1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Где взять деньги на строительство?

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Moonlight_Guest, 29.06.10.

1. shato_n
    Благодарности:
    3.409

shato_n

Живу здесь

shato_n

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Не знаю как где, в Москве через сайт сбера, нашла список именно ипотечных центров, там рассказали все четко, что когда и в каком порядке, но начитавшись здесь ужасов начинаю понимать, что скорее всего пойду за потребительским в другой банк (Попробую конечно подать доки в сбер и посмотреть что будет, но сомневаюсь что что-то получится, а замораживать стройку, до тех пор пока сбер не даст денег, не хочется

2. Senirk
    Благодарности:
    4

Senirk

Участник

Senirk

Участник

Благодарности:
    4
    Есть исключения, сам с этим столкнулся так как буду строиться в СНТ.

Вот цитата из файла Сбербанка "ДОКУМЕНТЫ ПО КРЕДИТУЕМОМУ ОБЪЕКТУ НЕДВИЖИМОСТИ"

2. Индивидуальное строительство Объекта недвижимости

пункт 2.1
    .Строительство Объекта недвижимости, осуществляемое строительной организацией или иным лицом, осуществляющим строительство:

· разрешение на строительство.
    Не требуется в любом из следующих случаев (в соответствии с ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ):

Ø при строительстве гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

Ø при строительстве на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;

Ø при строительстве на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования."
    Но для себя решил все равно в местную архитектуру сходить, пусть будет официальное Разрешение, денег тратить на него не надо.

Вложения:

3. Belcheg
    Благодарности:
    10

Belcheg

Участник

Belcheg

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте! Моя пред история. Не судите строго. Значит имеем дом с незавершенным строительством, готовность 56%. Оформляли в г. Барнауле кредит на индивидуальное строительство дома без привлечения строительных организаций. Пришли в новое (недавно открывшееся) отделение сбербанка оформлять, нам менеджер отвечает что на наш дом невозможно оформить подобный кредит. Но так как я начитавшись на оф. сайте сбера, им пальцем показываю мол вот ваш кредит, вот необходимые документы. Менеджер попросила подождать и пошла к другому менеджеру, та соответственно тоже в штыки. Я объясняю вот у вас на сайте все подробно написано. Значит второй менеджер взяла трубку звонит куда-то, ей отвечают что можно, оформляйте. Та с большими глазами говорит моему менеджеру что можно оформлять. Всё оформили, ушли через пару дней звонок, вам отказ в связи с тем что ваш созаемщик в доход семьи не входит, вашей суммы не хватает так как на каждого человека есть прожиточный минимум 7300р. Ну да ладно сказали мы. Звоню сестре (работник сбера) говорю так и так. Сестра отправляет в главный офис сбера, проделать тоже самое. Проделали, добавили еще одного созаемщика с з\п 30т. Ждем ответ. А по смете спасибо этой группе за представление как делать. Если почитать вордовский документ что сбросил @Senirk, то и работы тоже нужно в смету включать. Я так понимаю необяз. нанимать ООО или ИП, можно предоставить банку и договор найма. Или я ошибаюсь? А документы разрешение на строительство получили благодаря риэлтору, год назад хотели продать дом, он занимался документами.

4. Belcheg
    Благодарности:
    10

Belcheg

Участник

Belcheg

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте! Вот наконец-то одобрили кредит на индивидуальное строительство, начинаю собирать гумажки. Ждал месяц, просили довезти гумажку-описание дома, т. е. от руки из чего построен и что есть, реквизиты организации одного из созаемщиков, и копию пенсионного удостоверения (т.к. я инвалид).

5. Senirk
    Благодарности:
    4

Senirk

Участник

Senirk

Участник

Благодарности:
    4
    А вот у меня в Сбере еще попросили Межевой План участка - для оформления участка в залог! Хотя нигде в требуемых документах я его не нашел. И кадастровый инженер, у которого я делал геодезию, и пришел к нему за этим планом, тоже был удивлен - говорит "зачем им этот "промежуточный" документ?" но все же выдал копию. (400руб)

...в Сбере мне насчитали 13,25%. Это 2 млн. на 20 лет.,
    Минимальный % в программе "Загородная недвижимость" первоначальный взнос от 50%,срок до 10лет = 12,00% (https://www.sberbank.ru/irkutsk/ru/person/credits/home/buying_cottage/)

Минимальный % в программе "Строительство жилого дома" первоначальный взнос от 50%,срок до 10лет = 12,50% (http://www.sberbank.ru/irkutsk/ru/person/credits/home/building/)

Был еще в Связь-Банке (название программы кредитования забыл, но там фигурирует пункт "под залог имеющейся недвижимости") - там вышло 13,6%, 2млн. на 15 лет. Но у них нет бюрократических проволочек как в Сбере.

6. chika
    Благодарности:
    1

chika

Участник

chika

Участник

Благодарности:
    1
    23.05.2014 подал полный комплект документов в Сбер на ипотеку (ипотека уже одобрена на 2,1 млн. руб.).
    И так выкладываю полный перечень документов которые у меня запросили в Сбербанке г. Улан-Удэ Республики Бурятия.
    1. Свидетельство на участок (копия)
    2. Документ основание (копия) в моем случае соглашение о перераспределении земельных участков
    3. Смета обязательно с пояснительной запиской.
    4. Отчет об оценке земельного участка.
    5. Свидетельство о рождении моего ребенка (копия) т. к. по программе молодая семья первоначальный взнос 10%.
    6. Выписка из ЕГРП об отсутствии обременения давностью не более 30 дней.
    7. Нотариальное согласие супруги на передачу участка в залог.
    8. Разрешение на строительство (копия).
    9. Кадастровый паспорт на землю (копия)

ну вот документы подал сейчас они проверяются ожидаю результата.

