1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Однозначно нужно брать негорючие сендвичи, с утеплителем либо пенополиизоцианурат, либо минвата !

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Считаю для коммерческого строительства сендвич-панели предпочтительнее: технологично, быстро, влагостойко, тепло. Фундамент облегченный (плита). Тем более для мойки при её перманентной влажности, газосиликат не лучший вариант.
    Юридически - однозначно да, поскольку массово мойки и подобные сооружения (склады,производственные корпуса) имеют физические адреса с номерами домов.
    Единственное к чему призываю это изучить альбомы технических решений конкретного производителя сендвич-панелей. А лучше заказать проект у них. Что бы получить полную комплектацию и избежать мостиков холода, что неизбежно при желании "сколхозить". Лично приобретал комплектующие для своей компании. Имею как положительный так и отрицательный опыт. Построены автомойка, цех ТО, склад, рембаза. Все для тяжелой техники. При кажущейся высокой стоимости квадратного метра сендвич-панелей (1-3тыр/м2), есть возможность быстро и относительно недорого построить обьект и сразу пустить его в эксплуатацию. Чем более ответственно подойдете к подготовительному периоду, тем более безболезненно и качественно и быстро пустите объект в коммерческий оборот. Но помните, что мы говорим только о стенах (плюс двери, окна, ворота), но инженерка, оборудование и кадры (которые, как известно "решают всех") должны быть включены в Ваш бизнес план.
    Удачи.

Сегодня имел тяжелый день (или наоборот тяжелый день ...:)).
    Прогноз погоды подстегнул в очередной раз на приобретения и завоз материалов.
    Куплено: 2тн пескобетона М-300 для стяжки ТП (теперь должно хватить - всего есть 8тн);
    цемента 1,5 тн, арматуры, доски 50х150 1м3 для опалубки, профильной трубы разных сечений, профлист и т. п. Эти материалы предполагаю использовать для возведения забора по фасаду (35м). Щебень и песок завез ранее, бетономешалка есть. Куплю добавку С-3 и все для самомеса готово, поскольку однозначно миксер с заводским бетоном больше не провезти. Заборная бригада начала рыть и бурить.
    Вызывал спецов по установке автоматических ворот и калиток. Получил консультацию, выслушал инструкции, будем реализовывать. Погода будет нам мешать, а мы геройски преодолевать трудности.
    :victory::victory::victory:.
    P. S. Опьять фотъок ньет. Так бывает, когда имеешь трудный день..., :hndshk:.

P. S.
    Кстати сегодня попытался (лично) снимать защитную пленку с сендвич-панелей. Ну и муторное занятие. Ьросил, поручу более терпеливым:).
    С ворот снял без проблем (правда пока с лицевой стороны). Хотя простояли примерно одинаково по 2,5 месяца.

3. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Сэндвич для меня минусы: везти 200км, бригаду от туда же, кроме панелей надо кучу железа для скелета. Каркас вроде надо заглублять глубже плиты.
    Газосиликат (или керакам) с внешней штукатурка, внутри плитка. плюсы: делают свои узбеки, не нужен каркас, время не главное, не проржавеет и через 20 лет. Мне кажется дешевле. Не боится огня. Всё ещё в раздумьях:faq:.

4. mirak
    Благодарности:
    13

mirak

Живу здесь

mirak

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день ! А подскажите - под ваши ступени (клинкер) какие вы заливали бетоном ступени (имею ввиду "подступёнку" и "проступь") ? Также, уточните пож-ста размер ваших ступеней-плитки. А то собираюсь заливать входную лестницу, и вот думаю думаю, и что то до сих пор в раздумьях... Спасибо !

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Ступени заливал давно, не предполагая, что будет именно клинкер, да еще флорентинер. Но выбрал общепринятые, обычно рекомендуемые эргономистами. Размеры ступеней 30х17 (плюс-минус сантиметр).
    Ступени 335х240, угловая ступень335х335, плитка 240х240.

