1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    :hello:Алексей приветствую тебя и всех на форуме. По дымникам. Достаточно соблюсти всего несколько условий монтажа и ни каких сосулек не будет, а если и будут то мелкие и не портящие внешний вид. 1) Разводка вытяжки на несколько вент. каналов на выходе (залповый выход пара в один канал основная причина образования ледяных сталактидов), поскольку основную массу сосулек дает вентиляция, а не котел с дымоходом. 2) Высота дымника (юбки) от трубы ни менее 60см., в основном все делают 15 - 30см. руководствуясь чисто эстетическим принципом (так красивше), а не разумом. 3) Обязательный вывод газовой вытяжки (дымохода) выше дымника поскольку
    газовый выхлоп смешиваясь с паром попадает на крышу (не говоря об обратке), что особенно губительно для металлочерепицы. Все это из личных наблюдений и сделанным по ним выводам :|:. По отоплению. Уже пол года активно работаю в этом направлении. Для себя уже опредилил довольно авантюрную схему, которая надеюсь будет работать в режимах ЕЦ и ПЦ, но есть и другие чужие и весьма интиресные, особенно одна аксонометрическая прямо под твой проект. Схемы подготовлю и сброшу в альбом. Глянь, может пригодится .

2. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Алексей. Думаю будешь не против если выложу некоторые наблюдения в твоей теме по утепленной отмостке в неотапливаемом доме где все проемы закрыты просто пленкой, может кому пригодится. Сравнение с прошлой зимой в этот же период и практически с теми же темпиратурами, хотя этой зимой холоднее на несколько градусов и снега на много меньше. После утепления фундамента и отмостки ЭППС темпиратура (в скобках прошлый год без утепления) в цоколе минус 7 (-14) при минус 30 на улице, соответственно на этаже -14 (-25). Замерял при ночных минус 30-32 в течении пяти дней в 9-10ч. утра. В цоколе при наружних минус 20-25 темпиратура практически не прыгала и была в пределах минус 2-3 градусов. Резкое понижение пошло на третий день при устойчивых минус 30. Вот такая арифметика по утеплению фундамента и отмостки. Я доволен :super:. Единственное что сам не понимаю почему на этаже теплее в двое чем на улице :faq: ?

3. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Алексей, ни чего не получается с выкладкой схем отопления, всему виной моя тяга к наведению хоть иногда порядка :|:. Почистил комп. и всю рабочую инфу отправил на стройку, а там буду только недели через две. Как привезу сброшу в альбом и сообщу .

4. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Я ставил 100 на 150 см окна. Жаба задушила. Уже было с перебором. Ездил смотрел к другу. У него стоят стальные, похожие, но не Керми, как раз во всю ширину, в доме тепло, батареи ели тёплые. Идеал.

5. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
  6. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    883
    А систему с естественной циркуляцией никто не рассматривает себе для отопления? Что то пугает меня энергозависимость моего дома от электричества...

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Что бы сделать "правильную" СО с ЕЦ нужно во первых металлические трубы, во вторых диаметр от двух дюймов (лучше 76:)), лучше чугунные радиаторы. Получается громоздко, некрасиво, недешево. Система должна быть открытой, со всеми вытекающими. (окисление, следить за уровнем и т. д.).
    У одного моего товарища функцианирует однотрубная с ЕЦ. Ставил так же ОАГВ (хотя импортные котлы уже были доступны). Думал попроще, понадежней. Сейчас начал потихоньку менять (начал с котла, расход упал в три(!) раза).Насмотрелся, мне не хочется. Аварийный генератор он все равно держит.
    Хотя, думаю, что сейчас можно как-то симпатично и грамотно смонтировать СО с ЕЦ, но мне видеть не приходилось.
    По моему, на сегодня самый популярный вариант разводки отопления это лучевая схема. При условии установки бесперебойников и аварийных генераторов обеспечивается энергонезависимость.
    Вопрос может по другому поставить? Как лучше сделать энергонезависимым свой дом (относительно, конечно, на случай отключения)?

