1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 33

Двухэтажный дом из теплой керамики РТН 44 и облицовочного кирпича 0,7 НФ (2)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем denisxor, 20.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Только написал на форум и сразу позвонил брат, как почувствовал что говорят про него. Уточненные сведения. У него котел Жуковский АОГВ 24 энергонезависимый, система ЕЦ с насосом на байпасе в обратке + эл. котел -в запас. Дом пеноблок с облицовкой кирпичем 12х14, два этажа, цоколь не отапливаемый. Оплата за газ в самый холодный месяц не превышает 4т.р.. Котел работает 12лет (эл.котел не включался ни разу) проблемы с автоматикой были, но не существенные. Цена АОГВ 24 - 14т.р.. Вот такая вот информация .

2. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Так по этому я у себя везде ставлю по 2 котла, мороз работают оба, в оттепель один отключаем, плюс если один летит, второй пол мощности тянет. К тому же проще найти неисправность, т к котлы близнецы, можно блоки переставлять и найти неисправный.

3. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Надежность системы на высоте. 100% -е агрегатное резервирование.
    Я пошел по пути полумер? Отопительный котел + газовый бойлер ГВС, от которого питаются теплые полы. У меня будет 25%-е резервирование (если сравнивать мощность агрегатов).

Может и Протерм энергонезависимый у меня поработает? Не хуже он, чем АОГВ ?

4. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Все это из разряда "если бы":))
    Я к тому, что и мерседесы ломаются, если ему залить солярку вместо бензина, а жигули могут отпахать 100000 без ремонта. Все это как повезет. Я думаю, что здесь больше даже фактор удачи конкретного оборудования, конкретного монтажника, конкретного эксплуататора:)
    А новое оборудование работать любое будет. Ведь пока не настроишь и не запустишь оборудование - считай и эксплуатации нет. А вот дальше у кого как сломается. Мне в профильной ветке так и не смогли толком ответить, чем будерус лучше протерма (если только тем, что гидравлическое сопротивление теплообменников меньше). Насколько это будет влиять на будущую неисправность никто не знает:)

5. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Алексей, конечно же ПРОТЕРМ лучше и конечно же поработает, и не один год. Своевременное обслуживание и ни каких веревочек-батареек, и все будет впорядке :super:. Но я такой человек что если могу что отремонтировать то отремонтирую :)] и для себя сделал вывод - мне нужна такая система в которую я бы не смог влезть с веревочкой :no: или батарейкой :aga: .

6. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Для того, что бы отремонтировать, надо, что бы сначала сломалось?
    И тут уже встает вопрос, когда это произошло. Если (классический пример) в канун НГ, то твои способности и золотые руки смогут с помощью веревочки и батарейки (если стоящее оборудование позволит) решить вопрос и безболезненно провести новогодние каникулы, и после них не спеша вызвать сервисмена.
    Если же "навороченный" котел "навернется", то ни золотые руки ни веревочки не помогут, а помогут специально прирученные люди, готовые за ваши (наши) деньги пожертвовав временем и вылететь к вам первым трезвым рейсом. с комплектом запчастей. Выбрал крайний случай, но именно из таких и состоит наша повседневная жизнь.

Сейчас позвонили газовщики.
    Огорошили! Сообщили, что договор (смету) зарегестрировали в межрегионгазе и на следующей неделе приступают к монтажу надземной части и внутрянки моего газопровода:victory:. Пока есть время у монтажников и почищен проезд (как раз они занимаются пуском поселкового газопровода). А потеплеет, тогда за подземнуую часть возьмутся. Я не стал отпираться. В начале недели встречаемся на месте с их начальником.
    Мне понравился их напор (я про деньги, - они говорят - потом!).
    P. S. Смету, кстати, так и не озвучили:faq:.

7. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    По котлу. Весомый аргумент :flag:. По смете. Обратной дороги нет. Добавление по котлу брата. При площади дома 300м.кв. темпиратуру котла (котел на 24квт.) больше чем на 60 гр. не поднимал ни разу, даже при самых сильных морозах, но стены дома (пеноблок) всегда холодные .

8. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    883
    Забавно, мне на 270 квадратов отопления (усредненную площадь беру) + 70 квадратов теплого пола и 3 точки водоразбора насчитали 40 кВт мощность котла! Не великоват ли мне котелок то будет? :)

9. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Вот потому я и не вылезаю с форума и пытаюсь узнать у профи, а стоит ли брать котел с запасом и как правило все советуют ДА. Однако пример брата и друзей - знакомых говорит обратное, бОльшая мощьность больше расход газа. Теплый пол будет ? Тогда правильно пощитали - мое мнение с ТП расход газа увеличивается. Себе сделаю ТП только в ванной, прихожей и сауне и то через свой коллектор -включение по необходимости .

10. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Понятно что ТП расход добавит, но наверное не на 70% (24 кВт на 300 кв, и 40 кВт на 270 кв + 70 ТП).
    ТП греется до меньшей температуры нежели батареи.
    На счет включения по необходимости - будет работать всегда :) В квартире у меня есть ТП в прихожей, санузлах и кухне (короче где кафель), так даже летом работал, т. к. кафель ледяной даже в жару и ходить по нему босиком лучше если ТП греет :)

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    На отопление, по грубому, 27кВт плюс ГВС 8-10кВт, плюс ТП. Мне кажется сороковка в самый раз будет.

12. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Вот уж, на вкус, на цвет... У меня ТП на кухне и в санузлах, за 4 года включал его только в первый год, так пока сигаретку там выкуришь - употеешь. Сейчас специально походил босиком по плитке, реально теплая. Может быть у Вас полы хреново утеплены?

13. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Вообще никак не утеплены - 9-ти этажный дом, квартира :) Я же не говорю что на ТП яйца жарить можно. Стоит регулятор на 23 градуса круглогодично (сейчас электрический ТП). Нам так комфортно

Так вот опыт брата Анатолия показывает что 24 кВт с запасом хватает на 300 кв., а дальше согласен...

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    На ГВС думаю меньше. Расход по мере надобности, а в спящем режиме бойлер держит темпиратуру часа четыре, а то и больше. Так что расход 8-10квт. час при максимальном разборе, а среднее суточное потребление на много меньше. Дополнение к системе брата - ГВС центролизовано, газ только на отопление .

15. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Простите, не понял, что разговор про квартиру. У меня 275 кв. м., с гаражом (отапливаемым) вместе, котел Будерус 42квт, но на нем еще и бассейн. Регулятор днем 23, ночью 21 градус. ГВ с 02.00 до 07.00 не работает, точный расход не знаю, но он смУшной.

Статус темы:
Закрыта.