У меня опять фестиваль. Не верите? А вот и фейерверк.
    Развлекались до ночи. Давно так не матерился:mad:. Не все гладко.
    Без меня участвует 10 человек (со мной двенадцать:)). Не хватало цемента и т. п., возил на своей. Апофеозом арматуру к половине девятого привезли.
    В работе: забор (в т. ч. фундамент и закладная под откатные ворота), стяжка теплого пола (наконец-то начали, используем эксклюзивный бетоносмеситель), плита, соединяющая плиты и летнюю кухню-гараж. Бетонируем самомесом из мытого песка, отборного щебня и мордовского цемента, с добавкой С-3.
    Фотки наобум.
    P. S. Прогноз:mad: перманентный для моих фестивалей.

Вложения:

• Фото2709.jpg
    • Фото2712.jpg
    • Фото2721.jpg
    • Фото2731.jpg
    • Фото2732.jpg
    • Фото2733.jpg
    • Фото2720.jpg
    • Фото2739.jpg
  6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Вечером стало ясно, что щебня не хватит на ростверк забора и на плиту от плит к гаражу. Утро вечера мудренее. Проснулся, светит солнце. Каръеры по выходным не работают. Остается бетон с частного БСУ.
    Поднял визитки, нашел контакт минимиксеров и БСУ. Говорят к 10 часам прибудет 3куба м-300 на гравийном щебне, встречайте! Набросил брюки, пулей на место... Оп-па!:mad: Ночью-то прошел дождь (а теперь нагло светит солнце). Решил не отступать. Миксер должен быть доставлен к месту заливки. Не буду подробно рассказывать мои действия и изобретательность:|:.
    Кроме того арматура недовязана. Обратился к участникам фестиваля (заливающим стяжку ТП, буду звать их "Толики", по имени бригадира) с просьбой оказать шефскую помощь "уральцам" в срочной вязке армокаркас а. В результате JSB-шка отбуксировала миксерок туда (кстати проехал по недавно залитой плите) и обратно. Погрузчик пришлось почти угнать, найдя ключи в укромном месте, за руль посадить водителя с другой машины, кстати ожидался приезд их руководства высокого ранга. Представляете меру моего убеждения, что бы уговорить посторонних людей пойти мне на встречу? :mad:
    Дальше была клоунада с миксером. Слился за минуту. В результате из трех обещанных кубов вылилось два. Все просто проверялось простой геометрией опалубки из 150мм доски. Миксерист на голубом глазу доказывал что в бочке три куба, потому что три куба и все тут:um:. И что его БСУ, он сам и все его родственники и друзья кристалльно честные люди и никогда такого не было. Пришлось и этого убеждать, что наверное это первый и, я уверен, единственный случай подобного рода, ну недоразумение и все тут. Он ломался не долго, поскольку оказия со следующей попутной JCB -шкой может случится не скоро:). Получив за два куба ретировался, болтаясь на "галстуке" английского чуда. Естественно о фотофиксации процессов не вспомнил.
    Дальше пришлось обращатся с другим участникам фестиваля - заборщикам, как раз заливающих в этот момент ростверк самомесом.
    Тут мера моего убеждения эквивалентная 2тыс. р. (здесь фантазировать не пришлось) переорентировала бетономешалку, две тачки и четырех человек с заливки ростверка на помощь двум уральцам, а потом обратно на ростверк. Что бы никого не повредить, удалился по семейным делам до вечера.
    Позже что бы и дома никто не пострадал, к вечерку вернулся на стройку. Лил дождь. Прикольно было видеть "заборщиков", работающих под дождем, обмотав себя стрейч-пленкой.
    Порадовали "Толики", - соорудили навес перед крыльцом для всесезонной работы. Льют полы. "Правильные" таджики, надежные парни (товарищ выделил своих, узнав о моих проблемах с кадрами, оторвал от сердца, говорит даже в ущерб своему кошельку;). А я всему верю.)
    Отлитая плита, накрыта пленкой. Уральцы в ауте.
    Заборщики роют котлован под фундамент калитки, угрожают сегодня залить. А я опять верю. Если бы не мои тирады (впрочем мне за них стыдно и сейчас) вчерашним вечером, вряд ли бы нормально установили несущий столб ворот и закладную под механизм откатных ворот.
    Всем выдал инструкции в крайне корректной форме и отбыл писать отчет.
    Завтра на службу. Но наверное заволнуюсь и загляну пару раз. :hello:
    P. S. По заливке стяжки теплого пола постараюсь сделать отдельный отчет, осмыслив и поизучав фотоматериалы по окончании.
    P. S. Ур-ра! Наконец-то занялись крылечком, пока задним. Лиха беда-начало (там глядишь и до клинкера доберемся, успеть бы до холодов). Тут епархия "Толиков".

