1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denisxor
    Благодарности:
    133

denisxor

Живу здесь

denisxor

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Спасибо, ценная информация!

2. denisxor
    Благодарности:
    133

denisxor

Живу здесь

denisxor

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Алексей, а вот по поводу кратности 250мм... Блоки соединяются без вертикального растворного шва. А облицовка со швом, скажем 10мм. Длина облицовочного кирпича 250мм. Наличие шва быстро вызовет рассинхронизацию по длине между кладкой из блоков и облицовкой. Как тут быть?

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    А так же "рассинхронизацию" вызовет наличие четвертей для установки окон, перевязка блоков в углах (с помощью вставки 65мм) и т. д.
    Нет необходимости синхронизировать вертикальные швы облицовки и блоков. А зачем?
    Главное разложить облицовку, а блоки синхронизируются подрезкой в размер в районе проемов и углов.
    Сухая раскладка блоков больше нужна, что бы понять как лучше "кромсать" блоки, что бы оптимизировать отходы. Что бы из одного целого блока получалось два и более нужных для кладки элемента. :hello:

Вложения:

• Фото0374.jpg
    • Фото0378.jpg
    • Фото0379.jpg
  4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Согласовал замену электронного газового счетчика на механический.
    В проекте был забит Gallus 2002 .
    Дело даже не в стоимости самого счетчика (в 4-5 раз!), а в его недружелюбии к потребителю и излишней лояльности к газовому монополисту (аванс- предоплата с обязательной активацией карты).
    Что бы не попадать в ситуации описанную корзо:
    Полтора часа в очереди (в приемный день чиновник отсутствовал, появился за 15 минут до обеда, я успел) и пять минут позора (глупый я, денег нет, сирота и т. д.) и заветная виза получена. Отдал копию в фирму, которая будет производить монтаж.

Прокатился ближе к столице, приценился к отопительному оборудованию.
    Радиаторы от DeLonghi, трубы - фитинги от Uponor, насосы, коллеторы к ТП и тд.
    Со всеми скидками еле в двести тыр. вписался. Не хило. А котел, бойлер, обвязка и многое другое.

5. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Про дымники (раз уж эту тему подняли в этой теме :|:)
    Дымник 1.jpg Дымник 2.jpg Дымник 3.jpg Дымник 4.jpg Дымник 5.jpg Дымник 6.jpg Дымник 7.jpg Дымник 8.jpg

Так что похоже, сосульки неотъемлемые спутники дымников

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Да. Дымники - зло)

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Проход трубы дымохода через дымник - неплохой вариант избежать это зло.
    Сама труба и каналы вентиляции закрыты от осадков, а канал дымохода канализирует их через капельник.
    Или на вентканалах под дымником тоже возможно сосулькообразование?

Есть еще подозрение, что сосульки могут образовываться при определенных режимах работы котла. То сосульки есть, то их нет.
    Если все "правильно" происходит, то сосулек нет. Если режим работы котла и вариант исполнения оголовка подобраны "неверно", имеем образование конденсата на выходе дымохода и образование сосулек. Бывает вариант, когда идет интенсивное образование конденсата в самом дымоходе, тогда замучаешься канистры под него менять.
    Как "правильно" или "неправильно" я не знаю, поэтому просто надеюсь на благоприятный исход (есть же масса примеров, когда дымники "не зло").
    Если же все будет плохо, будем колдовать.
    Подход в корне неверный, ибо, предполагаю, что рассчитывается как то это все просто (физика же седьмой класс, мы просто все забыли:)). А кто не забыл продает свое знание забывчивым ;).

8. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Может быть с влажностью воздуха еще какая-нибудь связь имеется? Хотя в сгорании топлива используется кислород из того же воздуха, в который дым и уходит.
    Возможно, надо сначала, опираясь на опыт уже накопленный у соседей :)], сделать такую конструкцию (не слишком дорогую и с возможностью легкого перемонтажа, например, согнуть-склепать что-нибудь из жести), которая позволила бы выполнить несколько экспериментов. И на основании уже накопленных данных разработать приемлемый вариант.
    Как-то все масштабно получается, и, возможно, не совсем дешево. Но, думаю, все-равно дешевле, чем переделывать красивый капитальный, выполненный на заказ конструктив. Наверное, так и поступлю, когда вплотную подойду к вопросу.
    Но эти виды
    очень мне не нравятся.

9. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    883
    О, ценная информация, я как раз хочу проект заказывать на газофикацию. Даже не слышал о том что счетчики разные бывают. Учту! :um:
    Мне один порекомендованный спец, весьма активно осенью предлагал поставить металлические радиаторы в дом. Сейчас всех деталей не помню, но звучало что теплоотдача выше и размеры можно любые подобрать за приемлемые деньги, т. е. лучше сделать узкий невысокий, но длинный радиатор, что бы вдоль всего оконного проема стоял, покрывая своим теплоизлучением всю площадь оконного проема. В данном случае радиаторы из какого материала?
    С другой стороны помню переехали в квартиру с металлическими радиаторами - было жутко хололно, поменяли на чугунину советскую и вот оно счастье :)

10. ovs001
    Благодарности:
    1

ovs001

Новичок

ovs001

Новичок

Благодарности:
    1
    Я хотел сделать утепленный дымник, подобно сэндвич панели, но руки не дошли. Сейчас вообще без дымника. Спасибо АлБут за тему, вспоминаю как я строился вернее перестраивался в начале 90х, прогресс на лицо.

11. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ни одной трубы нет с кирпичным верхом, может всё же уйти от металла сверху?
    Кстате у меня 2 котла дымят в сэндвич трубы с металическим дымником второй год и ни разу небыло сосулек.

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Мне думается, что сосульки будут и на металле и на кирпиче, если для этого будут условия (точка росы?).
    Вот есть уже у Вас положительный опыт, его и повторяйте. Когда есть положительный опыт эксплуатации конкретного котла в конкретных условиях с конкретным дымоходом, да еще в условиях двух последних зим, стоит им поделиться, описав список оборудования, режим работы котла и вариант отопления (радиаторы, ТП?) и т. д.

Думаю, поменяв стальные радиаторы на чугунные, Вы еще и поставили их большей мощности, поэтому и "ташкент".
    У стальных радиаторов теплоотдача больше, но меньше инерционность. Потом эстетику каждый сам себе выбирает.
    Мои сантехники советуют 50см высоту и три четверти ширины проема закрывать.
    Все больше проникаюсь доверием к ним, несмотря на критику их мнения в теме про радиаторы (а так же не смотря на их недешевые расценки).

13. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Возможно, этого уже не помню, я в первый класс тогда пошел, в мощности был не мастак совсем, но про холод помню :)
    А что предлагают радиаторные гуру?

14. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Котлы мощные у меня BAXI в 48кВт, режим не зная, жарят сами по себе я туда и не заглядываю,
    а трубы эти из блестящей нержавейки слишком дорогие, ставили в попыхах, здание уже функционировало, а газ дали 30 декабря, вот и ставили что быстрее не взирая на цену. Да и для котеджа они выгледят не айс, аляписто. В основном советуют не ставить дымник вообще, типа не так много дождя в трубу попадёт, сравнимо с конденсатом, зато сосульки большее зло.

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Уговаривают на Керми остановиться. Но наверное буду Делонги заказывать, сантехникам больше нравится (ставить удобнее - двухстороние).
    Вот так всегда: экспромт рулит:), главное к нему приготовиться.

Статус темы:
Закрыта.