Последнее редактирование модератором: 16.03.16
  7. Казаньдом
    Благодарности:
    0

Казаньдом

Новичок

Казаньдом

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы взяли кредит в Сбере на строительство жилого дома 2 недели назад. Документы собирали больше 2 месяцев. Кроме тех 9 пунктов, что указал chika, с нас еще потребовали справку об отсутствии строений на земельном участке из БТИ. К этому времени у нас уже началась стройка (хотя в отчете об оценке участок был еще пустой), и нам пришлось договариваться в частном порядке с кадастровым инженером за двойную плату про эту справку. Цена вопроса 5 т. р., очень недешево (Это в Казани.

Первоначальный взнос, кстати, мы вносили не наличкой, а отчитались за него приходником и договором с фирмой, которая делает нам домокомплект (СИП).

Последнее редактирование модератором: 16.03.16
  8. Belcheg
    Благодарности:
    10

Belcheg

Участник

Belcheg

Участник

Благодарности:
    10
    А у нас такая ситуация. Позвонили нам и сказали что ипотеку не могут дать, так как титульный заемщик не имеет ничего. Титульный заемщик я, жена владелец всего. Пришлось делать раздел имущества и выписки из егрп новые. еще 2 недели теряем.

9. chika
    Благодарности:
    1

chika

Участник

chika

Участник

Благодарности:
    1
    Такое ощущение, что регион от региона политика сбербанка порой кардинально отличается, у меня также был случай в Иркутске судя по всему он головной считается для Байкальского банка сбербанка России всю смету у меня посмотрели и согласовали, в Улан-Удэ нашлась умная юристка два пункта отбраковала сказала, что это не кредитуемые статьи я сказал а как же заключение Иркутска что моя смета нормальная
    .
    В итоге пришлось эти два пункта заменить другими. В данный момент идет уже 3 месяц как я оформляю кредит) ну думаю уже пора бы им прекратить гонять меня туда сюда.
    Уже наступило лето, а у меня еще там конь не валялся)

10. Jeka22
    Благодарности:
    7

Jeka22

Участник

Jeka22

Участник

Благодарности:
    7
    Мы год назад оформили ипотеку на строительство в Россельхозбанке. Во многих банках узнавали, везде много нюансов, в основном в залог под имеющееся жилье. В Сбере дают траншами, причем надо подтвержать целевое использование (например, если заявил, что дом будет газобетон, а построил деревянный, то будут проблемы). Случайно наткнулись на Росссельхоз. В общем в залог - земельный участок. Разрешение на строительство сделали без проблем. Первоначальным взносом у нас прошел материнский капитал + чеки, найденные у друзей на небольшую сумму... и все. Смету делала сама, чертеж дома - тоже. Деньги дают всей суммой, сразу на расчетный счет, через 2 месяца ПФ гасит часть материнским капиталом. Как-то так... Единственный нюанс, дается 3 года для постройки дома, ну и в любой момент могут запросить чеки. Кстати, и в смете (и по факту) работы и доставка не учитываются, только сами. материалы. Потом, после введения дома в эксплуатацию залог переходит на дом, и снижается % ставка на 0,5%.

11. Jeka22
    Благодарности:
    7

Jeka22

Участник

Jeka22

Участник

Благодарности:
    7
    Простите, что немного не про Сбер... Вдруг кому-то понадобится, мы со Сбером не стали связываться, очень замороченно, и долго рассматривают. Нам одобрили ипотеку за неделю.

12. Jeka22
    Благодарности:
    7

Jeka22

Участник

Jeka22

Участник

Благодарности:
    7
    @Ugubuga, мы тоже получили ипотеку на строительство в Россельхозе год назад. Все оформляла сама, прошло очень легко. Первоначального капитала не было свосем, и под залог абсолютно нечего было давать. Они взяли мат. капитал + немного чеков (которые насобирали у друзей). В залог взяли земельный участок, который только и смогли сами купить, на большее денег не было. Только у нас аннуитентные платежи. Срок для постройки дома - 3 года (при этом сказали, что это первый год столько, до этого было - 2). После ввода в эксплуатацию % снижается на 0,5%, снимается поручительство с физ. лица и переоформляется залог с земли на дом.
    Муж очень сильно испугался ограничения, т. к. расчитывать абсолютно не на кого, только на себя. И вот результат, ровно год назад было голое поле... Не поверите, но муж все строит АБСОЛЮТНО ОДИН... ни секунды ему никто не помогал. Дом из газобетона, 9*9, 2 полноценных этажа, с двумя армопоясами. Сейчас он уже делает крышу. Причем дом заодно с гаражом 4*10, который уже готов, и мало того, еще и баня стоит под ключ. Обязательство перед банком подгоняет :).
    Так что ничего не бойтесь, кто чего-то хочет в этой жизни добиться, не сидит на месте. Ипотека - это конечно геморрой огромный до самой старости, но если уж без нее никуда, то... Я очень благодарна Россельхозу, там нет таких заморочек, как в Сбере, никаких траншей, сумма дается полностью.

13. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Советую посмотреть в сторону Росбанка.

14. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А что хорошего в единовременной выдаче всей суммы, когда речь идёт о строительстве дома, которое может растянуться не на один год? В случае с траншами, вы платите проценты только за те деньги, которые взяли. А если брать всё и сразу, то и проценты нужно платить сразу и за всю сумму.

15. Jeka22
    Благодарности:
    7

Jeka22

Участник

Jeka22

Участник

Благодарности:
    7
    @Рикша, по процентам все понятно, но в нашем случае например, надо было срочно отдавать за коммуникации 400 тыс., но подтвердить целевое использование надо было только материалами.