Вложения:

• Фото2764.jpg
    • Фото2741.jpg
    • Фото2744.jpg
    • Фото2745.jpg
    • Фото2747.jpg
    • Фото2751.jpg
    • Фото2753.jpg
    • Фото2761.jpg
  7. Petrovich1
    Благодарности:
    54

Petrovich1

Живу здесь

Petrovich1

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Извиняюсь, если пропустил... Стяжка полусухая, а сетка поверх труб?

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Стяжка не полусухая, а обычная. Только консистенция довольно густая, что бы выгружаемый бетон не растекался, а стоял горкой. Для этого и используем древний агрегат (лопастной бетоносмеситель), который предоставили сантехники. Он позволяет выдержать нужное водо-цементное соотношение.
    В обещанном отчете будет отражен и этот вопрос.
    Сетка располагается поверх труб, то есть в середине тела стяжки. Что, считаю, правильно. :hello:
    P. S. А может и вправду полусухая?

9. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    А сетка - не рабица случаем? Что-то очень похожа :) И почему, если это она?

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сетка садовая для ограждений, прочная и недешевая. Рекомендована мне сантехниками, поскольку меньше вероятности, что повредит трубу.

11. Petrovich1
    Благодарности:
    54

Petrovich1

Живу здесь

Petrovich1

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ждёмс...

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Не хватит завезенного пескобетона (8тн), как теперь выясняется. Необходимо довезти 50-60 мешков (3тн),
    а с проездом после двух дней дождей более, чем проблемный:mad:.
    Отчет надеюсь разместить после окончания всего объема работ.

Вложения:

• Фото2763.jpg
  13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сегодня удалось прорваться и завезти на манипуляторе-вездеходе (за два рейса) 70 мешков пескобетона М-300 (для стяжки ТП), 15 мешков кладочной смеси М-200 (для столбов забора), 15 мешков Юнис-гранит (на клинкер для крылечка) и т. п. по мелочи.
    Сантехники проложили и опрессовали последний (6-й) контур ТП.
    Материалами для стяжки ребят всем обеспечил (пескобетон, армирующая сетка).
    С забором продолжают колупаться.
    В запасе два относительно погожих дня для наружних работ, в субботу ливни:mad:.
    В подвале выравниваем стяжку под укладку плитки, на стяжку должны пойти остатки от пескобетона, смесей, цемента и песка.
    Решили так же сделать биотуалет:). Когда то давно купил готовую пластиковую кабинку в деревню, переоборудовал её в торфяной туалет, а бак оставался без дела. Теперь из небольшого колличества досок и этого бака сделаем "биотуалет" для "гостей", с возможностью периодически откачивать асанизаторной машиной. Больше не хочется иметь в грунте выгребную яму.

Вложения:

• Фото2778.jpg
    • Фото2772.jpg
    • Фото2781.jpg
    • Фото2774.jpg
    • Фото2785.jpg
    • Фото2786.jpg
    • Фото2779.jpg
    • Фото2780.jpg
  14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Алексей, а что за гидроаккумулятор стоит в подвале, вернее для чего?

15. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    АлБут, какие-то нечеловеческие условия. :mad: Не стройка, а война какая-то. :no: Материалы на вездеходах, темпы работы, как у штурмовика, давай-давай... Если так дальше пойдет, то доставка будет с воздуха на парашютах, а работяги - десантированием, следом. :)]:super:
    При всем, темпы очень высокие. :super::victory:

Статус темы:
Закрыта.