hello:

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сегодня забрал и привез клинкерные ступени и плитку на крыльцо от A. D. W. Klinker "Antik Sandstein", флорентинер (производства концерна АВС).
    Изучаю технологию укладки, что бы на равных разговаривать с исполнителями работ.
    Вот эта кучка плитки в промокших коробках обошлась мне в полтинник! :nono:
    Осталось привести мастеров, которые её не испортят.

Вложения:

• Фото2671.jpg
    • Фото2672.jpg
    • Фото2675.jpg
    • Фото2674.jpg
  8. Джордж1
    Благодарности:
    6.171

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    АлБут,
    Все перечитать не осилю.
    Не разочаровались в выборе материалов стен и отсутствии вентзазора?

9. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ну у мня внизу тёплый подвал, так что мне по барабану:)].

10. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Вот этого я и опасаюсь.

11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Хорошая плитка и хорошая цена, я смотрел польскую, но даже там угловая плиточка 1500р, а где брали? можно в личку

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Не разочаровался. Утвердился даже.
    Назначение вентзазора - сушить утеплитель. Утеплителя нет, зачем вентзазор? Многослойные пироги для себя исключил, так же впрочем как и мансарду, поэтому холодный чердак.
    Хотя ничего против применения многослойных стен или мансард другими застройщиками не имею. Если все сделано правильно, я всегда рад. Но иногда больно видеть стену из газосиликата, запертую по пару ЭППСом, и облицовочную кладку отсеченнуюю им же (ЭППСом) от дрейфа тепла из помещения и диффузии паров изнутри наружу (углы отстреливают первыми).
    Но это мое сугубое имхо. :)

Тады "ой":)

Целые дома стоят на ЭППСе и не продавливают. Прикинь вес дома и раздели на площадь? А потом 1/4часть веса "Армады", "Тундры" или "Навигатора" на площадь опирания колеса (40-60см2). И неизвестно кто победит. :victory: Армированная стяжка 7см равномерно распределит нагрузку, не должно ничего продавить. А чем же тогда отсечь несанкционированное истечение тепла через перекрытие или в землю? Кое-где "экструзии" альтернативы нет:super:.

Посетил сегодня каменные джунгли столицы. Несколько кадров с ТТК. Живых людей на пейзажах нет, все они либо в железных либо в бетонных коробках и жмут там на педали, рычаги и кнопки! Давят, душат, отравляют друг друга, самоутверждаются ... нет бы один на один, аргументированно или на кулачках. А так за тонированными стеклами и матовым блеском. легкое движение "педикюром" и 500 кобыл из под капота размажут любого посмевшего попытаться перед тобой перестроиться. :hndshk:
    Особенно умилил железнодорожный тупик в центре многоуровневой развязки:).
    Нет, братцы, "в деревню, в глушь, в Саратов...".
    Приобретал эксклюзивчики, отсутствующие в обычный строительных магазинах и на строительных рынках:
    =полиуретановый герметик PU-40 и шнур "Вилатерм" для герметизации стыка отмостки и облицовки цоколя
    =утеплитель из вспененного каучука, греющий кабель с термостатом для оборудования стока из септика
    =полипропиленовую фибру ВСМ-12 для микроармирования стяжки ТП.
    Устал, как будто весь день яму рыл под наблюдением злого хозяина:(.

Вложения:

• Фото2676.jpg
    • Фото2681.jpg
    • Фото2684.jpg
    • Фото2683.jpg
  13. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Как он выглядит? Фото баночки бы посмотреть... И шнурочка, заодно бы...

14. Джордж1
    Благодарности:
    6.171

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    АлБут, а вот говорят 44 блок шибко хрупкий - доставило это неудобства? (Мне уж больно ГС нахваливают.)
    Я так понимаю что вплотную можно класть только керамический облицовочный кирпич, а не силикатный?
    И как подгоняли блоку под лицевую кладку? Много подрезки было?

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Угловая по 54 евро. На улицу не рекомендуют ничего кроме германии концерна АВС (A.D.W., Stroeher), говорят, что поляки и испанцы только под навесом. А я думаю самое важное это её правильно положить.
    Покупал через Континент (офис Мытищи, в поисковике).
    Мне дали скидку 15%, поскольку я через них покупал облицовку и блоки Поротерм и т. д.

Блок не хрупкий, подрезки не много. Подгонять не приходится, вся информация в альбоме технических решение на сайте Венербергера.
    P. S. В начале первой темы все подробно и с картинками как в "Мурзилке".

Статус темы:
Закрыта.