1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    АлБут, раз уж Вы спрашиваете совета по поводу посадок, позвольте и мне высказаться. Вы, в основном, фото деревьев показали, а какие кустарники (кроме сирени) у Вас планируются? Одними деревьями Вы забор не закроете, будет бросаться в глаза и раздражать. Надо бы посадить какие-то быстрорастущие кустарники типа калины, пузыреплодников. Кстати, совершенно не обязательно тратить деньги на покупку большого количества посадочного материала - калина, дерены, пузырплодники прекрасно черенкуются. Попросите у соседей или знакомых садоводов, чтобы нарезали Вам весной черенков, за лето укоренятся и пойдут в рост. Посадите жасмин (чубушник) рядом с Вашей скамейкой - будете летом наслаждаться его ароматом. Хотя я вот пишу... а ведь, наверно, у Вас уже план посадок существует?

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Цвета и правда иногда "не в цвет":). Снимаю то на телефон. Землица у меня где как. После того как грунт привозной разровняли пирог такой: плодородка насыпная (15-40см), слой глины (до 30см или без нее совсем), материковый плодородный слой (30-40см) и потом материковая глина метров на ...дцать в глубь.

Кустарников полно насадили, только если без бирок, я их не снимал. Калина есть точно, дерены тоже.
    Чубушник как раз слева и справа от скамеечки "натыкан". Здорово, мнения то совпадают. Значит тенденции правильные.

Приехал к концу дня на место событий. Как раз заканчивали при мне. Про колышки хотел напомнить, а застал вот такую картину - растяжки. Неожиданно.
    За забором высадили сирени и иву шаровидную.

Вложения:

• Фото3004.jpg
    • Фото3005.jpg
    • Фото3006.jpg
    • Фото3004.jpg
  3. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    По поводу грунта. Только просьба к спецам - тапками не забивайте. Выслушали несколько мнений, приняли решение. Для себя. Им и делюсь.
    Мы привезли несколько машин плодородки (именно плодородный слой из нашего же района). От чернозема, смесей торфа и песка отказались. Первый - вырождается, да и не факт, что привезут именно чернозем. В смеси - не угадаешь правильное соотношение...
    Это мнение и опрошенных спецов и наших строителей (они все из сельчан, они, кстати, полученный результат хвалили). Да и радостно полезший газон на этой земле говорит сам за себя, и большая часть посаженных деревьев и кустарников, давших уже первые почки.

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Подснял так же иллюстации к 976 посту. Про скамеечку под дубом в окружении благоуханных чубушников.
    На первом снимке вид на будущую скамеечку, следом панорамные снимки справа налево.

Вложения:

• Фото2998.jpg
    • Фото2999.jpg
    • Фото3000.jpg
    • Фото3001.jpg
  5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    C плодовых хорошо бы листву снять - быстрее в спячку уйдут. Как высаживали плодовые, корни распрямляли или комом ?

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Я завозил тоже не смесь. В соседнем ДНТ нарезали дороги. Сначала снимали дерн в один отвал, потом плодородный слой без дерна и глины во второй отвал и глину и смесь в третий.
    Так вот из второго отвала мне и завозили - плодородный слой без дерна и глины.
    Озеленители одобрили мои грунты и особых замечаний не услышал.

7. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Я тоже в свое время сломала голову, как улучшить грунт. Так как поднимали немного общий уровень земли, то пришлось растаскивать землю, оставшуюся после рытья котлована (вперемешку с песком).
    Стала искать варианты.
    Слышала, что чернозем запрещено вывозить и тех областей, где он имеется. А то, что продают под видом чернозема - просто черная земля.
    Далее думала купить готовый плодородный грунт, но начитавшись, что его могут привезти неизвестно откуда - от истощенных полей до скотомогильников, отказалась от такого решения.
    После долгих мучений, для себя сделала такой вывод - купить машину низинного торфа (именно низинного) и перемешать с помощью культиватора с имеющимся грунтом. "Кашу маслом не испортишь", - подумала я и не ошиблась. Там, где сделала по такой схеме, все прет со страшной силой. Я довольна.

8. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Комом сажали, привозили-то с закрытой корневой (что-то мне говорит, что и растяжки ставили именно поэтому). А на счет листьев, я дотрагиваться-то боюсь, вдруг что не так сделаю:). Сказали только перед морозами обильно полить каждое растение.

9. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    +1.

10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    С плодородкой отличное решение и по личному мнению единственно правильное. Торф кислит почву и далеко не всем растениям это нравится, чернозем (натуральный) только через знакомых, поскольку часто возят непонятные смеси черного цвета и зачастую с полей аэрации. Песок на глину в любом (разумном) количестве только в пользу, а если в смеси с верховой и в перекопку - ваще супер :super: .

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Кстати, небольшое замечание про удивившие меня растяжки. Может создаться впечатление, что они привязаны прямо к стволу. Ан, нет! Может плохо видно, но к каждому привязан и воткнут в землю тонкий черенок по виду как бамбуковый, вот за него-то растяжки и привязаны.

Вложения:

• Фото3004.jpg
  12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Если сможешь заставь пересадить яблони. Если нет то пересади сам: на конус с расправленными по нему в разные стороны корнями, корневой шейкой на 5 - 10 см. выше уровня земли, рядом вбей кол и привяжи саженец, и ни каких растяжек. Деревья все равно направят корни в нужные им стороны (как правило по направлению скелетных ветвей), но в случае посадки комом - им на это потребуется время, а это задержка в развитии и следствие которого более позднее вступление в период плодоношения. Сливы можно не трогать, груши (корневая - морковкой) тоже .

13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Кислит почву именно верховой торф, рыжий. А у низинного торфа реакция ближе к нейтральной.

Анатолий, все правильно, но насколько я поняла - Алексей не присутствовал при посадке.
    А так как у него исполнители ландшафтных работ со стажем, то думаю, что при посадке они ком "раздербанивали".

14. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    В "деревянном" разделе несколько человек завезли себе рязанский чернозем по знакомству.
    Насчет деревьев и кустарников не знаю, а вот газон - как на дрожжах. :super: Успевай косить только.
    Но - строго проверенный поставщик. :nono:
    А другого названия у этих веревочек нет? :(

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Возможно, но дереву рыхлая почва по барабану или в ущерб. Торф на грядки хорошо .

Статус темы:
Закрыта.