1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Пешеход. Согласен с Вами, потому изначально и настроился на систему с ЕЦ, но накопав инфу про проблемы с энергонезависимыми котлами засомневался конкретно .

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Поделись информацией, что за проблемы с энергонезависимыми котлами? А то завтра еду платить за комплектующими по отоплению, в том числе и за котел Протерм энергонезависимый (автоматика-то там все же есть). Пусть котел будет простой, с минимумом электроники и система отопления несложная с насосами, но без наворотов. Что бы диагностика возможных неисправностей вызывала минимум интеллекта:). С возрастом все же замечаю, что тупею малька:hello: .

3. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Вот эта самая независимая автоматика и глючит. Срабатывает на отключение и не всегда перекрывая подачу газа, и если энергозависимый тупо отключится, а при возобновлении подачи включится то независимый от эл-ва будет травить газ. Почитай пост " неисправности газовых котлов ". Ссылку по точнее сейчас скину .Перестал запускаться Протерм TLO-20

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Алексей, что решил ? Для себя я уже сделал вывод это КЛОМ. Поскольку у меня уже есть один на веревочке (АОГВ-80) и не хочу еще один на батарейке (ТЛО) .

5. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Что значит на веревочке? Пугаешь?
    Отпишись, почему КЛОМ лучше, чем ТЛО. В "ТЛЕ", сантехники сказали, ломаться нечему. Он им простотой нравиться, многим ставят и у себя в домах такие же пользуют.
    А то я сегодня утром взял три сотни в карман, а к вечеру почти все потратил: Трубы, фитинги, радиаторы, бойлер и т. д., в том числе и Поротерм 30ТЛО. Забирать поеду на следующей неделе. Может, пока не поздно, переубедишь меня (переиграю КЛОМ).

6. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    Не пугаю. У меня в старом доме АОГВ 80 так автоматика на нем не работает уже лет семнадцать если не больше. Вот и завязали кнопку веревкой (сам мастер после десятка ремонтов) иначе фитиль гаснет, и такое почти у всех кто пользуется старыми АОГВ. Переубеждать не буду поскольку сам на качелях. Раньше в и-нете попадалась инфа по глюкам у ТЛО, но думал это частный случай, а вчера напал на ветку по неисправностям и крепко задумался. Я не знаю точно принцип работы автоматики на ТЛО, но не думаю что принцип работы со временем изменился: нагрев термопары - выраб. ток - который открывает или закрывает клапан подачи газа. Засорение или слабый нагрев и клапан не срабатывает. Если не срабатывает в рабочем режиме то все отрубится и хорошо, а если подключишь батарейку (веревочку) что бы запустить котел то автоматика не сработает и при отключении газа или падении давления или просто задует фитиль (обратная тяга или еще что) то батарейка-веревочка сыграет свою роль. Энергозависимый в любом случае отрубит подачу газа -это его технологический принцип работы и с батарейкой туда не полезешь, тоесть энергозависимый исключает человеческий фактор и тем лучше. Это только мой взгляд на эту ситуацию, спроси у профи может они что подскажут .

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Вот и они про батарейку. Мы, говорят, не знаем куда в случае чего в навороченный котел батарейку вставить:). Решил так: Сделаю как в ТУ забито - простой котел и дешевый бойлер. Замучают траблы - поменяю на навороченное оборудование. ("тренеруйса вон. на кошках")

8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    А я попробую КЛОМ, а если достанут последователи -чубайсовы вырву с корнем автоматику и опять на веревочку :)]. Хотя пара -тройка месяцев в запасе у меня есть, буду думать. Правильно говорят что все беды от грамотности, не умел бы читать:um: и не знал бы проблем :no: .

9. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Блин... мне нравиться... как вы разошлись:hello:-каждый в свой угол:)] По пять баллов каждому.
    P. S. Я в угол Анатолия. Правда меня склонила мысль о погодной автоматике. И Гидро-Лого брал из этих соображений. Блин живём то в каком веке? Хочется хоть частично вкусить элементы "умного дома". И решил, что уходить от автоматики... не буду, накоплю денюжков, поставлю генератор;)

10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    А я попробую соорудить электронную, эл. запаску " на основе авто. акумулятора и преобразователя или еще что - нибудь.

Ни че, прорвемся ;) .

11. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
  12. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    В хорошей компании и работать легко, а уж че обсудить... :super: .

13. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Дык есть компьютерный бесперебойник, на выходе розетки на 220, либо готовый помощнее взять, либо добавить в его цепь автоаккамуляторы.

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Бесперебойники, генераторы обеспечивают энергонезависимость на случай перебоев с электроэнергией. А вот на случай аварийного отключение самого котла из-за неисправности автоматики и возможности (или невозможности) ее быстро устранить., -это другое.
    Хотя если вспомнить, как сомневался и переживал при покупке первой инжекторной иномарки, теперь смешно даже. Так что я тоже с вами, но потренеруюсь пока на кошках. :)

15. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.247

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.247
    На случай аварии основного электрический на 12квт., так у брата сделано правда за десять лет не воспользовался ни разу к стати и АОГВ жуковский не подводит. В современных иномарках человеческий фактор исключен на 90% и лишь 10% на завести и крутить баранку. Анология в современном мире к чему угодно и лишь с прекрасной половиной человечества все сам, и на все 100%, и попробуй схалтурь враз автоматику накрутят :)]:|: .

Статус темы:
Закрыта.