Мне рекомендуют с запасом, под окно 1300 радиатор 1000, на 1500 - радиатор 1200. Везде тип 22.
    Когда ездил к продавцам по оборудованию, попросил проверить расчет радиаторов. Насчитали тоже самое, что и сантехники.
    Как переживаешь морозы? Дров на камин хватает? :)
    Вчера общался с товарищем, топится углем (котел с бункером - импортный). От 2-х до 4-х мешков сутки расход.

Анатолий, земля-матушка свое тепло отдает всем и бесплатно (вот бы научится добывать его в достаточном колличестве:um:). Весной наоборот будет: внутри холоднее, чем на улице.
    Сегодня заехал посмотрел: с южной стороны снега совсем нет. Да и вообще в этом году снега мало, а морозы завернули. Мне бы тоже не помешало утепление фундамента.

8. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Закрытую тоже можно реализовать, судя по подразделу форума.
    Видиш ли в чем прикол получается, что бы обеспечить энергозависимую систему, саму по себе тоже не дешевую и к тому же состоящую из многих компонентов способных навернуться, нужны аккумуляторы, затем генератор... Генератор с ручным пуском "рывком" не все способны запустить (жена, дети, престарелые родители), значит надо стартер и еще АКБ = цена в гору, доп обслуживание (контроль за зарядом и т. д.)
    Плюс сам котел дорогой зараза... и все это деньги

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Что-то больно много отдает. Я особо и не люблю халяву потому как она почти всегда с мышеловкой подается, но в этом случае придется воспользоваться :)]. По отоплению. Я решился собирать систему с ЕЦ, в старом доме она работает с успехом 27 лет. С сечением подачи и обратки (двутрубная) идет мозговой штурм. По радиаторам к моей системе ближе РИФАР-МОНОЛИТ, на нем пока и остановился. Схема примерно на 90% такая .

Вложения:

• НА ФОРУМ СХЕМА ОТОППЛ. С ЕЦ.JPG
  10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Чем больше нахожу информации по системе отопления в режиме ЕЦ с энергонезависимым котлом :faq:, тем больше склоняюсь к энергозависимой системе. Не все так просто. :no:

11. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Отопление вообще, блин, дело не простое...толи дело монолит залить:)
    Я до сих пор с котлом определиться не могу, не то что с системой отопления:)

12. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Мое мнение, что нормально утепленный дом с бойлером ГВС совершенно безболезненно выдержит отключение электричества до полусуток даже в сильные морозы. Только потом температура может ощутимо понизится, да и вода в бойлере может кончиться. Для себя сделал вывод, что бесперебойник - это лишнее. А вот генератор нужен обязательно на случай длительных блэкаутов.

13. denisxor
    Благодарности:
    133

denisxor

Живу здесь

denisxor

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Алексей, а вот еще назрел вопрос по поясу под мауэрлат... Под плиты Вы клали крипичь, а под мауэрлат отлили ж. б. пояс. Почему? Почему не выложили из полнотелого кирпича, как делали под плитами?

Спасибо!

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Когда подошли к этому этапу раздумывал кирпичем (с армированием) выкладывать или монолит заливать, материалы на то и на другое были. Стоимость одинаковая. Спросил ребят - каменщиков, они говория как скажешь - так и сделаем. Говорю: как лучше? Говорят: лучше монолит. Поставили опалубку, проармировали и залили. Мне кажется так лучше и мауэрлат крепится надежней и кольцевой анкер получился, для четырехскатной крыши надежней!.:hello:

15. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Вот аналогичный вывод напрашивается, но еще и в основном от того, что нет нормальных спецов кто правильно рассчитает и построит систему с ЕЦ. Так то шикарная вещь, особенно с прикрученными насосами. Свет есть - ПЦ, света нет - ЕЦ (только менее эффективная). Но где ж таких мастеров сыскать :)

Статус темы:
Закрыта.