1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Так в родимом Щелково комплектующими затаривался, у дилеров "Алютеха" (на Фрязинском шоссе щит рекламный огромный).
    Что, кстати, опыт эксплуатации показал? Нет ли разочарований? Может есть предостережения какие-нибудь (кроме "с ноги" не открывать:), уже пробовал)?

2. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    А-а-а, ну так они же мне и ставили. Пока никаких разочарований не было, хочу посмотреть, что после зимы будет. Не поведет ли? Еще не понравилась ручка, чтобы закрывать с руки, какая то хлипкая. Со временем думаю поменяем на другую.

3. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Вот, даже не смогла отделить цитату от своих мыслей. Увы, ошибка:)]

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Мне кажется, что тут дело не только и не столько в почерпнутой информации или опыте, но и в обретении уверенности в своих силах (либо, что не менее важно, избавлении от самоуверенности и шапкозакидательских настроений).
    Поскольку все-таки боязно, особенно в начале, решиться на стройку вообще и, на конкретные технологии и материалы, в частности. А тут узнаешь об опыте других людей, таких же как ты. Думаешь: неужели я так не смогу? :victory:
    Часто, прочитав кучу всяких статей, изучив информацию, казалось бы, разобравшись во всем, даже выслушав специалистов или своими глазами увидев, тем не менее, не имеешь уверенности, никак не решиться на конкретный вариант. Не находишь аргументов за или против. Либо находишься в цейтноте, сложной ситуации при дефиците времени, некогда изучать. И тут узнаешь от другого человека (особенно если есть какое-то доверие к нему или проверенная репутация) о положительном (отрицательном) личном опыте. Или несколько человек рассказывают свой опыт об одном и том же процессе, материале и т. д. Иногда именно тогда все и встает на свои места, сомнения отступают, приобретаешь уверенность в правильности данного решения (или реальных рисках, что, часто, не менее важно).
    Именно этот аспект - психологический (и даже моральный), наряду с практическими, информационными и т. п. мне видится очень полезным на нашем форуме. За что большое спасибо, организаторам и участникам. :hello:

5. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Спасибо Вам АлБут большое. Случайно, это не Ваш видеоролик о доме на форуме? Впечатляет!

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    :|:

7. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    АлБут, вот здесь и здесь не совсем понял: стена будет отделана после укладки плитки на пол, изго$&ять или повредить плитку не страшно? :ogo:

Не помню :faq: выкладывалась ли тепловая схемка этой системы. Если не трудно носом меня тыц...:|:

Ничё-ничё, человек ко всему привыкает, и ты привыкнешь. :)] Сменишь машину на более подходящую.

8. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Алексей, Вы -звезда! СПАСИБО!

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Сегодня утром позвонил Толик, говорит коротнула болгарка, вырубилось электричество, что манипуляции со щитком не привели к положительному результату. Посоветовал ему сходить к соседям и выяснить есть ли электричество у них, а сам ломанулся к ним с работы. Оказалось электричества нет у всего нашего куста, какая-то авария на фидере. Меня волновало отопление. Температура в системе 20 градусов. Но в помещении тепло. Опять вплотную стал вопрос о резервном электропитании (генератор, бесперебойник). Так ни к чему и не пришел.
    Попал в самый дождь, наблюдал истечение ливневых вод из моего "источника" в водосточную канаву.
    Потом, заехав вечером (дождя не было), наблюдал истечение уже дренажной водички. Хорошо так. Журчит.
    Застал укладку очередной клинкерной ступени. Картинка как из инструкции (прочитана исполнителями и усвоена, сам экзаменовал), - носик флорентинера без клеевого раствора.
    Туго двигается работа и на беседке. Успехи на обоих "объектах" скромные. Весь день простояли без электричества. Плиткорез, болгарка - бар? Отнюдь, - электричество ёк!:)
    Прогноз на понижение температуры. Немного волнуюсь за плитку. Как "приживётся"?
    Уходя обратил внимание на забор. Калитку заложили листом "финки", ворота закрутили профлистом.
    Уже не проходной двор.
    Но самое главное в котельной: шуршит котел, температурка носителя на обратке положенные 35 градусов, на котле 45.
    Запустился сам, при включении электричества, без посторонней помощи:victory:.
    Я рад. Тем не менее аварийный источник питания - ёк!:faq:

"Солнце-то я, солнце. Но уже на закате" (М.М. Жванецкий)

Вложения:

• Фото2918.jpg
    • Фото2919.jpg
    • Фото2921.jpg
    • Фото2926.jpg
    • Фото2922.jpg
    • Фото2927.jpg
  10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Стены в подвале хочу покрасить паропроницаемой ВДКА светлого цвета. Отговорите!
    Нет, тепловая схемка не выкладывалась. Ибо она (ноу-хау-ная:)) в голове у сантехников-акадэмиков.
    На словах. Радиаторная двухтрубка с принудительной циркуляцией от Протерм 30КЛОМ.
    ГВС от Аристон 200л с циркуляционным насосом. Обратка через полотенцесушители. На подаче установлен Шведский теплообменник для подогрева воды в бассейнах (Phalen, 40кВт). От него питается коллектор теплых полов со своим циркуляционным насосом и термостатом с клапаном (регулируем температуру в контуре). Коллектор с регулировочными клапанами и расходомерами.
    Стих. В стиле рэп.
    Машинка уже есть!
    Но это реально жесть!
    И не ГАЗ- шестьдесят шесть!
    Хотя и он тоже есть! :)]:)]:)]

Вложения:

• Фото1039.jpg
    • Фото1041.jpg
    • Фото1042.jpg
    • Фото1043.jpg
    • Фото1044.jpg
    • Фото1045.jpg
    • Фото2072.jpg
    • Фото1629.jpg
  11. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Краска прямо по кирпичу? Не, не буду отговаривать, мне нравится. :super:

Примерно, понял. Нарисую, разберусь, если, что, спрошу...
    Охренеть, монстр :ogo:. Народ, который со мной смотрел, говорит тоже самое.

12. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    МОНСТР!
    Ой, уже так же назвали! :)

13. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ув. АлБут, подскажите откуда черпали информацию об откатых воротах. Где-то в вашей ветке проскакивало что варили каркас ворот по каким-то чертежам с инета. Если можно ссылку скиньте.

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello: Алексей. Приветствую ! Давненько не выходил:no: в свет, все дела да заботы и до недавнего времени отсутствие и-нета, да и тот что появился как тормоз паровозный, но все же окошко через которое могу следить за успехами в столь нелегком деле как строительство собственного дома. Продолжается моя эпопея с газом :mad:. На твоей ветке смотрю и по хорошему завидую. Темпы, а особенно объемы сделанного поражают :super: так держать. Материала накопил кучу (в основном по отмостке и штукатурке), приеду домой начну писать мемуары :)] .

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Набрать "Как сделать откатные ворота своими руками" В поисковике масса ссылок. Можно выбрать на любой вкус. Распечатал и в работу. Удачи!

Ждем.
    А что с газом?

У нас кличут ласково "думперами".
    P. S. Википедия: Ду́мпер (от англ. dump — сваливать) — специализированная самоходная самосвальная машина, обычно небольшая, предназначенная для перевозки относительно небольших объёмов сыпучих грузов на короткие расстояния...
    Если застрянет, выворачивает руль до упора и дает газ. Образует воронку и по её краю выбитается из плена. Зрелище не для слабонервных. Не по себе так же проезжать рядом с "полем битвы" в зоне действия отряда таких "малышей", двигающихся в различных направлениях по своим маршрутам со скоростями до 70 км в час.

Статус темы:
Закрыта.